Usar el Asistente de Google mientras conduces

El Asistente de Google puede buscar información y hacer otras tareas por ti mientras conduces. Hazle preguntas y pídele que haga cosas en Google Maps para que tú puedas concentrarte en la carretera.

Nota: Esta función solo está disponible en algunos idiomas y países o zonas.

Utilizar el modo de conducción del Asistente de Google

El modo de conducción del Asistente te ayuda a realizar acciones mientras conduces. Con la voz, puedes leer y enviar mensajes, hacer llamadas y controlar archivos multimedia.

Importante: Algunas funciones no están disponibles en todos los idiomas, países o dispositivos Android aptos.

Qué necesitas

Necesitas un teléfono Android con lo siguiente:

• Android 9.0 o una versión posterior
  • 4 GB de RAM o más
  • Modo Retrato únicamente
  • Ubicación en Alemania, Australia, Canadá, España, Estados Unidos, Francia, la India, Italia, México o Reino Unido

Notas:

• Para mayor comodidad y seguridad, coloca el teléfono en la base mientras usas el modo de conducción del Asistente.
  • Para recibir notificaciones de mensajes, sigue estos pasos:
    • Toca Ajustes Settings y luego Aplicaciones y notificaciones y luego Avanzado y luego Aplicaciones con accesos especiales y luego Acceso a notificaciones y luego Google.
    • Activa Permitir acceso a las notificaciones.
  • Para hacer llamadas y enviar mensajes a tus contactos: da permiso de acceso a los contactos en el dispositivo.

Activar o desactivar el modo de conducción en Google Maps

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o tus iniciales Círculo de cuentas y luego Ajustes Settings y luego Ajustes de navegación y luego Ajustes del Asistente de Google.
  3. Activa o desactiva el modo de conducción.

Hablar con el Asistente de Google

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Ve a un sitio.
  3. Toca el micrófono Micrófono.
  4. Pide al Asistente de Google que te ayude con algo.

Importante: De momento, el Asistente de Google no está disponible para CarPlay.

Obtener ayuda del Asistente de Google

Nota: Para obtener más información sobre resultados web, abre la aplicación Asistente de Google.

• "Voy a tener suerte".
  • "¿Qué tiempo hace?" o "¿Qué tiempo hace en Madrid?"
  • "¿Cuándo es mi próxima reunión?"

Viajes y sitios cercanos

• "Gasolineras cercanas".
  • "¿A qué hora cierra [nombre del sitio]?"
  • "Mostrar descripción de la ruta" o "Mostrar rutas alternativas".

Indicaciones y navegación

• "¿Cuál es el próximo giro?" o "Paso siguiente".
  • "¿Cuánto tiempo tardo en llegar?"
  • "¿Cómo está el tráfico para ir a casa?"
  • "Mostrar tráfico" u "Ocultar tráfico".
  • "Mostrar vista de satélite" u "Ocultar vista de satélite".
  • "Evitar peajes" o "No evitar peajes".
  • "Silenciar indicaciones por voz" o "Activar indicaciones por voz".
  • "Volver a centrar".
  • "Mostrar lista de indicaciones".
  • "Evitar autopistas" o "No evitar autopistas".
  • "¿Cuál es mi destino?" o "¿A qué distancia está mi destino?"
  • "Salir de la navegación".
  • "¿Dónde estoy?"
  • "¿Cuándo llegamos?"
  • "Ayuda".

También puedes pedir al Asistente de Google información y ayuda con las tareas diarias. Consulta qué más le puedes pedir.