È stato eseguito l'upgrade di Google My Maps

Se hai creato mappe personalizzate in passato, ora hai un Google My Maps nuovo e più potente.

Come accade con la versione classica di My Maps, puoi salvare luoghi e indicazioni stradali, aggiungere foto e video e altro. Sono inoltre presenti nuove funzioni. Potrai

• Condividere la tua mappa come faresti con un documento Google.
  • Utilizzare colori diversi per far risaltare alcune parti della mappa.
  • Etichettare gli elementi direttamente sulla mappa.
  • Importare località da un foglio di lavoro.
  • Organizzare i tuoi luoghi con i livelli.

Vai a My Maps

Quali sono le conseguenze per me?

Domande frequenti

Posso esportare i miei dati da My Maps?

Puoi esportare in qualsiasi momento la tua mappa come file KML. Se hai eseguito l'upgrade delle mappe, puoi scegliere di esportare la versione classica precedente all'upgrade di My Maps oppure la nuova versione di My Maps. Per eseguire questa operazione, procedi nel seguente modo:

1. Apri la nuova versione di My Maps.
  2. Fai clic su Apri una mappa per scegliere la mappa di cui desideri esportare i dati.
  3. Fai clic sull'icona della cartella folder
  4. Per esportare la mappa corrente, fai clic su Esporta in KML.
  5. Altrimenti, per scaricare i dati della versione precedente all'upgrade di My Maps, fai clic su Scarica dati della versione classica di My Maps.
  6. Scegli quali livelli desideri esportare, poi fai clic su Invia.

Con il nuovo My Maps, puoi sia esportare che importare file KML.

La mia mappa ha un aspetto diverso. Che cosa è successo?

Alcuni elementi potrebbero essere stati modificati per adattarli a My Maps.

• Percorsi con indicazioni stradali:
    • Alcuni percorsi con indicazioni stradali a piedi o in bici potrebbero avere troppi punti e superare il limite di My Maps. Questi percorsi verranno convertiti in un percorso con indicazioni stradali.
  • HTML e RTF:
    • Il testo visibile nelle finestre informative di My Maps verrà visualizzato come testo semplice. Il formato RTF non è disponibile in My Maps.
    • Nelle mappe di My Maps di cui è stato eseguito l'upgrade non verranno visualizzati link, tabelle e interruzioni di linea.
    • Altri markup HTML non verranno visualizzati.
  • Immagini e video:
    • My Maps visualizzerà immagini e video di YouTube incorporati nelle mappe di cui è stato eseguito l'upgrade.
    • I video non di YouTube delle mappe di My Maps di cui è stato eseguito l'upgrade verranno visualizzati come link selezionabili.

Se la tua mappa ha più di 1000 luoghi, linee o forme salvate:

• Se la mappa ha 1000 elementi o meno, verrà eseguito l'upgrade di tutti gli elementi.
  • Se la mappa ha un numero di elementi compreso tra 1000 e 10.000:
    • Se sei un utente di My Maps (versione gratuita), verrà eseguito l'upgrade di tutti gli elementi della mappa. Puoi modificare e rimuovere questi elementi, ma non sarai in grado di aggiungere nuovi elementi. Se rimuovi un elemento, non potrai ripristinarlo utilizzando il pulsante Annulla nella nuova versione di My Maps.
    • Se sei un utente di My Maps Pro, verrà eseguito l'upgrade di tutti gli elementi della mappa. Tutti gli elementi potranno essere modificati e rimossi e e potrai aggiungere nuovi elementi fino a un totale di 10.000 elementi.
  • Se la tua mappa ha più di 10.000 elementi:
    • Se sei un utente di My Maps (versione gratuita) verrà eseguito l'upgrade dei primi 10.000 elementi della mappa. Tutti gli elementi rimanenti dopo i 10.000 non verranno inclusi nella mappa. Dopo l'upgrade gli elementi saranno modificabili ed eliminabili, ma non potrai aggiungere nuovi elementi alla mappa. Se rimuovi un elemento, non potrai ripristinarlo utilizzando il pulsante annulla nella nuova versione di My Maps.
    • Se sei un utente di My Maps, tutti gli elementi di cui è stato eseguito l'upgrade saranno modificabili ed eliminabili e potrai aggiungere nuovi elementi fino a un totale di 10.000 elementi.

Esistono anche alcuni limiti per il numero di percorsi con indicazioni stradali:

• La nuova versione di My Maps eseguirà l'upgrade dei primi 9 percorsi salvati come singoli livelli separati con indicazioni stradali.
  • Verrà eseguito anche l'upgrade dei percorsi successivi ai primi 9, ma questi saranno raggruppati tutti insieme nel primo livello della mappa con gli altri elementi. Non potrai aggiungere nuovi livelli con indicazioni stradali dopo aver raggiunto il limite.
  • Per confrontare la versione aggiornata con la versione classica di My Maps, puoi sempre scaricare i dati originali della versione classica di My Maps.

Che cosa succede alle persone che ho aggiunto come collaboratori a una mappa? Devo condividere nuovamente la mappa?

Le persone che hai autorizzato a visualizzare la mappa rimarranno le stesse. Tuttavia, potresti dover condividere nuovamente la mappa con le persone che in precedenza hai autorizzato a modificare la mappa. Se sei il proprietario della mappa, puoi modificare le opzioni di condivisione nella nuova versione di My Maps:

1. Apri la nuova versione di Google My Maps.
  2. Fai clic su Apri una mappa.
  3. Scegli la mappa che desideri condividere.
  4. Fai clic sul pulsante verde Condividi.
  5. Digita gli indirizzi email delle persone con cui desideri condividere la mappa nella casella di testo sotto ad "Aggiungi persone". Puoi aggiungere una singola persona o una mailing list, selezionabili tra i tuoi contatti.
  6. Scegli il livello di accesso dal menu a discesa di fianco a ogni collaboratore: "Può visualizzare" o "Può modificare".
  7. Fai clic su Condividi e salva.
Che cosa accadrà alle mappe incorporate nel mio sito web?

Per le mappe incorporate nel tuo sito web verrà eseguito l'upgrade e sarà visualizzata la nuova versione. Non è necessario apportare altre modifiche a tal proposito.

Che cosa succede alle mappe di My Maps che ho salvato in I miei luoghi come segnalibri?

Nella versione classica di My Maps, puoi aggiungere ai segnalibri mappe personalizzate create da altri utenti. Queste mappe vengono contrassegnate con l'etichetta "Aggiunta ai segnalibri" di fianco al titolo della mappa.

Le mappe aggiunte ai segnalibri non verranno migrate alla nuova versione di My Maps quando esegui l'upgrade. Tuttavia, puoi aggiungerle ai segnalibri del tuo browser per accedervi in futuro. Ecco come aggiungere una mappa ai segnalibri in Chrome:

1. Apri la nuova versione di Google My Maps.
  2. Fai clic su Apri una mappa.
  3. Scegli la mappa che desideri aggiungere ai segnalibri.
  4. Utilizza le scorciatoie da tastiera: Ctrl+D (Mac: ⌘+D) o fai clic sul pulsante con la stella nell'angolo in alto a destra.

Puoi anche aggiungere ai segnalibri una mappa pubblica, aprendola da un URL:

1. Apri la mappa da un URL, ad esempio “http://maps.google.com/maps/1234”.
  2. Fai clic su Preferiti nel menu di Chrome della parte superiore dello schermo.
  3. Fai clic su Aggiungi questa pagina ai preferiti.
Qual è l'effetto sulla privacy delle mie mappe?

Tutte le mappe che erano private nella versione classica di My Maps rimarranno private nella nuova versione di My Maps. Una mappa creata nella nuova versione di My Maps è privata per impostazione predefinita.

Le mappe pubbliche della versione classica di My Maps saranno pubbliche per impostazione predefinita nella nuova versione di My Maps. Se decidi di modificare queste impostazioni di condivisione, potresti riscontrare problemi se le mappe erano incorporate o aggiunte ai segnalibri da altri.

Laura è un'esperta di Google Maps e autore di questa pagina del Centro assistenza. Lasciale i tuoi commenti su questa pagina.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile