Utilizar la búsqueda por voz y los comandos en Android

En los dispositivos Android puedes utilizar la voz para buscar información o decir comandos para no distraerte mientras conduces.

Para usar la búsqueda por voz y los comandos, debes cumplir los requisitos siguientes:

• Usar un dispositivo Android.
  • Iniciar sesión en la misma cuenta en las aplicaciones Google Maps y Google.

Nota: Esta función solo está disponible en algunos idiomas.

Usar la búsqueda por voz y los comandos de navegación

1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps.

2. Di "Ok Google" o toca Hablar Hablar.
  3. Haz una pregunta o pídele a Maps que haga algo.

Búsquedas por voz

A continuación te mostramos algunos ejemplos de búsquedas por voz:

• "¿Cómo llego a [nombre del sitio]?"
  • "Muéstrame un mapa de [nombre del sitio]."

Comandos de navegación

En el modo de navegación, estos son algunos de los comandos que puedes utilizar:

Indicaciones y transportes

• "Mute." (Silenciar) o "Mute voice guidance." (Silenciar indicaciones por voz)
  • "Unmute." (Activar sonido) o "Unmute voice guidance." (Activar indicaciones por voz)
  • "Show traffic." (Mostrar tráfico) o "Hide traffic." (Ocultar tráfico)
  • "Show satellite." (Mostrar satélite) o "Hide satellite." (Ocultar satélite)
  • "Navigate home." (Ir a casa) o "Navigate to Starbucks." (Ir a Starbucks)
  • "Show route overview." (Mostrar descripción de la ruta) o "Show alternate routes." (Mostrar rutas alternativas)
  • "What road is this?" (¿Qué ruta es esta?)
  • "What’s my next turn?" (¿Cuál es el próximo giro?)
  • "What's my ETA?" (¿A qué hora llegaré?)
  • "How's traffic ahead?" (¿Cómo está el tráfico?) o "How's traffic to home?" (¿Cómo está el tráfico para ir a casa?)
  • "Avoid tolls." (Evitar peajes) o "Enable tolls." (Habilitar peajes)
  • "Avoid highways." (Evitar autopistas) o "Enable highways." (Habilitar autopistas)
  • "Avoid ferries." (Evitar ferris) o "Enable ferries." (Habilitar ferris)
  • "Exit navigation." (Salir de la navegación)

Más comandos de voz

• "Call Mom." (Llamar a mamá)
  • "Find gas stations." (Encontrar gasolineras) o "Find restaurants." (Encontrar restaurantes)
  • "Send a text to Larry." (Enviar un mensaje de texto a Juan) o "Send an SMS to Sergey, I'm feeling lucky." (Enviar un SMS a Sergio. Voy a tener suerte)
  • "What's the weather like?" (¿Qué tiempo hace?) o "How's the weather in Seattle?" (¿Qué tiempo hace en Madrid?)
  • "Play some jazz." (Reproducir jazz) o "Play happy birthday on Google Play Music." (Reproducir el "Cumpleaños feliz" en Google Play Música)
  • "What's the closest hotel?" (¿Cuál es el hotel más cercano?)
  • "When's my next meeting?" (¿Cuándo es mi próxima reunión?)