O Google My Maps foi atualizado

Se você já criou mapas personalizados, agora conta com um Google My Maps novo e mais eficiente.

Assim como no My Maps clássico, você pode salvar lugares e rotas, adicionar fotos e vídeos, entre outras opções. Mas também há novos recursos:

• Compartilhe seu mapa como se fosse um documento do Google.
  • Use cores diferentes para destacar partes do mapa.
  • Marque seus elementos diretamente no mapa.
  • Importe locais de uma planilha.
  • Organize seus lugares usando camadas.

Vá para o My Maps

O que isso significa para mim?

Perguntas frequentes

Posso retirar meus dados do My Maps?

Sempre é possível exportar seu mapa como um arquivo KML. Se você atualizou seus mapas, pode optar por exportar a versão clássica do My Maps, anterior à atualização, ou a versão nova e atualizada do My Maps. Veja como:

1. Abra o novo My Maps.
  2. Clique em Abrir um mapa para escolher o mapa cujos dados você deseja exportar.
  3. Clique no ícone de pasta folder
  4. Para exportar o mapa atual, clique em Exportar para KML.
  5. Ou, para fazer o download da versão clássica do My Maps, anterior à atualização, clique em Fazer o download dos dados do My Maps clássico.
  6. Escolha quais camadas você gostaria de exportar e clique em Enviar

Com o novo My Maps, é possível exportar e importar arquivos KML.

Meu mapa está diferente. O que aconteceu?

Alguns dos seus elementos podem ter sido ajustados para caber no My Maps.

• Rotas:
    • Algumas rotas a pé ou de bicicleta podem ter muitos pontos e ultrapassar o limite do My Maps. Esses trajetos foram convertidos em um trajeto para carro.
  • HTML e rich text:
    • O texto visível das janelas de informações do My Maps será exibido como texto simples. Rich Text não está disponível no My Maps.
    • O My Maps exibirá links, tabelas e quebras de linha a partir do My Maps atualizado.
    • Outras marcações HTML não serão exibidas.
  • Imagens e vídeos:
    • O My Maps mostrará imagens e vídeos do YouTube incorporados do My Maps atualizado.
    • Vídeos do My Maps atualizado que não sejam do YouTube serão exibidos como um link clicável no My Maps.

Se seu mapa tem mais de mil lugares, linhas ou formas salvos:

• Se seu mapa tem mil elementos ou menos, todos os elementos foram atualizados.
  • Se seu mapa tem entre mil e 10 mil elementos:
    • Se você usa a versão gratuita do My Maps, todos os elementos do seu mapa foram atualizados. Você pode editar e remover esses elementos, mas não é possível adicionar novos. Se você remover um elemento, não será possível recuperá-lo usando o botão "Desfazer" no novo My Maps.
    • Se você era um usuário do My Maps Pro antes de 3 de dezembro de 2014 (quando os elementos do Pro foram adicionados à versão gratuita do My Maps), todos os elementos de mapa foram atualizados. Todos os elementos podem ser editados e removidos, e você pode adicionar novos elementos (até um total de 10 mil).
  • Se seu My Maps tem mais de 10 mil elementos:
    • Se você usa a versão gratuita do My Maps, os primeiros 10 mil elementos do seu mapa foram atualizados. Os demais elementos que ultrapassam o limite de 10 mil não foram incluídos no seu mapa. Os elementos atualizados podem ser editados e removidos, mas não é possível adicionar novos elementos ao mapa. Se você remover um elemento, não será possível recuperá-lo usando o botão "Desfazer" no My Maps.
    • Se você era um usuário do My Maps Pro antes de 3 de dezembro de 2014 (quando os elementos do Pro foram adicionados à versão gratuita do My Maps), os elementos atualizados podem ser editados e removidos. Além disso, você pode adicionar novos elementos (até um total de 10 mil).

Também existem alguns limites para o número de rotas:

• O novo My Maps fez upgrade dos seus nove primeiros trajetos como camadas de rotas individuais e separadas.
  • Os outros trajetos salvos após os nove primeiros foram atualizados. No entanto, eles foram agrupados na sua primeira camada de mapa juntamente com outros elementos. Não é possível adicionar novas camadas de trajetos depois de atingir o limite.
  • Para comparar a versão atualizada com o My Maps clássico, faça o download dos dados originais do My Maps clássico.

E quanto às pessoas que eu adicionei para colaborar em um mapa? Preciso compartilhar o mapa novamente?

As pessoas que receberam sua permissão para visualizar o mapa continuam as mesmas. Entretanto, se você permitiu anteriormente que outras pessoas editassem seu mapa, talvez seja necessário compartilhar o mapa novamente com elas. Se você é o proprietário do mapa, pode alterar as configurações de compartilhamento no novo My Maps:

1. Abra o novo Google My Maps.
  2. Clique em Abrir um mapa.
  3. Escolha o mapa que você deseja compartilhar.
  4. Clique no botão verde Compartilhar.
  5. Na caixa de texto abaixo de "Adicionar pessoas", digite os endereços de e-mail das pessoas com quem você deseja compartilhar o mapa. Você pode adicionar uma só pessoa, uma lista de e-mails ou escolher entre seus contatos.
  6. Escolha o nível de acesso a partir do menu suspenso ao lado de cada colaborador: "Pode visualizar" ou "Pode editar".
  7. Clique em Compartilhar e salvar.
E quanto aos mapas incorporados no meu website?

Os mapas incorporados no seu website foram atualizados e aparecem na nova versão. Não é necessário fazer nenhuma alteração adicional para que isso aconteça.

O que aconteceu com os mapas que salvei nos favoritos do Meus lugares?

Você pode marcar como favoritos os mapas personalizados criados por outros usuários no My Maps clássico. Eles são marcados como "Marcado com favorito" ao lado do título do mapa.

Seus mapas marcados como favoritos não foram migrados para o novo My Maps quando você fez upgrade. Entretanto, você pode marcá-los como favoritos no seu navegador para acessá-los no futuro. Marque o My Maps como favorito no Chrome:

1. Abra o novo Google My Maps.
  2. Clique em Abrir um mapa.
  3. Escolha o mapa que deseja marcar como favorito.
  4. Use os atalhos do teclado: Ctrl + D (Mac: ⌘ + D) ou clique no botão de estrela no canto superior direito.

Você também pode marcar um mapa público como favorito abrindo o mapa a partir de um URL:

1. Abra o mapa a partir de um URL, por exemplo “http://maps.google.com/maps/1234.”
  2. Clique em Favoritos no menu do Google Chrome no topo da tela.
  3. Clique em Adicionar esta página aos favoritos.
Como a privacidade do My Maps é afetada?

Os mapas que eram particulares no My Maps clássico permanecerão nessa condição no novo My Maps. Se você criar um mapa no novo My Maps, ele será particular por padrão.

Os mapas públicos no My Maps clássico serão mapas públicos no novo My Maps por padrão. Se você decidir alterar as configurações de compartilhamento, poderá ter problemas se os mapas tiverem sido incorporados ou marcados como favoritos por outras pessoas.