Rechercher des lieux à proximité et découvrir les environs

Vous pouvez rechercher des zones d'intérêt, des activités ou des lieux remarquables dans Google Maps. Par exemple, vous pouvez trouver des musées à proximité, de nouveaux restaurants, et des bars et boîtes de nuit populaires. Vous pouvez également consulter des avis et des descriptions de ces lieux dans Maps.

Important :

• Google Maps affiche des contenus provenant de différentes sources. Les résultats que vous obtenez peuvent inclure des informations provenant de nos partenaires, de nos utilisateurs ou de sites Web publics. Google peut être amené à supprimer les contenus qui ne sont pas conformes au règlement relatif au contenu ou qui ne respectent pas les lois en vigueur.
  • Lorsque vous effectuez une recherche à proximité dans Maps, les résultats proposés dépendent principalement de leur pertinence, leur distance et leur proéminence. Nous combinons ces différents paramètres pour vous proposer les meilleurs résultats de recherche possible. Les algorithmes Google peuvent, par exemple, décider qu'un établissement qui n'est pourtant pas le plus proche peut mieux vous convenir qu'un autre situé à côté de là où vous vous trouvez. Celui-ci obtiendra alors un meilleur classement dans les résultats locaux.
  • Les résultats affichés dans Google Maps ne sont pas influencés par un quelconque paiement émanant de sociétés tierces. Les contenus payants affichés dans Google Maps sont signalés en tant que tels.

Parcourir les lieux d'intérêt à proximité

Remarque : Cette fonctionnalité n'est pas disponible partout.

Vous pouvez rechercher des établissements et lieux à proximité, par exemple des stations-service, des distributeurs de billets et des bars populaires. Vous pouvez également consulter les horaires d'ouverture, les numéros de téléphone professionnels, les avis des utilisateurs et d'autres informations.

Pour rechercher certaines catégories à proximité, procédez comme suit :
  1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Sous la barre de recherche, appuyez sur une des suggestions (par exemple, Restaurants, Cafés ou Hôtels).
L'application Google Maps montre la carte d'une zone. Les onglets "Travail", "Restaurants", "Cafés" et "Parking" sont affichés sous la barre de recherche.
  1. Pour parcourir d'autres options, faites défiler les suggestions. Pour afficher d'autres catégories, appuyez sur Plus 더보기.

L'application Google Maps montre la carte d'une zone. Des onglets, que l'utilisateur a fait défiler vers l'extrême droite, sont affichés sous la barre de recherche. Le dernier onglet à droite, entouré en bleu, indique "Plus".

L'application Google Maps affiche une page intitulée "Autres catégories". Elle montre des catégories telles que "Alimentation et boissons", "À faire, à voir" et "Shopping", ainsi que des sous-catégories à sélectionner pour chacune d'elles.

Gérer des informations partagées avec Google

Les informations sur les lieux que vous visitez proviennent de l'historique des positions. Votre historique des positions permet à Google d'afficher des informations utiles et de vous faire des recommandations. Il est basé sur les endroits où vous êtes allé avec vos appareils. Vos informations sont partagées uniquement si vous avez activé l'historique des positions et si vous êtes connecté à votre compte Google. Vous seul pouvez afficher ces recommandations.

Pour désactiver l'historique des positions et ne plus afficher de recommandations, consultez l'article Gérer l'historique des positions.

Découvrir les nouveautés dans votre région

Pour consulter l'actualité de votre région grâce aux utilisateurs locaux, aux établissements à proximité et à d'autres contributeurs :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Maps Google Maps.
  2. En bas, appuyez sur Explorer Découvrir.

Conseil:En savoir plus sur l'onglet "Découvrir"

Filtrer les événements en fonction de vos centres d'intérêt

Pour filtrer les événements selon certains types, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre iPhone ou iPad.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Découvrir.
  3. Sous "Événements à venir", appuyez sur Voir plus d'événements.
  4. Sous "Découvrez d'autres événements", appuyez sur l'événement souhaité.