Usar Google Maps en un dispositivo Wear OS

Cuando instalas la aplicación Google Maps desde Play Store, puedes usar la navegación, buscar destinos locales o tu ubicación y obtener más información útil en tu reloj.
Esto solo se aplica a Wear 3 y algunas funciones pueden variar según la versión de tu smartwatch. Averigua cómo consultar cuál es.
Importante:
  • Para usar la navegación, debes permitir el seguimiento de la ubicación en tu teléfono y tu smartwatch.
  • El modo de ahorro de energía puede interferir con Maps.
  • Algunas acciones de voz no están disponibles en todos los idiomas y países o regiones.
  • Maps en tu dispositivo con Wear OS usará la misma unidad de distancia que en el teléfono que tengas emparejado.

Explorar el mapa

También puedes usar Maps para consultar más información sobre zonas que haya cerca de tu ubicación.

Obtener indicaciones en el reloj

Importante: Estos pasos solo funcionan con Wear 3. En el caso de los relojes con Wear 2, solo puedes usar indicaciones detalladas en la aplicación Google Maps del teléfono emparejado.
Para obtener indicaciones en el reloj, puedes iniciar la navegación en el reloj o en el teléfono emparejado. La ruta aparece en el teléfono y, cuando te pongas en marcha, verás indicaciones detalladas en el reloj. Por el momento, Maps ofrece navegación para rutas en bicicleta, en coche y a pie. Se admiten indicaciones en transporte público sin la voz detallada ni la tecnología de vibración al pulsar.
Nota: Si permites el seguimiento de la ubicación en tu teléfono, puedes usar la navegación en el reloj aunque tengas el teléfono bloqueado. Consulta cómo permitir el seguimiento de la ubicación en tu teléfono.

Buscar ubicaciones

1. Si la pantalla está apagada, activa el reloj.
  2. Desliza el dedo hacia arriba para ver tus aplicaciones y abre la aplicación Maps.
  3. Para seleccionar tu casa, tu trabajo o una ubicación reciente, toca Buscar.

Obtener indicaciones con la voz

1. Para iniciar el Asistente de Google, di "Hey Google" o mantén pulsado el botón de encendido.
    • También puedes tocar el micrófono Micrófono o el teclado para buscar algo nuevo.
  2. Di algo como "Llévame a una cafetería que haya cerca". En tu reloj, aparecerá una tarjeta de Google Maps.
Consejo: Si no aparece el destino que buscas, prueba con otro más específico.

A continuación, puedes hacer estas acciones:

• Ver la duración del trayecto y la hora actual.
  • Consultar las 3 indicaciones siguientes.
  • Cancelar el trayecto: para detener las indicaciones y volver a la pantalla de inicio, en el reloj, desliza el dedo hacia la izquierda o desplázate hasta la parte inferior y toca Detener.

Usar el reloj sin tener el teléfono cerca

Puedes iniciar la navegación desde el reloj sin tener el teléfono cerca. También puedes habilitar la proyección e iniciar la navegación en tu teléfono. Así, si luego no te llevas el teléfono contigo, la navegación pasará del teléfono al reloj. Esto solo funciona en relojes emparejados con dispositivos Android.

Para iniciar la navegación desde el reloj, sigue estos pasos:

1. Abre Maps desde el reloj.
  2. Usa la voz o el teclado para introducir tu destino. También puedes tocar el mapa para ver tu ubicación.
  3. Selecciona el medio de transporte. Aquí puedes ver la hora estimada de llegada.
  4. Inicia tu trayecto a pie, en bicicleta o en coche.

Configurar la replicación en el teléfono y el reloj

1. Para replicar la sesión de navegación y poder seguirla tanto en el teléfono como en el reloj, ve a Ajustes Ajustes y luego Replicación.
  2. Activa Replicar en el teléfono.

Nota: Para usar la navegación solo en el reloj, desactiva Replicar en el teléfono.

Gestionar los ajustes de Maps en el reloj

Puedes tocar Buscar Buscar para desplazarte hasta la parte inferior de la pantalla y cambiar el funcionamiento de Maps en tu reloj.

Detener la vibración

Para detener la vibración, desplázate hasta la parte inferior del reloj y desactiva la opción Vibraciones. Este ajuste se recuerda en todos tus trayectos.

Detener el inicio automático de indicaciones en el reloj

Las indicaciones se inician automáticamente en el reloj cuando inicias la navegación de Google Maps en el teléfono. No obstante, puedes detener el inicio automático de indicaciones en el reloj.
  1. En el reloj, abre la aplicación Maps.
  2. Toca Buscar.
  3. Desliza el dedo hacia arriba hasta llegar a la parte inferior de la pantalla.
  4. Toca Ajustes y luego Replicación.
  5. Para detener las indicaciones de navegación mientras conduces, montas en bicicleta o caminas, desactiva las opciones En coche, En bici y A pie.

Encontrar tu ubicación

Cuando abras Maps en el reloj, verás tu ubicación como un punto azul y una aguja de brújula que apunta hacia el norte. Para activar o desactivar la brújula, toca el indicador de brújula de color rojo.

Usar la Búsqueda para encontrar lugares

Para abrir el menú de búsqueda y encontrar empresas, toca Buscar Buscar. Para iniciar una búsqueda o encontrar el número de teléfono o la dirección de una empresa cercana, puedes usar el teclado y el micrófono. Consulta cómo buscar lugares en Google Maps.

Moverse por el mapa y hacer zoom en él

• Para desplazarte por el mapa, muévelo con el dedo. Para que vuelva al punto donde estás, toca Ubicación .
  • Para hacer zoom en el mapa, gira el botón de la parte superior del reloj:
    • Para reducir el mapa, toca dos veces y arrastra hacia arriba con un dedo.
    • Para ampliar el mapa, toca dos veces y arrastra hacia abajo con un dedo.