Usar o Street View no Google Maps

Você pode explorar pontos de referência e maravilhas naturais, além de conhecer lugares como museus, estádios, restaurantes e pequenas empresas com o Street View. Acesse esse recurso no Google Maps e na galeria do Street View.

Descubra onde o Street View está disponível

Acessar o Street View no Google Maps

Para acessar as fotos do Street View:

• Pesquisar um lugar ou endereço no Google Maps.
  • Arrastar o Pegman para um lugar no mapa.
  • Pesquisar um lugar ou endereço na Pesquisa Google.
Pesquisar um lugar ou endereço no Google Maps
  1. Abra o Google Maps.
  2. Pesquise um lugar ou clique em um marcador no mapa.
  3. À esquerda, selecione a foto com o ícone do Street View foto em 360.
  4. Quando terminar, no canto superior esquerdo, clique em Voltar Voltar.
Usar o Pegman
  1. Abra o Google Maps.
  2. No canto inferior direito, clique no Pegman Pegman.
  3. Arraste o Pegman até a área que você deseja explorar.
  4. Solte o Pegman em uma linha azul, um ponto azul ou um ponto laranja no mapa.
  5. Quando terminar, no canto superior esquerdo, clique em Voltar Voltar.
Usar a Pesquisa Google
  1. Abra a Pesquisa Google.
  2. Pesquise um lugar ou endereço.
  3. Clique na foto com o rótulo "Ver por fora".

Encontrar imagens da rua em outras datas

Você pode encontrar fotos da rua tiradas em outros momentos nos arquivos do Street View e de outros colaboradores. Por exemplo, é possível conferir como seu bairro mudou ao longo do tempo.

1. Arraste o Pegman para o mapa.
  2. Clique em Ver mais datas.
  3. Na parte de baixo, role pela galeria de miniaturas para voltar mais no tempo.
  4. Para sair do Street View, no canto superior esquerdo, clique em Voltar Voltar.

Dica: é possível que as imagens históricas não estejam disponíveis para todos os lugares que têm Street View.

Explorar o Street View

• Para se mover, aponte o cursor na direção em que você quer ir. Ele se transformará em uma seta que mostrará a direção do deslocamento.
  • Para saber aonde ir em seguida, localize o X. Clique uma vez para ir até X.
  • Para explorar, arraste o mouse ao redor. Você também pode usar as setas à esquerda e à direita do ícone da bússola.
  • Para aumentar ou diminuir o zoom, use o botão de rolagem do mouse ou dois dedos no touchpad. Também é possível usar os sinais de + e - abaixo da bússola.
  • Para definir a direção do Street View para o norte, clique na bússola no canto inferior direito.
  • Se quiser mudar de rua, vá para a janela "Voltar ao mapa" no canto inferior esquerdo e clique nos trajetos destacados em azul.

Visualizar rotas no Street View

Importante: para conferir rotas no Street View, clique em Rotas Rotas. Em seguida, insira o ponto de partida e o destino.

1. No seu computador, abaixo do trajeto desejado, clique em Detalhes.
  2. Para mostrar rotas mais detalhadas, clique em Abrir Abrir.
  3. Aponte para uma etapa na rota. Se o Street View estiver disponível, uma foto de visualização vai aparecer.
  4. Para acessar a etapa desejada no Street View, clique na foto.
    • Para abrir outras etapas do trajeto no Street View, clique em Etapa anterior ou Próxima etapa na caixa do canto inferior esquerdo.
    • Para sair da visualização, no canto superior direito, clique em Fechar Fechar.

Informar um problema do Street View

Para denunciar uma imagem que deve ser censurada ou que pode ser considerada ofensiva:
  1. Localize a imagem.
  2. Clique em Mais Mais e Informar um problema.
  3. Selecione o problema e clique em Enviar.
  4. Analisaremos sua denúncia imediatamente.