Envoyer un itinéraire vers votre téléphone, votre véhicule ou votre tablette

Vous pouvez envoyer vers votre téléphone ou votre tablette une adresse que vous avez trouvée sur Google Maps sur votre ordinateur. En outre, si votre véhicule accepte les itinéraires (comme c'est le cas pour certains véhicules MINI ou Toyota), vous pouvez y envoyer des itinéraires.

Étape 1 : Ajouter votre appareil ou votre véhicule

Ajouter votre téléphone ou tablette

Dans Google Maps, assurez-vous que vous êtes connecté au même compte sur :

• votre ordinateur ;
  • votre téléphone ou tablette. Appuyez sur Activer les notifications, si vous y êtes invité.

Ajouter votre véhicule

1. Accédez à google.com/maps/sendtocar.
  2. En haut à droite, cliquez sur Connexion, puis saisissez les informations de connexion à votre compte.
  3. Cliquez sur Ajouter un véhicule ou un GPS.
  4. Sélectionnez le constructeur de votre véhicule et saisissez l'identifiant de votre compte (vous pouvez le trouver en vous connectant au site Web du constructeur).
  5. Facultatif : pour retrouver plus facilement votre véhicule à l'avenir, attribuez-lui un nom.
  6. Cliquez sur OK. Pour ajouter un autre véhicule, cliquez sur Ajouter un autre véhicule ou un autre GPS.

Étape 2 : Envoyer une adresse

1. Sur un ordinateur, ouvrez Google Maps. Notez que cette fonctionnalité risque de ne pas fonctionner si vous utilisez Maps dans un navigateur pour mobile ou sur un navigateur Web ou système d'exploitation plus ancien.
  2. Recherchez l'adresse que vous souhaitez envoyer.
  3. Sous le champ de recherche, cliquez sur Envoyer vers votre téléphone. Sélectionnez ensuite l'une des options suivantes :
  4. Vous recevez une notification sur votre téléphone, votre tablette ou dans votre véhicule.

Résoudre un problème

Mon appareil n'apparaît pas dans la liste des options

Si vous ne voyez pas votre téléphone ou votre tablette lorsque vous cliquez sur l'option Envoyer vers votre téléphone, procédez comme suit :

Je n'ai pas reçu de notification sur mon téléphone ou ma tablette

• Assurez-vous que votre appareil est connecté via le Wi-Fi ou les données mobiles.
  • Assurez-vous d'avoir activé les notifications.

Je ne vois pas l'option "Envoyer vers votre téléphone"

Essayez la procédure suivante :

1. Vérifiez que vous avez activé les notifications.
  2. Patientez pendant quelques secondes.
  3. Rechargez Google Maps sur votre ordinateur, puis essayez de nouveau.

Maps ne fonctionne pas dans mon véhicule

Vérifiez que cette fonctionnalité est compatible avec votre véhicule. Les véhicules suivants sont susceptibles de la proposer, mais cela peut dépendre de votre pays :

• Audi
  • BMW
  • Infiniti
  • Kia UVO
  • MINI
  • Nissan
  • Toyota

Si vous avez besoin d'aide, n'hésitez pas à contacter votre constructeur automobile.