Abfahrtszeiten von Zügen und Bussen aufrufen

Sie können sich die Abfahrtszeiten öffentlicher Verkehrsmittel in der Google Maps App ansehen. Für einige Haltestellen und Bahnhöfe geschieht dies in Echtzeit, für andere werden Abfahrtspläne angezeigt.

So rufen Sie Abfahrtszeiten in Ihrer Nähe auf:
  1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Routensymbol Routen.
  3. Wählen Sie am oberen Bildschirmrand das Symbol für Routen mit öffentlichen Verkehrsmitteln aus.
  4. Wischen Sie nach oben, um sich die Abfahrtszeiten für Bahnhöfe und Haltestellen in der Nähe anzeigen zu lassen.
  5. Jede Karte bezieht sich auf einen anderen Bahnhof oder eine andere Haltestelle. Tippen Sie auf eine Karte, um sich die Abfahrtszeiten anzusehen.
  6. Wenn auf dem Bahnhof bzw. an der Haltestelle mehrere öffentliche Verkehrsmittel zur Verfügung stehen, wählen Sie oben auf der Seite das gewünschte Verkehrsmittel aus.

Tipp: Fügen Sie das Google Maps-Widget für öffentliche Verkehrsmittel in der Nähe hinzu. So sehen Sie die nächsten Abfahrtszeiten für Bahnhöfe und Haltestellen in Ihrer Umgebung.

So rufen Sie die Abfahrtszeiten für einen bestimmten Bahnhof bzw. eine bestimmte Haltestelle auf:
  1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie den Bahnhof oder die Haltestelle oder tippen Sie auf der Karte darauf.
  3. Wischen Sie auf der Infokarte mit dem Finger nach oben, um sich die Abfahrtszeiten anzeigen zu lassen.
  4. Wenn auf dem Bahnhof bzw. an der Haltestelle mehrere öffentliche Verkehrsmittel fahren, wählen Sie oben auf der Seite das gewünschte Verkehrsmittel aus.
Bedeutung der Farben und Symbole

Grün: pünktlich und in Echtzeit

Rot: mit Verspätung

Schwarz: nicht in Echtzeit

Achtung: Baustellen oder andere Verzögerungen

Google Maps-Widget für öffentliche Verkehrsmittel in der Nähe auf dem iPhone oder iPad hinzufügen

Hinweis: Die nachstehende Anleitung gilt für iOS 10.

Wenn Sie dieses Widget hinzufügen, sehen Sie die nächsten Abfahrtszeiten für Bahnhöfe und Haltestellen in Ihrer Umgebung. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Wischen Sie auf dem Sperrbildschirm Ihres iPhones oder iPads von links nach rechts, bis Sie eine Auflistung von Widgets sehen.
    Swipe right
  2. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Bearbeiten.
    Swipe up Tap edit
  3. Tippen Sie auf "Hinzufügen" Hinzufügen und dann "Öffentliche Verkehrsmittel in der Nähe" Google Maps.
    Add widget
  4. Tippen Sie auf Fertig. Mit dem Widget werden Sie auf dem Startbildschirm jederzeit über die nächsten Abfahrten informiert.