Nach Orten in der Nähe suchen und die Gegend erkunden

In Google Maps können Sie nach interessanten Orten, regionalen Veranstaltungen, trendigen Restaurants, möglichen Aktivitäten oder Sehenswürdigkeiten suchen. Sie finden dort Orte in der Nähe wie Museen, neue Restaurants und beliebte Bars und Clubs. Außerdem werden Ihnen Bewertungen und Beschreibungen angezeigt.

Hinweise:

• Google Maps enthält Inhalte aus verschiedenen Quellen. Die Google Maps-Ergebnisse können Informationen von unseren Partnern bzw. unseren Nutzern oder aus dem öffentlichen Web umfassen. Google entfernt unter Umständen Inhalte, die gegen unsere Inhaltsrichtlinien oder gegen geltende Gesetze verstoßen.
  • Lokale Suchergebnisse in Google Maps basieren überwiegend auf Relevanz, Entfernung und Bekanntheit der Orte sowie auf Ihren persönlichen Interessen. Diese Faktoren werden miteinander kombiniert, um die besten Treffer für die Suchanfrage zu ermitteln. Falls beispielsweise das Angebot eines weiter entfernten Unternehmens nach den Algorithmen von Google eher der Suchanfrage entspricht, wird dieses Unternehmen in den Suchergebnissen vor dem näher gelegenen Unternehmen aufgelistet. Sein Rang in lokalen Ergebnissen ist also höher.
  • Die Ergebnisse in Google Maps werden nicht durch Zahlungen von anderen Unternehmen beeinflusst. Bezahlte Inhalte sind in Google Maps entsprechend gekennzeichnet.

Interessante Orte in der Nähe ansehen

Hinweis: Diese Funktion ist nicht überall verfügbar.

Sie können schnell nach Geschäften oder nach Orten in der Nähe suchen, wie beliebten Bars und Restaurants, Tankstellen oder Geldautomaten. Zu diesen werden Ihnen Öffnungszeiten, Telefonnummern, Bewertungen und andere Informationen angezeigt.

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie unter der Suchleiste auf einen Vorschlag wie Restaurants, Cafés oder Hotels, um nach Kategorien in Ihrer Nähe zu suchen.
  3. Wenn Sie weitere Optionen sehen möchten oder andere Kategorien wie z. B. Parks oder Tankstellen suchen, können Sie durch zusätzliche Optionen scrollen. Wenn Sie zusätzliche Kategorien ansehen möchten, tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
So werden Ihre Orte in Google Maps erfasst

Die Informationen zu den Orten, an denen Sie waren, stammen aus Ihrem Standortverlauf. Dank des Standortverlaufs können Sie in Google nützliche Informationen sehen. So erhalten Sie zum Beispiel Empfehlungen für Orte, an denen Sie mit Ihren Geräten waren. Ihre Informationen werden nur geteilt, wenn der Standortverlauf aktiviert ist und Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind. Nur Sie sehen diese Empfehlungen.

Wenn Sie den Standortverlauf deaktivieren und keine Empfehlungen mehr erhalten möchten, finden Sie entsprechende Informationen unter Standortverlauf verwalten.

Listen von beliebten Orten finden

Sie können einer Auswahl von Orten in der Umgebung folgen, wie z. B. den besten Cafés oder erstklassigen Restaurants.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie unten auf Erkunden Erkunden.
  3. Scrollen Sie zu "Listen".
  4. Tippen Sie auf eine Liste.
    • Wenn Sie nach einer anderen Liste suchen möchten, tippen Sie auf "Zurück" Zurück und dann Mehr Listen ansehen.
  5. Tippen Sie auf Folgen.

Die Liste erscheint nun unter Gespeicherte Orte. Weitere Informationen dazu finden Sie im Hilfeartikel "Lieblingsorte speichern". Wenn Sie eine Liste nicht länger abonnieren möchten, tippen Sie auf Ich folge.

Veranstaltungen erkunden

Sie können in Google Maps nach Veranstaltungen suchen, die demnächst stattfinden.

Hinweis: Informationen zu Veranstaltungen sind nicht an allen Standorten oder ständig verfügbar.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie unten auf Erkunden Erkunden.
    Scrollen Sie zu "Veranstaltungen". Tippen Sie auf einen Eintrag in der Liste, um weitere Informationen zu erhalten.

Liste der Veranstaltungen einschränken, die Sie interessieren

Sie können Veranstaltungen nach Typ filtern.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie unten auf Erkunden.
  3. Tippen Sie unter "Anstehende Veranstaltungen" auf Weitere Veranstaltungen anzeigen.
  4. Tippen Sie unter "Weitere Veranstaltungen entdecken" auf den gewünschten Veranstaltungstyp.