Nach Orten in der Nähe suchen und die Gegend erkunden

In Google Maps können Sie nach interessanten Orten, möglichen Aktivitäten oder Sehenswürdigkeiten suchen. Sie finden so Orte in der Nähe wie Museen, neue Restaurants und beliebte Bars und Clubs. Auch Bewertungen und Beschreibungen dieser Orte sind in Maps verfügbar.

Wichtig:

• Google Maps enthält Inhalte aus verschiedenen Quellen. Die Google Maps-Ergebnisse können Informationen von unseren Partnern bzw. unseren Nutzern oder aus dem öffentlichen Web umfassen. Google entfernt unter Umständen Inhalte, die gegen unsere Inhaltsrichtlinien oder gegen geltende Gesetze verstoßen.
  • Lokale Suchergebnisse in Google Maps basieren überwiegend auf Relevanz, Entfernung und Bekanntheit der Orte sowie auf Ihren persönlichen Interessen. Diese Faktoren werden miteinander kombiniert, um die besten Treffer für die Suchanfrage zu ermitteln. Falls beispielsweise das Angebot eines weiter entfernten Unternehmens nach den Algorithmen von Google eher der Suchanfrage entspricht, wird dieses Unternehmen in den Suchergebnissen vor dem näher gelegenen Unternehmen aufgelistet. Sein Rang in lokalen Ergebnissen ist also höher.
  • Die Ergebnisse in Google Maps werden nicht durch Zahlungen von anderen Unternehmen beeinflusst. Bezahlte Inhalte sind in Google Maps entsprechend gekennzeichnet.

Orte in einer bestimmten Region finden

So finden Sie Orte im Umkreis einer Region:

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Suchen Sie nach einem Ort oder einer Adresse.
  3. Klicken Sie auf „In der Nähe“ In der Nähe suchen.
  4. Wählen Sie die Art des gesuchten Orts aus (z. B. Hotel oder Flughafen). Sie können den Text auch eingeben.
    • Die Suchergebnisse werden als rote Markierungen oder als rote Punkte dargestellt, wobei die roten Markierungen für die besten Ergebnisse stehen. Violette Markierungen kennzeichnen Anzeigen. Weitere Informationen zu Markierungen
    • Wenn Sie nach Auswahl einer Markierung wieder zu den ursprünglichen Suchergebnissen zurückkehren möchten, klicken Sie auf „Suche in der Nähe abbrechen“ Suche in der Nähe abbrechen.

Tipp: Verwenden Sie in Ihrer Suche den Begriff „in der Nähe“. Geben Sie beispielsweise Café in der Nähe des Stadtparks, um Cafés zu finden, die nicht weit vom Stadtpark entfernt sind.

Ort zur Überprüfung melden

Sie können ein Unternehmen oder einen Ort melden, wenn Sie einen Identitätsdiebstahl, Spam oder unangemessene Inhalte festgestellt haben.

Tipp: Bei rechtlichen Problemen wie Urheberrechts- oder Markenstreitigkeiten können Sie dieses Formular verwenden.

So beantragen Sie die Überprüfung eines Orts:

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Wählen Sie den Ort aus, den Sie melden möchten.
  3. Klicken Sie auf Änderung vorschlagen und dann Diesen Ort entfernen.
  4. Wählen Sie aus, warum der Ort entfernt werden soll.
  5. Klicken Sie auf Senden.