Cómo usar Asistente de Google mientras navegas

Con el Asistente de Google, puedes obtener información y realizar tareas mientras conduces. En Google Maps, puedes hacerle preguntas o pedirle que complete tareas a fin de concentrarte en la ruta.

Nota: Esta función no está disponible en todos los idiomas, países y regiones.

Usa el modo en automóvil del Asistente de Google

El modo en automóvil del Asistente te ayuda a realizar tareas mientras conduces. Con la voz, puedes leer y enviar mensajes, realizar llamadas y controlar el contenido multimedia.

Importante: Algunas funciones solo están disponibles en idiomas, países o dispositivos Android seleccionados.

Requisitos

Necesitas un teléfono Android con lo siguiente:

Sugerencias:

• Por tu seguridad y conveniencia, apoya el teléfono mientras usas el modo en automóvil del Asistente.
  • Para recibir notificaciones de mensajes, sigue estos pasos:
    • Presiona Configuración Settings y luego Apps y notificaciones y luego Avanzada y luego Acceso especial a apps y luego Acceso a notificaciones y luego Google.
    • Activa Permitir acceso a las notificaciones.
  • Para hacer llamadas y enviar mensajes a tus contactos, otorga permiso a los contactos del dispositivo.

Cómo activar o desactivar el modo En automóvil en Google Maps

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o inicial Ícono circular de la cuenta y luego Configuración Settings y luego Configuración de navegación y luego Configuración del Asistente de Google.
  3. Activa o desactiva el modo En automóvil.
Obtén más información para usar el modo en automóvil del Asistente de Google aquí.

Cómo hablar con el Asistente de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps. Si aún no lo has hecho, configura el Asistente de Google.
  2. Navega a un lugar. También puedes decir: "Hey Google, navegar a casa".
  3. En el modo de navegación, di "Ok Google" o presiona el micrófono del Asistente Micrófono.
  4. Pídele ayuda al Asistente de Google para realizar alguna tarea.

Recibe ayuda de Asistente de Google

• "Llamar a mamá"
  • "Enviar un mensaje de texto a Juan" o "Enviar un SMS a María"
  • "Voy a tener suerte"
  • "¿Cómo está el clima?" o "¿Cómo está el clima en Seattle?"
  • "Reproducir jazz" o "Detener la reproducción de la música"
  • "¿Cuándo es mi próxima reunión?"

Viajes y lugares cercanos

• "¿Qué ruta es esta?"
  • "Estaciones de servicio cercanas"
  • "¿A qué hora cierra [nombre del lugar]?"
  • "Mostrar descripción general de la ruta" o "Mostrar rutas alternativas"
  • "Restaurantes cercanos"

Instrucciones sobre cómo llegar y navegación

• "¿Cuál es mi próximo giro?" o "Siguiente paso"
  • "¿En cuánto tiempo llegaré?"
  • "¿Cómo está el tráfico?" o "¿Cómo está el tráfico camino a casa?"
  • "Ocultar tráfico" o "Mostrar tráfico"
  • "Ocultar vista de satélite" o "Mostrar vista de satélite"
  • "Evitar peajes" o "Habilitar peajes"
  • "Activar el sonido de las indicaciones por voz" o "Silenciar las indicaciones por voz"
  • "Volver a centrar"
  • "Mostrar lista de instrucciones sobre cómo llegar"
  • "Evitar autopistas" o "Habilitar autopistas"
  • "¿Hacia dónde me dirijo?" o "¿A qué distancia está mi destino?"
  • "Salir de la navegación"
  • "¿Dónde estoy?"
  • "¿Cuánto falta para llegar?"
  • "Ayuda"

Puedes pedirle al Asistente de Google información y ayuda para realizar las tareas diarias. Obtén información sobre qué más puedes pedirle.