Cómo enviar instrucciones sobre cómo llegar a un lugar a tu teléfono, automóvil o tablet

Desde tu computadora, puedes enviar un lugar que encuentres en Google Maps a tu teléfono o tablet. Si tu automóvil acepta instrucciones sobre cómo llegar a un lugar, como algunos automóviles de MINI o Toyota, puedes enviarlas allí también.

Paso 1: Agrega tu dispositivo o automóvil

Cómo agregar tu teléfono o tablet

En Google Maps, asegúrate de acceder a la misma cuenta en los siguientes dispositivos:

• la computadora que estás usando
  • el teléfono o la tablet; si se te solicita que actives las notificaciones, presiona Activar notificaciones

Cómo agregar tu automóvil

1. Ve a google.com/maps/sendtocar.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Acceder y, luego, ingresa la información de tu cuenta.
  3. Haz clic en Agregar automóvil o dispositivo GPS.
  4. Elige el fabricante de tu automóvil y escribe tu ID de cuenta. Para encontrar tu ID, accede al sitio web del fabricante.
  5. Opcional: Para encontrarlo fácilmente en el futuro, ingresa un nombre para tu automóvil.
  6. Haz clic en ACEPTAR. Para agregar otro automóvil, haz clic en Agregar otro automóvil o dispositivo GPS.

Paso 2: Envía un lugar

1. En una computadora, abre Google Maps. Si estás usando Maps en un navegador móvil o web, o sistema operativo más antiguos, es posible que no funcione.
  2. Busca el lugar que deseas enviar.
  3. Debajo del cuadro de búsqueda, haz clic en Enviar al teléfono. A continuación, elige una opción:
  4. Recibirás una notificación en tu teléfono, tablet o automóvil.

Cómo solucionar un problema

Mi dispositivo no aparece como opción

Si no ves tu teléfono o tablet cuando haces clic en Enviar al teléfono:

No recibí la notificación en mi teléfono o tablet

No veo la opción “Enviar al teléfono”

Sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que las notificaciones estén activadas.
  2. Espera unos segundos.
  3. Vuelve a cargar Google Maps en tu computadora y, luego, inténtalo nuevamente.

Maps no funciona en mi automóvil

Verifica que tu automóvil admita esta función. A continuación, encontrarás una lista de automóviles que admiten esta función, pero recuerda que esto puede variar según el país:

• Audi
  • BMW
  • Infiniti
  • Kia UVO
  • MINI
  • Nissan
  • Toyota

Si necesitas ayuda, comunícate con el fabricante de tu automóvil.