Abfahrtszeiten von Zügen und Bussen aufrufen

Sie können sich die Abfahrtszeiten öffentlicher Verkehrsmittel in der Google Maps App ansehen. Für einige Haltestellen und Bahnhöfe geschieht dies in Echtzeit, für andere werden Abfahrtspläne angezeigt.

So rufen Sie Abfahrtszeiten in Ihrer Nähe auf:
  1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie unten auf Öffentliche Verkehrsmittel.
  3. Ziehen Sie den Tab nach oben, um sich öffentliche Verkehrsmittel in der Nähe anzeigen zu lassen.
  4. Scrollen Sie nach oben und nach unten, um sich die Abfahrtszeiten der öffentlichen Verkehrsmittel anzusehen. Wenn Sie von links nach rechts scrollen, sehen Sie verschiedene Haltestellen und Bahnhöfe.
  5. Tippen Sie auf eine Haltestelle oder einen Bahnhof, um sich die Abfahrtszeiten anzeigen zu lassen.

Tipp: Fügen Sie das Google Maps-Widget für öffentliche Verkehrsmittel in der Nähe hinzu. So sehen Sie die nächsten Abfahrtszeiten an Bahnhöfen und Haltestellen in Ihrer Umgebung.

So rufen Sie die Abfahrtszeiten für einen bestimmten Bahnhof bzw. eine bestimmte Haltestelle auf:
  1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie den Bahnhof oder die Haltestelle oder tippen Sie auf der Karte darauf.
  3. Wischen Sie auf der Infokarte nach oben, um sich die Abfahrtszeiten anzeigen zu lassen.
Bedeutung der Farben und Symbole

Grün: pünktlich und in Echtzeit

Rot: mit Verspätung

Schwarz: nicht in Echtzeit

Achtung: Baustellen oder andere Verzögerungen

Google Maps-Widget für öffentliche Verkehrsmittel in der Nähe auf dem iPhone oder iPad hinzufügen

Hinweis: Die nachstehende Anleitung gilt für iOS 10.

Wenn Sie dieses Widget hinzufügen, sehen Sie die nächsten Abfahrtszeiten für Bahnhöfe und Haltestellen in Ihrer Umgebung. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Wischen Sie auf dem Sperrbildschirm Ihres iPhones oder iPads von links nach rechts, bis Sie eine Auflistung von Widgets sehen.
    Swipe right
  2. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Bearbeiten.
    Swipe up Tap edit
  3. Tippen Sie auf "Hinzufügen" Hinzufügen und dann "Öffentliche Verkehrsmittel in der Nähe" Google Maps.
    Add widget
  4. Tippen Sie auf Fertig. Mit dem Widget werden Sie auf dem Startbildschirm jederzeit über die nächsten Abfahrten informiert.