Nach Orten in der Nähe suchen und die Gegend erkunden

In Google Maps können Sie nach interessanten Orten, regionalen Veranstaltungen, trendigen Restaurants, möglichen Aktivitäten oder Sehenswürdigkeiten suchen. Sie finden dort Orte in der Nähe wie Museen, neue Restaurants und beliebte Bars und Clubs. Außerdem werden Ihnen Bewertungen und Beschreibungen angezeigt.

Hinweise:

• Google Maps enthält Inhalte aus verschiedenen Quellen. Die Google Maps-Ergebnisse können Informationen von unseren Partnern bzw. unseren Nutzern oder aus dem öffentlichen Web umfassen. Google entfernt unter Umständen Inhalte, die gegen unsere Inhaltsrichtlinien oder gegen geltende Gesetze verstoßen.
  • Lokale Suchergebnisse in Google Maps basieren überwiegend auf Relevanz, Entfernung und Bekanntheit der Orte sowie auf Ihren persönlichen Interessen. Diese Faktoren werden miteinander kombiniert, um die besten Treffer für die Suchanfrage zu ermitteln. Falls beispielsweise das Angebot eines weiter entfernten Unternehmens nach den Algorithmen von Google eher der Suchanfrage entspricht, wird dieses Unternehmen in den Suchergebnissen vor dem näher gelegenen Unternehmen aufgelistet. Sein Rang in lokalen Ergebnissen ist also höher.
  • Die Ergebnisse in Google Maps werden nicht durch Zahlungen von anderen Unternehmen beeinflusst. Bezahlte Inhalte sind in Google Maps entsprechend gekennzeichnet.

Interessante Orte in der Nähe ansehen

Hinweis: Diese Funktion ist nicht überall verfügbar.

Sie können schnell nach Geschäften oder nach Orten in der Nähe suchen, wie beliebten Bars und Restaurants, Tankstellen oder Geldautomaten. Zu diesen werden Ihnen Öffnungszeiten, Telefonnummern, Bewertungen und andere Informationen angezeigt.

1. Öffnen Sie die Google Maps App Maps auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie unter der Suchleiste auf einen Vorschlag wie Restaurants, Cafés oder Hotels, um nach Kategorien in Ihrer Nähe zu suchen.
  3. Wenn Sie weitere Optionen sehen möchten oder andere Kategorien wie z. B. Parks oder Tankstellen suchen, können Sie durch zusätzliche Optionen scrollen. Wenn Sie zusätzliche Kategorien ansehen möchten, tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
So werden Ihre Orte in Google Maps erfasst

Die Informationen zu den Orten, an denen Sie waren, stammen aus Ihrem Standortverlauf. Dank des Standortverlaufs können Sie in Google nützliche Informationen sehen. So erhalten Sie zum Beispiel Empfehlungen für Orte, an denen Sie mit Ihren Geräten waren. Ihre Informationen werden nur geteilt, wenn der Standortverlauf aktiviert ist und Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind. Nur Sie sehen diese Empfehlungen.

Wenn Sie den Standortverlauf deaktivieren und keine Empfehlungen mehr erhalten möchten, finden Sie entsprechende Informationen unter Standortverlauf verwalten.

Listen von beliebten Orten finden

Sie können einer Auswahl von Orten in der Umgebung folgen, beispielsweise den besten Cafés oder erstklassigen Restaurants.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Maps App Maps.
  2. Tippen Sie unten auf Erkunden Erkunden.
  3. Scrollen Sie zu "Angesagte Orte".
  4. Tippen Sie auf eine Liste.
    • Wenn Sie nach einer anderen Liste suchen möchten, tippen Sie auf "Zurück" Back.
  5. Tippen Sie auf Folgen. Die Liste erscheint nun unter Gespeicherte Orte. Weitere Informationen dazu finden Sie im Hilfeartikel "Lieblingsorte speichern". Wenn Sie eine Liste nicht länger abonnieren möchten, tippen Sie auf Ich folge.

Veranstaltungen und Aktivitäten erkunden

Sie können in Google Maps nach Veranstaltungen oder Aktivitäten suchen, die demnächst stattfinden.

Hinweis: Informationen zu Veranstaltungen und Aktivitäten sind nicht an allen Standorten oder zu jeder Zeit verfügbar.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Maps App Maps.
  2. Tippen Sie unten auf Erkunden Erkunden.
  3. Tippen Sie auf Veranstaltungen oder Aktivitäten. Tippen Sie auf ein Element in der Liste, um weitere Informationen zu erhalten.
  4. Wenn Sie noch mehr Veranstaltungen oder Aktivitäten in der Nähe sehen möchten, tippen Sie auf Weitere Veranstaltungen anzeigen oder Weitere Aktivitäten anzeigen.

Ort zur Überprüfung melden

Sie können Unternehmens- oder Ortsnamen melden, wenn Sie einen Identitätsdiebstahl oder anstößige, gefälschte, Spam- oder unangemessene Inhalte festgestellt haben.

Hinweis: Bei rechtlichen Problemen wie Urheberrechts- oder Markenstreitigkeiten können Sie dieses Formular verwenden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Maps App Maps.
  2. Suchen Sie nach dem Ort, den Sie melden möchten.
  3. Tippen Sie auf den Ort und dann Änderung vorschlagen Diesen Ort entfernen.
  4. Wählen Sie aus, warum der Ort entfernt werden soll.
  5. Tippen Sie auf Senden.