Nach Orten in der Nähe suchen und die Gegend erkunden

In Google Maps können Sie nach interessanten Orten, regionalen Veranstaltungen, trendigen Restaurants, möglichen Aktivitäten oder Sehenswürdigkeiten suchen. Sie finden dort Orte in der Nähe wie Museen, neue Restaurants und beliebte Bars und Clubs. Außerdem werden Ihnen Bewertungen und Beschreibungen angezeigt.

Hinweise:

• Google Maps enthält Inhalte aus verschiedenen Quellen. Die Google Maps-Ergebnisse können Informationen von unseren Partnern bzw. unseren Nutzern oder aus dem öffentlichen Web umfassen. Google entfernt unter Umständen Inhalte, die gegen unsere Inhaltsrichtlinien oder gegen geltende Gesetze verstoßen.
  • Lokale Suchergebnisse in Google Maps basieren überwiegend auf Relevanz, Entfernung und Bekanntheit der Orte sowie auf Ihren persönlichen Interessen. Diese Faktoren werden miteinander kombiniert, um die besten Treffer für die Suchanfrage zu ermitteln. Falls beispielsweise das Angebot eines weiter entfernten Unternehmens nach den Algorithmen von Google eher der Suchanfrage entspricht, wird dieses Unternehmen in den Suchergebnissen vor dem näher gelegenen Unternehmen aufgelistet. Sein Rang in lokalen Ergebnissen ist also höher.
  • Die Ergebnisse in Google Maps werden nicht durch Zahlungen von anderen Unternehmen beeinflusst. Bezahlte Inhalte sind in Google Maps entsprechend gekennzeichnet.

Interessante Orte in der Nähe ansehen

Sie können schnell nach Geschäften oder nach Orten in der Nähe suchen, wie beliebten Bars und Restaurants, Tankstellen oder Geldautomaten. Zu diesen werden Ihnen Öffnungszeiten, Telefonnummern für die Kontaktaufnahme, Bewertungen und andere Informationen angezeigt.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps
  2. Tippen Sie am unteren Bildschirmrand auf "Erkunden" Orte erkunden.
  3. Wenn Sie Kaffee trinken oder essen gehen möchten, tippen Sie auf eine Option wie Kaffee oder Restaurants.
  4. Wenn Sie weitere Optionen sehen möchten oder andere Orte wie z. B. Hotels und Tankstellen suchen, tippen Sie auf "Mehr" Mehr und wählen Sie eine Kategorie aus.

Hinweis: Diese Funktion ist nicht überall verfügbar.

So werden Ihre Orte in Google Maps erfasst

Die Informationen zu den Orten, an denen Sie waren, stammen aus Ihrem Standortverlauf. Dank des Standortverlaufs können Sie in Google nützliche Informationen sehen. So erhalten Sie zum Beispiel Empfehlungen für Orte, an denen Sie mit Ihren Geräten waren. Ihre Informationen werden nur geteilt, wenn der Standortverlauf aktiviert ist und Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind. Die Empfehlungen sind nur für Sie sichtbar. Wenn Sie den Standortverlauf deaktivieren und keine Empfehlungen mehr erhalten möchten, finden Sie entsprechende Informationen unter Standortverlauf verwalten oder löschen.

Listen von beliebten Orten ansehen

Sie können einer Auswahl von Orten in der Umgebung folgen, wie z. B. den besten Cafés oder erstklassigen Restaurants.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie am unteren Bildschirmrand auf "Erkunden" Orte erkunden.
  3. Scrollen Sie zu "Listen".
  4. Tippen Sie auf eine der Listen oder tippen Sie auf Alle Listen anzeigen, um nach einer anderen Liste zu suchen.
  5. Tippen Sie auf Folgen. Die Liste erscheint nun unter Gespeicherte Orte. Weitere Informationen dazu finden Sie im Hilfeartikel "Lieblingsorte speichern". Wenn Sie eine Liste nicht länger abonnieren möchten, tippen Sie auf Ich folge.

Veranstaltungen und Aktivitäten erkunden

Sie können in Google Maps nach Veranstaltungen oder Aktivitäten suchen, die demnächst stattfinden. Hinweis: Informationen zu Veranstaltungen und Aktivitäten sind nicht an allen Standorten oder zu jeder Zeit verfügbar.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie am unteren Bildschirmrand auf "Erkunden" Orte erkunden.
  3. Tippen Sie auf Veranstaltungen oder Aktivitäten. Tippen Sie auf ein Element in der Liste, um weitere Informationen zu erhalten.
  4. Wenn Sie noch mehr Veranstaltungen oder Aktivitäten in der Nähe sehen möchten, tippen Sie auf Weitere Veranstaltungen anzeigen oder Weitere Aktivitäten anzeigen.

Mithilfe von Hashtags nach interessanten Inhalten und Rezensionen suchen

Bei der Suche nach den neuesten Trends, Ihren Lieblingsspeisen oder anderen Dingen, die Sie interessieren, können Sie Hashtags verwenden. So finden Sie auch Orte mit Rezensionen und Beiträgen, die Ihren Hashtag enthalten.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf die Suchleiste und geben Sie den Hashtag von etwas ein, was Sie suchen oder erkunden möchten.
  3. Tippen Sie auf ein Ergebnis, um weitere Informationen zu erhalten.
  4. Optional: Wenn Sie eine Rezension mit einem Hashtag versehen möchten, tippen Sie auf den Ort und dann und dann auf Rezension und dann und geben Sie Ihre Rezension ein. Den Hashtag können Sie in den Text oder am Ende der Rezension einfügen.

Tipp: Hashtags sollten nützlich und zuordenbar sein und/oder genau beschreiben, was andere Nutzer zu erwarten haben.

Anstößige Hashtags melden

1. Tippen Sie in den Hashtag-Ergebnissen rechts oben auf das Dreistrich-Menü Mehr.
  2. Tippen Sie auf "Feedback geben".
  3. Teilen Sie mit, weshalb der Hashtag anstößig ist oder entfernt werden sollte.
  4. Tippen Sie auf "Senden" Senden.

Hinweis: Es kann einige Tage dauern, bis der Hashtag entfernt wird. Beim Antippen von anstößigen Hashtags werden keine Ergebnisse zurückgegeben.