Pesquisar lugares próximos e explorar a região

Com o Google Maps, você pode pesquisar áreas de interesse, eventos locais, restaurantes da moda, coisas legais para fazer ou lugares de destaque. Encontre estabelecimentos como museus próximos, novos restaurantes e bares e clubes famosos, além de ver as classificações e descrições desses lugares.

Observações:

• O Google Maps exibe conteúdos de diferentes fontes. Os resultados do Maps podem incluir informações dos nossos parceiros, de usuários ou da Web pública. Caso o conteúdo viole as políticas ou as leis aplicáveis, ele será removido.
  • Os resultados da pesquisa local no Google Maps têm como base principalmente a relevância, a distância, o destaque e seus interesses pessoais. Esses fatores são combinados para encontrar a melhor correspondência para sua pesquisa. Por exemplo, os algoritmos do Google podem determinar que uma empresa mais distante tem mais probabilidade de oferecer o que você procura do que outra mais próxima. Assim, a empresa mais distante recebe uma classificação mais alta nos resultados locais.
  • Os resultados no Google Maps não são influenciados pelo pagamento de outras empresas. O conteúdo pago no Google Maps é identificado com etiquetas.

Navegar por lugares de interesse

É possível pesquisar rapidamente as categorias mais comuns de empresas e lugares próximos, como bares e restaurantes famosos, postos de gasolina e caixas eletrônicos. Você verá informações como horário de funcionamento, números de telefone, classificações, entre outras.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app do Google Maps Google Maps
  2. Na parte inferior da tela, toque em Explorar Explorar o Google Places.
  3. Se você quiser encontrar um lugar para comer ou beber algo, toque em uma opção, como Restaurantes ou Café.
  4. Para ver outras opções ou encontrar lugares diferentes, como hotéis e postos de gasolina, toque em Mais Mais e escolha uma categoria.

Observação: esse recurso não está disponível em todas as regiões.

Como o Maps reconhece seus lugares

As informações sobre seus lugares vêm do Histórico de localização. Seu Histórico de localização permite que o Google mostre informações úteis, como recomendações de lugares. Essas informações se baseiam nos lugares em que você esteve com seus dispositivos. Suas informações só serão compartilhadas se você ativar o Histórico de localização e fizer login com sua Conta do Google. Somente você pode ver essas recomendações. Consulte o artigo Como gerenciar seu Histórico de localização para desativar esse recurso e deixar de receber recomendações.

Ver listas dos melhores lugares

Você pode seguir uma lista selecionada de lugares na sua região, como as melhores cafeterias ou os restaurantes com as melhores avaliações.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app do Google Maps Google Maps.
  2. Na parte inferior da tela, toque em Explorar Explorar o Google Places.
  3. Role a tela até "Listas".
  4. Toque em uma lista em destaque ou selecione Ver todas as listas para encontrar uma específica.
  5. Toque em Seguir. A lista será exibida nos Lugares salvos. Saiba mais sobre como salvar seus lugares favoritos. Para deixar de seguir uma lista, toque em Seguindo.

Explorar eventos e atividades

É possível usar o Google Maps para encontrar atividades ou eventos futuros. Observação: informações sobre eventos e atividades não estão disponíveis em todas as regiões ou em todos os momentos.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app do Google Maps Google Maps.
  2. Na parte inferior da tela, toque em Explorar Explorar o Google Places.
  3. Toque em Eventos ou Atividades. Para ver mais informações, toque em algum item da lista.
  4. Para procurar mais eventos ou atividades nas proximidades, toque em Ver mais eventos ou Ver mais atividades.

Usar hashtags para pesquisar, avaliar e descobrir conteúdo interessante

Use hashtags para pesquisar por itens importantes, desde as últimas tendências até suas comidas favoritas, para encontrar lugares com avaliações e postagens que contenham sua hashtag.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app do Google Maps Google Maps.
  2. Toque na barra de pesquisa e digite uma hashtag de algo que você quer encontrar ou explorar.
  3. Toque em um resultado para saber mais.
  4. Opcional: para adicionar uma hashtag a uma avaliação, toque em um lugar e Avaliar einsira sua avaliação e inclua hashtags no texto ou no fim da avaliação.

Dica: as hashtags de alta qualidade são úteis, relacionáveis e/ou oferecem uma descrição precisa do que outras pessoas podem esperar.

Denunciar uma hashtag ofensiva

1. No canto superior direito dos resultados da hashtag, toque em Mais Mais.
  2. Toque em "Enviar comentários".
  3. Compartilhe por que a hashtag é ofensiva ou precisa ser removida.
  4. Toque em Enviar Enviar.

Observação: pode levar alguns dias até que uma hashtag seja removida. As hashtags ofensivas não retornam resultados quando são tocadas.