Einen Ort aus Google Maps an dein Smartphone, Tablet oder Auto senden

Du kannst Orte, die du in Google Maps auf deinem Computer findest, an dein Smartphone, Tablet oder Auto senden.

Hinweis: Die Funktion "An Auto senden" ist nur für teilnehmende Autohersteller wie MINI und Toyota verfügbar.

Einen Ort an dein Smartphone oder Tablet senden

So sendest du einen Ort an dein Mobilgerät:

1. Öffne Google Maps auf deinem Computer.
  2. Du musst mit demselben Konto angemeldet sein wie bei
    • Google Maps auf deinem Computer.
    • der Google Maps App auf deinem Smartphone oder Tablet. Wenn du dazu aufgefordert wirst, Benachrichtigungen zu aktivieren, tippe auf Benachrichtigungen aktivieren.
  3. Suche nach einem Ort.
  4. Klicke unter dem Suchfeld auf An mein Smartphone senden.
  5. Wählen Sie das gewünschte Gerät aus. Wenn das Gerät nicht aufgeführt ist, können Sie den Ort auch per E-Mail oder SMS an das Gerät senden.

Du erhältst auf deinem Smartphone oder Tablet eine Benachrichtigung über den Ort.

Hinweis: Wenn du Google Maps im Lite-Modus verwendest, kannst du keine Orte an dein Mobilgerät senden.

Orte an dein Auto senden

So sendest du einen Ort aus Google Maps an dein Auto:

Auto hinzufügen

1. Gehe zu https://www.google.com/maps/sendtocar.
  2. Klicke auf Anmelden und gib deine Kontoinformationen ein.
  3. Klicke auf Auto oder GPS-Gerät hinzufügen.
  4. Wähle den Hersteller wie "Audi" oder "Nissan" aus.
  5. Gib im Feld "Konto-ID" die Konto-ID ein, die du vom Hersteller deines Autos erhalten hast. Du findest die ID, indem du dich auf der Website deines Autoherstellers anmeldest. Beispiel ansehen
  6. Optional: Gib einen Namen für dein Auto ein, um es in Zukunft leichter zu finden.
  7. Klicke auf OK.
Du kannst auf dieser Website ein weiteres Fahrzeug hinzufügen, indem du auf die Schaltfläche Weiteres Auto oder GPS-Gerät hinzufügen klickst.

Orte an dein Auto oder GPS-Gerät senden

1. Öffne Google Maps auf deinem Computer.
  2. Suche nach einem Ort.
  3. Klicke unter dem Suchfeld auf An Gerät senden > An Auto senden.
  4. Bestätige im angezeigten Dialogfeld den Ort und die Gerätedetails.
  5. Klicke auf die Auswahl für die Standardeinstellung, um zwischen gespeicherten Fahrzeugen bzw. Geräten zu wechseln.
  6. Klicke auf Senden.
  7. Der Anleitung für dein Auto oder GPS-Gerät kannst du entnehmen, wie du den Ort abrufst.

Hinweis: Wenn du Google Maps im Lite-Modus verwendest, kannst du keine Orte an dein Auto senden.

Tipps zur Fehlerbehebung

Mein Smartphone oder Tablet wird nicht angezeigt
Du musst auf deinem Computer und dem Mobilgerät mit demselben Konto in Google Maps angemeldet sein und die neueste Version der Google Maps App verwenden.
Ich habe auf meinem Smartphone oder Tablet keine Benachrichtigung erhalten
Möglicherweise treten auf deinem Smartphone oder Tablet Probleme mit der Netzwerkverbindung auf. Die Daten- oder WLAN-Verbindung muss eingeschaltet und Benachrichtigungen müssen aktiviert sein.
"An mein Smartphone senden" wird nicht angezeigt

Wenn dir die Option "An mein Smartphone senden" nicht angezeigt wird, gehe wie folgt vor:

1. Stelle sicher, dass Benachrichtigungen aktiviert sind.
  2. Warte einige Sekunden.
  3. Aktualisiere Google Maps auf deinem Computer, wenn es bereits geöffnet ist.
"An Auto senden" wird nicht angezeigt
Du musst bei Google Maps angemeldet sein und dein Auto hinzugefügt haben.
Ich habe ein Problem bei der Verwendung von Google Maps mit meinem Auto

Folgende Fahrzeuge verwenden diese Funktion:

• Audi
  • BMW – Meine Info
  • Infiniti
  • Kia UVO
  • MINI
  • Mercedes-Benz
  • Nissan
  • Toyota

Wende dich an deinen Autohersteller, wenn ein Problem auftritt.

Hinweise:

• Je nach Land werden möglicherweise unterschiedliche Fahrzeuge unterstützt.
  • Derzeit ist nur ein Auto pro Konto zulässig.
  • Mit dieser Funktion kannst du nur Orte und keine Routen oder Wegbeschreibungen an dein Auto senden.