Restaurantreservierung in Google Maps vornehmen

Mit OpenTable, einer Website zur Onlinereservierung, können Sie in der Google Maps App einen Tisch in einem Restaurant suchen und reservieren.

Dies ist nur möglich, wenn Sie

• in einem Google-Konto angemeldet sind,
  • in den USA sind und
  • sich das OpenTable-Restaurant in den USA befindet.

Reservierung vornehmen

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Reservierung vorzunehmen:

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie nach einem Restaurant oder tippen Sie auf der Karte auf ein Restaurant.
  3. Tippen Sie auf den Namen des Restaurants, um weitere Informationen zu erhalten. Wenn das Restaurant zum OpenTable-Netzwerk gehört, wird ein Bereich "Tisch finden" mit freien Zeiten angezeigt.
  4. Um nach freien Plätzen zu anderen Zeiten oder für mehr oder weniger Gäste zu suchen, aktualisieren Sie die Reservierungszeit bzw. Gästeanzahl.

Hinweis: Falls Ihre Google-E-Mail-Adresse bei OpenTable registriert ist, erhalten Sie bei OpenTable für Reservierungen, die Sie über Google Maps vornehmen, Dining Rewards-Punkte.

Reservierung bestätigen

Nun wird eine Seite zur Bestätigung der Reservierung angezeigt. Außerdem erhalten Sie wenig später auch eine Bestätigungs-E-Mail von OpenTable.

Reservierung ändern oder stornieren

Gehen Sie wie folgt vor, um Ihre Reservierung zu ändern oder zu stornieren:

1. Öffnen Sie die Bestätigungs-E-Mail von OpenTable.
  2. Tippen Sie auf Ändern bzw. Stornieren.

Problembehebung

Es wird gemeldet, dass die Reservierung nicht bestätigt werden konnte.

Dieser Fehler tritt auf, wenn Google keine Verbindung zu OpenTable herstellen konnte, um Ihre Reservierung zu bestätigen. Tippen Sie auf Erneut versuchen.

Ich bin Eigentümer eines Restaurants und für mein Restaurant wird die Option "Tisch finden" in Google Maps nicht angezeigt

Für Ihr Restaurant steht der Bereich "Tisch finden" nur zur Verfügung, wenn es dem OpenTable-Netzwerk angehört und sich in den USA befindet. Sie können dem OpenTable-Netzwerk beitreten, indem Sie sich direkt an OpenTable wenden.

Wenden Sie sich auch dann direkt an OpenTable, falls Ihr Restaurant dem OpenTable-Netzwerk angehört, aber dennoch nicht angezeigt wird.

Für die Reservierung erforderliche Informationen

Um eine Reservierung bestätigen zu können, benötigt OpenTable Ihren Namen, eine Telefonnummer und eine E-Mail-Adresse. Sie können in der Datenschutzerklärung und den Nutzungsbedingungen von OpenTable erfahren, wie Ihre Daten verwendet und geschützt werden.

Partner von Google bei Restaurantreservierungen werden

Google bietet derzeit die Integration von Restaurantreservierungen in Google Maps mithilfe von OpenTable an. Füllen Sie dieses Formular aus, wenn Sie einen Onlinereservierungsservice betreiben und gerne eine Partnerschaft mit Google eingehen würden.

Hinweis: Google ist zwar nicht aktiv auf der Suche nach Partnern, doch werden wir Sie möglicherweise in Zukunft in Betracht ziehen. Rechnen Sie daher bitte nicht unbedingt mit einer Antwort.