Nach Orten in der Nähe suchen und die Gegend erkunden

In Google Maps können Sie nach interessanten Orten, möglichen Aktivitäten oder Sehenswürdigkeiten suchen. Sie finden so Orte in der Nähe wie Museen, neue Restaurants und beliebte Bars und Clubs. Auch Bewertungen und Beschreibungen dieser Orte sind in Maps verfügbar.

Wichtig:

• Google Maps enthält Inhalte aus verschiedenen Quellen. Die Google Maps-Ergebnisse können Informationen von unseren Partnern bzw. unseren Nutzern oder aus dem öffentlichen Web umfassen. Google entfernt unter Umständen Inhalte, die gegen unsere Inhaltsrichtlinien oder gegen geltende Gesetze verstoßen.
  • Lokale Suchergebnisse in Google Maps basieren hauptsächlich auf Relevanz, Entfernung und Bekanntheit. Diese Faktoren werden kombiniert, um die besten Treffer für Ihre Suchanfrage zu finden. Falls beispielsweise das Angebot eines weiter entfernten Unternehmens nach den Algorithmen von Google eher der Suchanfrage entspricht, wird dieses Unternehmen in den Suchergebnissen vor dem näher gelegenen Unternehmen aufgelistet. Sein Rang in lokalen Ergebnissen ist also höher.
  • Die Ergebnisse in Google Maps werden nicht durch Zahlungen von anderen Unternehmen beeinflusst. Bezahlte Inhalte sind in Google Maps entsprechend gekennzeichnet.

Orte in einer bestimmten Region finden

So finden Sie Orte im Umkreis einer Region:

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Suchen Sie nach einem Ort oder einer Adresse.
  3. Klicken Sie auf „In der Nähe“ In der Nähe suchen.
  4. Wählen Sie die Art des gesuchten Orts aus (z. B. Hotel oder Flughafen). Sie können den Text auch eingeben.
    • Die Ergebnisse werden als kleine rote Markierungen oder rote Punkte dargestellt. Die Markierungen stehen für die besten Ergebnisse. Bei den quadratischen Markierungen handelt es sich um Anzeigen. Weitere Informationen zu Markierungen
    • Wenn Sie nach Auswahl einer Markierung wieder zu den ursprünglichen Suchergebnissen zurückkehren möchten, klicken Sie auf „Suche in der Nähe abbrechen“ Suche in der Nähe abbrechen.

Tipps:

• Sie können den Begriff "in der Nähe von" in Ihrer Suchanfrage verwenden. Geben Sie beispielsweise Café in der Nähe des Stadtparks, um Cafés zu finden, die nicht weit vom Stadtpark entfernt sind.
  • Am oberen Bildschirmrand befinden sich die Kategorieschaltflächen für Suchvorschläge.
  • Je nachdem, wie sie unterwegs sind, werden die Kategorieschaltflächen Ihren Umständen angepasst. Beim Autofahren können Sie beispielsweise die Optionen „Benzin“, „Ladestation für Elektrofahrzeuge“ und „Hotels“ sehen.

Ort zur Überprüfung melden

Sie können ein Unternehmen oder einen Ort melden, wenn Sie einen Identitätsdiebstahl, Spam oder unangemessene Inhalte festgestellt haben.

Tipp: Bei rechtlichen Problemen wie Urheberrechts- oder Markenstreitigkeiten können Sie dieses Formular verwenden.

So beantragen Sie die Überprüfung eines Orts:

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Wählen Sie den Ort aus, den Sie melden möchten.
  3. Klicken Sie auf Änderung vorschlagen und dann Diesen Ort entfernen.
  4. Wählen Sie aus, warum der Ort entfernt werden soll.
  5. Klicken Sie auf Senden.

Interessante Orte in der Nähe ansehen

Wichtig: Diese Funktion ist nur an bestimmten Orten verfügbar.

Sie können nach Unternehmen und Orten in der Nähe suchen, etwa nach beliebten Bars, Tankstellen oder Geldautomaten. Dabei werden auch Informationen wie Öffnungszeiten, geschäftliche Telefonnummern und Bewertungen angezeigt.

So suchen Sie nach Kategorien in Ihrer Nähe:

1. Öffnen Sie auf dem Computer Google Maps.
  2. Tippen Sie neben der Suchleiste auf einen Vorschlag, wie z. B. „Restaurants“, „Kaffee“ oder „Hotels“.