Rechercher des lieux à proximité et découvrir les environs

Vous pouvez rechercher des zones d'intérêt, des activités ou des lieux remarquables dans Google Maps. Par exemple, vous pouvez trouver des musées à proximité, de nouveaux restaurants, et des bars et boîtes de nuit populaires. Vous pouvez également consulter des avis et des descriptions de ces lieux dans Maps.

Important :

• Google Maps affiche des contenus provenant de différentes sources. Les résultats que vous obtenez peuvent inclure des informations provenant de nos partenaires, de nos utilisateurs ou de sites Web publics. Google peut être amené à supprimer les contenus qui ne sont pas conformes au règlement relatif au contenu ou qui ne respectent pas les lois en vigueur.
  • Lorsque vous effectuez une recherche à proximité dans Maps, les résultats proposés dépendent principalement de leur pertinence, leur distance et leur proéminence. Nous combinons ces différents paramètres pour vous proposer les meilleurs résultats de recherche possible. Les algorithmes Google peuvent, par exemple, décider qu'un établissement qui n'est pourtant pas le plus proche peut mieux vous convenir qu'un autre situé à côté de là où vous vous trouvez. Celui-ci obtiendra alors un meilleur classement dans les résultats locaux.
  • Les résultats affichés dans Google Maps ne sont pas influencés par un quelconque paiement émanant de sociétés tierces. Les contenus payants affichés dans Google Maps sont signalés en tant que tels.

Rechercher des lieux dans une zone spécifique

Pour trouver des lieux à proximité d'une zone que vous avez recherchée, procédez comme suit :

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Recherchez un lieu ou une adresse.
  3. Cliquez sur À proximité Rechercher à proximité.
  4. Sélectionnez ou saisissez le type de lieu que vous recherchez (hôtel ou aéroport, par exemple).
    • Les résultats apparaissent sous forme de mini-repères et points de couleur rouge. Les mini-repères correspondent aux résultats les plus pertinents, Les repères carrés correspondent à des annonces. En savoir plus sur la signification des mini-repères
    • Pour revenir aux résultats de recherche initiaux une fois qu'un repère a été sélectionné, cliquez sur Annuler la recherche à proximité Annuler la recherche à proximité.

Astuces :

• Vous pouvez utiliser le terme "à proximité de" dans votre recherche. Par exemple, pour trouver des cafés près du parc, saisissez café à proximité des Buttes-Chaumont.
  • En haut de l'écran, utilisez les boutons de catégorie pour afficher des suggestions de recherche.
  • Pour vous proposer les meilleures options, les boutons de catégorie changent en fonction de votre moyen de transport. Par exemple, si vous conduisez, vous avez accès à des options telles que "Station-service", "Recharge VE" et "Hôtels".

Signaler un lieu afin qu'il soit examiné

Vous pouvez signaler un établissement ou un lieu pour usurpation d'identité, spam ou contenu inapproprié.

Conseil : Pour toute question d'ordre juridique (par exemple, litige concernant des droits d'auteur ou une marque), veuillez nous envoyer un rapport.

Pour signaler un lieu afin qu'il soit examiné, procédez comme suit :

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Sélectionnez l'adresse que vous souhaitez signaler.
  3. Cliquez sur Suggérer une modification puis Supprimer ce lieu.
  4. Choisissez la raison pour laquelle ce lieu doit être supprimé.
  5. Cliquez sur Envoyer.

Parcourir les lieux d'intérêt à proximité

Important : Cette fonctionnalité n'est disponible que dans certaines régions.

Vous pouvez rechercher des établissements et lieux à proximité, par exemple des stations-service, des distributeurs automatiques et des bars populaires. Vous trouverez également des informations telles que les horaires d'ouverture, le numéro de téléphone de l'établissement et des avis.

Pour rechercher certaines catégories à proximité :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Maps.
  2. À côté de la barre de recherche, appuyez sur une suggestion, comme "Restaurants", "Cafés" ou "Hôtels".