Cómo utilizar la búsqueda por voz y los comandos de voz en Android

En tu dispositivo Android, puedes utilizar la voz para buscar información o configurar los comandos para que se indiquen en voz alta de manera que puedas concentrarte en la ruta.

Para utilizar la búsqueda por voz y los comandos de voz, debes cumplir con los siguientes requisitos:

• utilizar un dispositivo con Android
  • haber iniciado sesión con la misma cuenta en la app de Google Maps y Google app

Nota: Esta función no está disponible en todos los idiomas.

Cómo utilizar la búsqueda por voz y los comandos de navegación

1. Abre la app de Google Maps Google Maps.

2. Di "Ok Google" o presiona Hablar Hablar.
  3. Formula una pregunta o dile a Maps que realice una acción.

Búsquedas por voz

A continuación, se incluyen algunos ejemplos de las búsquedas por voz que puedes hacer:

• "¿Cómo llego a [nombre del lugar]?".
  • "Show me a map of [Rosario]." (Muéstrame un mapa de [name of place]).

Comandos de navegación

Cuando estés en el modo de navegación, puedes utilizar los siguientes comandos:

Instrucciones y viajes

• "Silenciar" o "Silenciar las indicaciones por voz".
  • "Activar el sonido" o "Activar el sonido de indicaciones por voz".
  • "Ocultar tráfico" o "Mostrar tráfico".
  • "Ocultar vista de satélite" o "Mostrar vista de satélite".
  • "Navegar a casa" o "Navegar a Starbucks".
  • "Mostrar descripción de la ruta" o "Mostrar rutas alternativas".
  • "¿Qué ruta es esta?".
  • "¿Cuál es mi próximo giro?".
  • "¿Cuál es mi ETA?".
  • "¿Cómo está el tráfico más adelante?" o "¿Cómo está el tráfico camino a casa?".
  • "Evitar peajes" o "Habilitar peajes".
  • "Evitar autopistas" o "Habilitar autopistas".
  • "Evitar transbordadores" o "Habilitar transbordadores".
  • "Salir de la Navegación GPS".

Otros comandos que puedes usar

• "Llamar a mamá".
  • "Encontrar estaciones de servicio" o "Encontrar restaurantes".
  • "Enviar un mensaje de texto a Juan" o "Enviar un SMS a María: creo que hoy es mi día de suerte".
  • "¿Cómo está el clima?" o "¿Cómo está el clima en Córdoba?".
  • "Escuchar jazz" o "Escuchar el feliz cumpleaños en Google Play Música".
  • "¿Cuál es el hotel más cercano?".
  • "¿Cuándo es mi próxima reunión?".