Pesquisar lugares por perto e explorar a região

Com o Google Maps, você pode pesquisar áreas de interesse, eventos locais, restaurantes da moda, coisas legais para fazer ou lugares de destaque. Encontre estabelecimentos como museus próximos, novos restaurantes e bares e clubes famosos, além de ver as avaliações e descrições desses lugares.

Observações:

• O Google Maps exibe conteúdos de diferentes fontes. Os resultados do Maps podem incluir informações dos nossos parceiros, de usuários ou da Web pública. Caso o conteúdo viole as políticas ou as leis aplicáveis, ele será removido.
  • Os resultados da pesquisa local no Google Maps têm como base principalmente a relevância, a distância, o destaque e seus interesses pessoais. Esses fatores são combinados para encontrar a melhor correspondência para sua pesquisa. Por exemplo, os algoritmos do Google podem determinar que uma empresa mais distante tem mais probabilidade de oferecer o que você procura do que outra mais próxima. Assim, a empresa mais distante recebe uma classificação mais alta nos resultados locais.
  • Os resultados no Google Maps não são influenciados pelo pagamento de outras empresas. O conteúdo pago no Google Maps é identificado com etiquetas.

Descobrir lugares de interesse

Observação: esse recurso não está disponível em todos os lugares.

É possível pesquisar rapidamente as categorias mais comuns de empresas e lugares próximos, como bares e restaurantes famosos, postos de gasolina e caixas eletrônicos. Você encontrará informações como horário de funcionamento, números de telefone, avaliações, entre outras.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Para pesquisar categorias perto de você, na barra de pesquisa, toque em uma sugestão, como restaurantes, cafés ou hotéis.
  3. Se você quiser procurar outras opções ou ver categorias diferentes, como parques ou postos de gasolina, basta rolar a página. Para ver outras categorias, toque em Mais 더보기.
Como o Maps reconhece seus lugares

As informações sobre seus lugares vêm do Histórico de localização. Seu Histórico de localização permite que o Google mostre informações úteis, como recomendações de lugares. Essas informações se baseiam nos lugares em que você esteve com seus dispositivos. Elas só serão compartilhadas se você fizer login na Conta do Google e ativar o Histórico de localização. Apenas você verá essas recomendações.

Consulte o artigo Gerenciar o Histórico de localização para desativar esse recurso e deixar de receber recomendações.

Encontrar listas com os principais lugares

Você pode seguir uma lista selecionada de lugares na sua região, como as melhores cafeterias ou os restaurantes com as melhores avaliações.

1. No dispositivo Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Na parte inferior, toque em Explorar Explorar.
  3. Role a página até "Listas em destaque".
  4. Toque em uma lista em destaque.
    • Para procurar outra lista, toque em "Voltar" Back.
  5. Toque em Seguir. A lista será exibida nos Lugares salvos. Saiba mais sobre como salvar seus lugares favoritos. Para deixar de seguir uma lista, toque em Seguindo.

Explorar eventos e atividades

É possível usar o Google Maps para encontrar atividades ou eventos futuros.

Observação: as informações sobre eventos e atividades não estão disponíveis em todas as regiões ou a qualquer momento.

1. No dispositivo Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Na parte inferior, toque em Explorar Explorar.
  3. Toque em Eventos ou Atividades. Selecione qualquer item da lista para ver mais informações.
  4. Para procurar mais eventos ou atividades nas proximidades, toque em Ver mais eventos ou Ver mais atividades.

Sinalizar um lugar para revisão

É possível sinalizar empresas ou nomes de lugares por falsificação de identidade, spam ou conteúdo ofensivo, falso ou inadequado.

Observação: no caso de questões legais, como disputas de direitos autorais ou marca registrada, envie uma denúncia.

1. No dispositivo Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Encontre o lugar que você quer sinalizar para revisão.
  3. Toque no local eSugerir uma alteraçãoRemover este lugar.
  4. Escolha o motivo da remoção.
  5. Toque em Enviar.