Cómo consultar las salidas de trenes y autobuses

Puedes consultar las salidas de transporte público en la app de Google Maps. Algunas estaciones muestran las salidas en tiempo real, mientras que otras las muestran en un cronograma.

Cómo buscar salidas cercanas

1. En tu dispositivo móvil, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Ingresa un destino y presiona Cómo llegar Cómo llegar.
  3. En la parte superior, presiona Transporte público Transporte público.
    • Para seleccionar una ruta y un medio de transporte preferidos, presiona Opciones y luego Listo.
  4. Desplázate para encontrar las opciones de transporte público y los horarios. Presiona una ruta para obtener instrucciones sobre cómo llegar.
Sugerencia: Después de seleccionar tu viaje, presiona Fijar  para fijar tus viajes frecuentes. Obtén más información acerca de cómo fijar tus viajes y la pestaña Ir.

Cómo buscar salidas desde una estación específica

1. Abre la app de Google Maps Maps.
  2. Busca la estación o presiónala en el mapa.

Ajusta tu hora de salida

Si pierdes un tren o llegas temprano para un viaje en transporte público, puedes seleccionar salidas alternativas a fin de ajustar el viaje en el momento.
Importante: Cuando seleccionas una nueva hora de salida, se actualizan automáticamente los tiempos en tránsito actuales y futuros.
  1. En tu dispositivo móvil, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Busca tu destino o presiónalo en el mapa.
  3. Ingresa un destino y presiona Cómo llegar Cómo llegar.
  4. En la parte superior, presiona Transporte público Transporte público.
  5. En la parte superior, ingresa tu ubicación de partida.
  6. Confirma la fecha y hora de salida y, luego, presiona la ruta que deseas. Se abrirán los detalles de tu ruta.
  7. Si están disponibles, encontrarás hasta 2 horarios de salida posteriores debajo del nombre de tu estación de partida.
    • Por ejemplo, puedes encontrar: "También sale a la 1:30 p.m. y a las 2:15 p.m.".
  8. Para expandir tus opciones de salida, presiona la flecha a la izquierda arrow. Si están disponibles, Maps te muestra otros horarios de salida.
    • Si no encuentras la hora que deseas, presiona Más salidas y revisa todos los horarios disponibles y los detalles de los viajes. Para volver a los horarios de salida y seleccionar uno, presiona Atrás .
  9. Selecciona la hora de salida que deseas.

Cómo buscar la cantidad de personas en la estación

Cuando viajes en transporte público, podrás obtener información sobre qué tan concurrida se encuentra una estación. Cuando esté disponible, encontrarás información sobre la cantidad de personas debajo del nombre de la estación. La información se basa en los datos del transporte público.

Qué significan los íconos y colores

Verde: A tiempo y actualizada en tiempo real

Naranja: Temprano y actualizada en tiempo real

Rojo: Retrasada y actualizada en tiempo real

Negro: Error en la actualización en tiempo real

Precaución: Construcción o algún otro tipo de retraso