Usare l'Assistente Google durante la navigazione

Con l'aiuto dell'Assistente Google puoi trovare informazioni e semplificarti la vita mentre sei alla guida. Fai domande e dai istruzioni a Google Maps in modo da concentrarti sulla strada.

Nota: questa funzionalità non è disponibile in tutte le lingue né in tutti i paesi o in tutte le aree geografiche.

Utilizzare la modalità Auto dell'Assistente Google

La modalità Auto dell'assistente ti aiuta a completare le azioni mentre guidi. Con la tua voce, puoi leggere e inviare messaggi, effettuare chiamate e controllare i contenuti multimediali.

Importante: alcune funzionalità non sono disponibili in tutte le lingue, in tutti i paesi o per tutti i dispositivi Android compatibili.

Cosa serve

Un telefono Android con:

• Android 9.0 o versione successiva
  • Almeno 4 GB di RAM
  • Solo modalità verticale
  • Località in Australia, Canada, Francia, Germania, India, Italia, Messico, Regno Unito, Spagna o Stati Uniti

Suggerimenti:

• Per tua sicurezza e comodità, inserisci il telefono nel dock quando è attiva la modalità Auto dell'assistente.
  • Per ricevere le notifiche relative ai messaggi:
    • Tocca Impostazioni Settings e poi App e notifiche e poi Avanzate e poi Accesso speciale per le app e poi Accesso alle notifiche e poi Google.
    • Attiva l'opzione Consenti l'accesso alle notifiche.
  • Per effettuare chiamate e inviare messaggi ai tuoi contatti, concedi l'autorizzazione ad accedere ai contatti sul dispositivo.

Attivare o disattivare la modalità Auto in Google Maps

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca l'immagine del tuo profilo o l'iniziale Icona dell'account a forma di cerchio e poi Impostazioni Settings e poi Impostazioni navigatore e poi impostazioni dell'Assistente Google.
  3. Attiva o disattiva la modalità Auto.
Scopri di più sull'utilizzo della modalità Auto dell'Assistente Google.

Parlare con il tuo Assistente Google

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android. Imposta l'Assistente Google se non l'hai ancora utilizzato.
  2. Vai su un luogo. Puoi anche dire "Hey Google, portami a casa".
  3. In modalità navigazione, di' "Ok Google" oppure tocca il microfono dell'Assistente Microfono.
  4. Chiedi aiuto all'Assistente Google.

Ricevere aiuto dall'Assistente Google

• "Chiama mamma"
  • "Invia un SMS a Lorenzo" oppure "Invia un SMS a Sergio"
  • "Mi sento fortunato"
  • "Che tempo fa?" oppure "Che tempo fa a Roma?"
  • "Metti musica jazz" oppure "Interrompi il brano musicale"
  • "Quando è il prossimo appuntamento?"

Tragitti e luoghi nelle vicinanze

• "Che strada è questa?"
  • "Stazioni di servizio nelle vicinanze"
  • "Quando chiude [nome del luogo]?"
  • "Mostra una panoramica del percorso" oppure "Mostra percorsi alternativi"
  • "Ristoranti nelle vicinanze"

Indicazioni stradali e navigazione

• "Qual è la prossima svolta?" oppure "Passaggio successivo"
  • "Quanto manca all'arrivo?"
  • "Com'è il traffico?" oppure "Com'è il traffico verso casa?"
  • "Mostra traffico" oppure "Nascondi traffico"
  • "Mostra vista satellitare" oppure "Nascondi vista satellitare"
  • "Evita pedaggi" oppure "Consenti pedaggi"
  • "Disattiva guida vocale" oppure "Riattiva guida vocale"
  • "Riposiziona"
  • "Mostra l'elenco delle indicazioni stradali"
  • "Evita autostrade" oppure "Consenti autostrade"
  • "Qual è la mia destinazione?" oppure "Quanto dista la mia destinazione?"
  • "Esci dalla navigazione"
  • "Dove mi trovo?"
  • "Quanto manca?"
  • "Aiuto"

Puoi anche chiedere informazioni e aiuto all'Assistente Google per le attività quotidiane. Scopri cos'altro puoi chiedere.