Envoyer l'itinéraire vers votre téléphone ou votre tablette

Vous pouvez envoyer vers votre téléphone ou votre tablette une adresse que vous avez trouvée sur Google Maps sur votre ordinateur.

Étape 1 : Ajouter votre appareil

Ajouter votre téléphone ou tablette

Dans Google Maps, assurez-vous que vous êtes connecté au même compte sur :

• votre ordinateur ;
  • votre téléphone ou tablette. Appuyez sur Activer les notifications, si vous y êtes invité.

Étape 2 : Envoyer une adresse

1. Sur un ordinateur, ouvrez Google Maps. Notez que cette fonctionnalité risque de ne pas fonctionner si vous utilisez Maps dans un navigateur pour mobile ou sur un navigateur Web ou système d'exploitation plus ancien.
  2. Recherchez l'adresse que vous souhaitez envoyer.
  3. Sous le champ de recherche, cliquez sur Envoyer vers votre téléphone. Sélectionnez l'appareil (téléphone ou tablette) vers lequel vous souhaitez envoyer l'adresse.
  4. Vous recevrez une notification sur votre téléphone ou votre tablette.

Résoudre un problème

Mon appareil n'apparaît pas dans la liste des options

Si vous ne voyez pas votre téléphone ou votre tablette lorsque vous cliquez sur l'option Envoyer vers votre téléphone, procédez comme suit :

Je n'ai pas reçu de notification sur mon téléphone ou ma tablette

• Assurez-vous que votre appareil est connecté via le Wi-Fi ou les données mobiles.
  • Assurez-vous d'avoir activé les notifications.

Je ne vois pas l'option "Envoyer vers votre téléphone"

Suivez les étapes ci-dessous :

1. Vérifiez que vous avez activé les notifications.
  2. Patientez pendant quelques secondes.
  3. Rechargez Google Maps sur votre ordinateur, puis réessayez.