Intégration de cartes Google Maps à d'autres sites Web

Google Maps peut apparaître sur les sites Web, comme des sites locaux d'avis de consommateurs, de voyage et d'immobilier. Vous seul avez accès à vos données (par exemple, l'adresse de votre domicile et de votre travail, et les adresses que vous avez enregistrées). Le site ne peut pas voir vos informations.

Se connecter à une carte intégrée à un site Web

Si vous voyez l'icône de votre profil dans l'angle supérieur droit de la carte, cela signifie que la carte peut afficher des contenus plus pertinents pour vous, par exemple vos adresses enregistrées. Vous seul avez accès à ces informations, nous ne les partageons pas avec le site Web.

Se connecter à une carte ou s'en déconnecter

Si, en revanche, vous voyez un bouton bleu "Connexion", connectez-vous à votre compte Google afin d'afficher un contenu pertinent. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Ouvrez la page Web contenant la carte.
  2. En haut à droite de la carte, cliquez sur le bouton Connexion.
  3. Saisissez les informations demandées, puis cliquez sur Connexion.

Pour vous déconnecter d'une carte :

1. Ouvrez la page Web contenant la carte.
  2. Placez le curseur de la souris au-dessus du lien de votre profil dans l'angle supérieur droit de la carte.
  3. Cliquez sur Compte ou le lien de votre profil Google+.
  4. Sur la page qui s'affiche, cliquez sur Déconnexion.
  5. Revenez au site Web contenant la carte et actualisez la page.

Enregistrer des adresses à partir de cartes intégrées à d'autres sites Web

Vous pouvez également enregistrer de nouvelles adresses vers votre page Google Maps à partir de certaines cartes intégrées à d'autres sites Web. Lors de vos prochaines consultations dans Google Maps, le site sur lequel vous les avez vues s'affichera afin de vous rafraîchir la mémoire.

1. Ouvrez le site Web contenant une carte.
  2. Cliquez sur une adresse sur la carte pour afficher la fiche d'informations correspondante.
  3. [Si activé] À côté de "Enregistrer sur Google Maps", cliquez sur l'icône en forme d'étoile Étoile.

Votre étoile apparaît alors dans les versions pour ordinateur et pour mobile de Google Maps. Si vous ouvrez les informations relatives à l'adresse, vous avez également accès au nom du site Web à partir duquel vous avez enregistré l'adresse. En outre, vous pouvez retourner sur le site en question.

À lire aussi