Rechercher des adresses à proximité et découvrir la région

Vous pouvez rechercher des zones d'intérêt, des événements locaux, des restaurants à la mode, des choses à faire ou des lieux remarquables dans Google Maps. Par exemple, vous pouvez trouver des musées à proximité, de nouveaux restaurants, et des bars et clubs populaires. Vous avez également accès à des descriptions et aux notes des utilisateurs.

Remarques :

• Google Maps affiche des contenus provenant de différentes sources. Les résultats que vous obtenez peuvent inclure des informations provenant de nos partenaires, de nos utilisateurs ou de sites Web publics. Nous pouvons être amenés à supprimer les contenus non conformes à notre règlement en la matière ou qui ne respectent pas les lois en vigueur.
  • Lorsque vous effectuez une recherche à proximité dans Maps, les résultats qui vous sont proposés dépendent principalement de leur pertinence, leur distance et leur proéminence, et de vos centres d'intérêt personnels. Nous combinons ces différents paramètres pour essayer de vous proposer les meilleurs résultats de recherche possible. Les algorithmes Google peuvent, par exemple, décider qu'un établissement qui n'est pourtant pas le plus proche peut mieux vous convenir qu'un autre situé juste à côté de là où vous vous trouvez. Celui-ci obtiendra alors un meilleur classement dans les résultats locaux.
  • Les résultats affichés dans Google Maps ne sont pas influencés par un quelconque paiement émanant de sociétés tierces. Les contenus payants affichés dans Google Maps sont signalés en tant que tels.

Rechercher des adresses dans une zone spécifique

Vous pouvez explorer des lieux à proximité d'une zone que vous avez recherchée.

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Recherchez un lieu.
  3. Appuyez sur Entrée ou cliquez sur "Rechercher" Rechercher.
  4. Cliquez sur "À proximité" Rechercher à proximité.
  5. Indiquez le type de lieu que vous recherchez (hôtels ou aéroports, par exemple).
  6. Appuyez sur Entrée ou cliquez sur "Rechercher" Rechercher. Les résultats de recherche s'affichent sous forme de mini-repères et points rouges. Les mini-repères correspondent aux résultats les plus pertinents. Les repères de couleur violette correspondent à des annonces. En savoir plus sur la signification des mini-repères
  7. Pour revenir aux résultats de recherche initiaux, cliquez sur le X Annuler la recherche à proximité.

Vous pouvez également utiliser l'expression "près de". Par exemple, pour découvrir les adresses où vous pouvez prendre un café à proximité du parc des Buttes-Chaumont, saisissez café près du parc des Buttes-Chaumont.

Signaler une adresse afin qu'elle soit examinée

Vous pouvez signaler des noms d'entreprises ou de lieux en cas d'usurpation d'identité, de spam ou de faux contenus, ou de contenu choquant ou inapproprié.

Remarque : Pour toute question d'ordre légal (litige concernant des droits d'auteur ou une marque), veuillez nous envoyer un rapport.

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Sélectionnez l'adresse que vous souhaitez signaler.
  3. Cliquez sur Suggérer une modification puis Supprimer ce lieu.
  4. Sélectionnez la raison pour laquelle ce lieu doit être supprimé.
  5. Cliquez sur Envoyer.