Cómo usar el Asistente de Google mientras navegas

Con tu Asistente de Google, puedes obtener información y realizar tareas mientras conduces. En Google Maps, puedes hacerle preguntas o pedirle que complete tareas a fin de concentrarte en la ruta.

Nota: Esta función no está disponible en todos los idiomas, países y regiones.

Cómo hablar con tu Asistente de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps. Si aún no lo has hecho, configura el Asistente de Google.
  2. Navega a un lugar o di "Ok Google, navegar a casa".
  3. En el modo de navegación, di "Ok Google" o presiona el micrófono del Asistente Micrófono.
  4. Pídele ayuda al Asistente de Google para realizar alguna tarea.

Qué puedes pedirle a tu Asistente de Google

• "Llamar a mamá"
  • "Enviar un mensaje de texto a Juan" o "Enviar un SMS a María"
  • "Voy a tener suerte"
  • "¿Cómo está el clima?" o "¿Cómo está el clima en Córdoba?"
  • "Reproducir jazz" o "Detener la reproducción de la música"
  • "¿Cuándo es mi próxima reunión?"

Viajes y lugares cercanos

• "¿Qué ruta es esta?"
  • "Estaciones de servicio cercanas"
  • "¿A qué hora cierra [nombre del lugar]?"
  • "Mostrar descripción general de la ruta" o "Mostrar rutas alternativas"
  • "Restaurantes cercanos"

Instrucciones sobre cómo llegar y navegación

• "¿Cuál es mi próximo giro?" o "Próximo paso"
  • "¿En cuánto tiempo llegaré?"
  • "¿Cómo está el tráfico más adelante?" o "¿Cómo está el tráfico camino a casa?"
  • "Ocultar tráfico" o "Mostrar tráfico"
  • "Ocultar vista de satélite" o "Mostrar vista de satélite"
  • "Evitar peajes" o "Habilitar peajes"
  • "Activar el sonido de las indicaciones por voz" o "Silenciar las indicaciones por voz"
  • "Volver a centrar"
  • "Mostrar lista de instrucciones sobre cómo llegar"
  • "Evitar autopistas" o "Habilitar autopistas"
  • "¿Cuál es mi destino?" o "¿A qué distancia está mi destino?"
  • "Salir de la navegación"
  • "¿Dónde estoy?"
  • "¿Cuánto falta para llegar?"
  • "Ayuda"

Puedes pedirle al Asistente de Google información y ayuda para realizar las tareas diarias. Obtén información sobre qué más puedes pedirle al Asistente.