Abfahrtszeiten von Zügen und Bussen aufrufen

Sie können sich in der Google Maps die Abfahrtszeiten öffentlicher Verkehrsmittel App ansehen. Für einige Haltestellen und Bahnhöfe geschieht dies in Echtzeit, für andere werden Abfahrtspläne angezeigt.

So rufen Sie Abfahrtszeiten in Ihrer Nähe auf:
  1. Öffnen Sie die Google Maps App Maps.
  2. Geben Sie ein Ziel ein und tippen Sie auf "Wegbeschreibung" Route.
  3. Tippen Sie oben auf "Öffentliche Verkehrsmittel" Öffentliche Verkehrsmittel.
  4. Optional: Tippen Sie auf Optionen und wählen Sie das gewünschte Verkehrsmittel und die Route aus und dann Fertig
  5. Scrollen Sie nach oben und nach unten, um sich die Abfahrtszeiten der öffentlichen Verkehrsmittel anzusehen. Wegbeschreibungen finden Sie, indem Sie auf eine Route tippen.

Tipp: Mit dem Google Transit-Widget für Abfahrten sehen Sie die nächsten Abfahrtszeiten an Bahnhöfen und Haltestellen in Ihrer Umgebung.

So rufen Sie die Abfahrtszeiten für einen bestimmten Bahnhof bzw. eine bestimmte Haltestelle auf:
  1. Öffnen Sie die Google Maps App Maps.
  2. Suchen Sie nach dem Bahnhof bzw. der Haltestelle oder tippen Sie auf der Karte darauf.
Bedeutung der Farben und Symbole

Grün: pünktlich, Aktualisierung erfolgt in Echtzeit

Rot: verspätet, Aktualisierung erfolgt in Echtzeit

Schwarz: Aktualisierung erfolgt nicht in Echtzeit

Achtung: Baustellen oder andere Verzögerungen

Google Transit-Widget für Abfahrten auf dem iPhone oder iPad hinzufügen

Hinweis: Die nachstehende Anleitung gilt für iOS 10.

Mit dem Google Transit-Widget für Abfahrten sehen Sie die nächsten Abfahrtszeiten an Bahnhöfen und Haltestellen in Ihrer Umgebung. So funktioniert's:

1. Wischen Sie auf dem Sperrbildschirm Ihres iPhones oder iPads von links nach rechts, bis Sie eine Auflistung von Widgets sehen.
    Nach rechts wischen
  2. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Bearbeiten.
    Nach oben wischen Auf "Bearbeiten" tippen
  3. Tippen Sie auf das Symbol "Hinzufügen" Hinzufügen "Google Transit: Abfahrten" Maps.
    Widget hinzufügen
  4. Tippen Sie auf Fertig. Mit dem Widget werden Sie auf dem Startbildschirm jederzeit über die nächsten Abfahrten informiert.