Pesquisar lugares por perto e explorar a região

Você pode pesquisar áreas de interesse, coisas legais para fazer ou locais importantes no Google Maps. Encontre estabelecimentos como museus próximos, novos restaurantes e bares e clubes famosos. O Maps também mostra classificações e descrições desses lugares.

Importante:

• O Google Maps exibe conteúdo de diferentes fontes. Os resultados do Maps podem incluir informações dos nossos parceiros, de usuários ou da Web pública. Se o conteúdo violar as políticas de conteúdo ou as leis aplicáveis, ele será removido.
  • Os resultados da pesquisa local no Google Maps consideram principalmente a relevância, a distância e o destaque. Esses fatores são combinados para encontrar a melhor correspondência. Por exemplo, os algoritmos do Google podem determinar que uma empresa mais distante tem mais probabilidade de oferecer o que você procura do que outra mais próxima. Assim, a empresa mais distante recebe uma classificação mais alta nos resultados locais.
  • Os resultados no Google Maps não são influenciados pelo pagamento de outras empresas. O conteúdo pago no Google Maps é identificado.

Descobrir lugares de interesse

Observação: esse recurso não está disponível em todas as regiões.

Você pode procurar empresas e lugares próximos, como bares famosos, postos de gasolina e caixas eletrônicos. Também é possível encontrar informações sobre horário de funcionamento, números de telefone comerciais, avaliações etc.

Para pesquisar categorias perto de você, faça o seguinte:
  1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Abaixo da barra de pesquisa, toque em uma sugestão, como Restaurantes, Café ou Hotéis.

O app Google Maps exibe o mapa de uma área. Abaixo da barra de pesquisa, há guias com as palavras "Trabalho", "Restaurantes", "Café" e "Estacionamento".

1. Para ver outras opções, role a página de sugestões. Também é possível encontrar outras categorias tocando em Mais Mais.

O app Google Maps exibe o mapa de uma área. Abaixo da barra de pesquisa, ficam as guias que foram roladas para a direita. A última guia à direita, chamada "Mais" fica destacada em azul.

O app Google Maps tem uma página com título o "Mais categorias". Nela, você encontra opções como "Comidas e bebidas", "Coisas legais para fazer" e "Compras", além das subcategorias.

Gerenciar informações compartilhadas com o Google

As informações sobre seus lugares são provenientes do Histórico de localização. Ele permite que o Google mostre dados úteis e faça recomendações. O Histórico de localização se baseia nos locais onde você esteve com seus dispositivos. Suas informações só serão compartilhadas se você ativar esse recurso e fizer login com sua Conta do Google. Só você verá essas recomendações.

Saiba como gerenciar o Histórico de localização para desativar esse recurso e deixar de receber recomendações.

Confira as novidades da sua região

Confira as novidades dos moradores da sua região, empresas próximas e muito mais:

1. No dispositivo Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Na parte inferior, toque em Explorar Explorar.

Dica:saiba mais sobre a guia "Explorar".

Sinalizar um lugar para revisão

Você pode denunciar uma empresa ou um lugar por falsificação de identidade, spam ou conteúdo inadequado.

Dica: no caso de questões legais, como disputas de direitos autorais ou marca registrada, envie uma denúncia.

1. No dispositivo Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Encontre o lugar que você quer sinalizar para revisão.
  3. Toque no lugar e Sugerir uma edição e O lugar está fechado ou não existe.
  4. Escolha o motivo da remoção.
  5. Toque em Enviar.