Orte an Ihr Auto senden

Mit der Funktion "An Auto senden" können Sie Orte aus Google Maps an Ihr Auto senden. Diese Funktion ist nur für bestimmte Autohersteller verfügbar.

Auto hinzufügen

1. Gehen Sie zu https://www.google.com/maps/sendtocar.
  2. Klicken Sie auf Anmelden und geben Sie die Anmeldeinformationen für Ihr Konto ein.
  3. Klicken Sie auf Auto oder GPS-Gerät hinzufügen.
  4. Wählen Sie den Hersteller aus dem Drop-down-Menü aus, zum Beispiel "Audi" oder "Nissan".
  5. Geben Sie im Feld "Konto-ID" die Konto-ID ein, die Sie vom Hersteller Ihres Autos erhalten haben. Sie finden die ID, indem Sie sich auf der Website Ihres Autoherstellers anmelden. Beispiel ansehen
  6. [Optional] Geben Sie einen Namen für das Auto ein, um sich den Eintrag leichter zu merken.
  7. Klicken Sie auf OK.
Sie können auf dieser Website ein weiteres Fahrzeug hinzufügen, indem Sie auf die Schaltfläche Weiteres Auto oder GPS-Gerät hinzufügen klicken.

Orte an Ihr Fahrzeug oder GPS-Gerät senden

1. Öffnen Sie Google Maps.
  2. Suchen Sie nach einem Ort.
  3. Klicken Sie in der Infokarte, die unter dem Suchfeld eingeblendet wird, auf An Auto senden.
  4. Bestätigen Sie in dem daraufhin angezeigten Dialogfeld das Ziel und die Geräteinformationen. Klicken Sie auf die Auswahl für die Standardeinstellung, um zwischen gespeicherten Fahrzeugen bzw. Geräten zu wechseln. Wenn Sie möchten, können Sie den Ort umbenennen.
  5. Klicken Sie auf Senden.
  6. Wie Sie den Ort abrufen, entnehmen Sie der Anleitung für Ihr Auto bzw. Ihr GPS-Gerät.

Hinweis: Wenn Sie Google Maps im Lite-Modus verwenden, können Sie keine Orte an Ihr Auto senden.

Fehlerbehebung

Der Link wird nicht angezeigt? Vergewissern Sie sich, dass Sie angemeldet sind und Fahrzeuginformationen gespeichert haben.

Es treten Fehler auf? Dies kann am System in Ihrem Auto liegen. Wenden Sie sich an Ihren Autohersteller. Für die Funktion "An Auto senden" ist derzeit nur ein Fahrzeug pro Konto zulässig.

Liste der verfügbaren Autohersteller und deren Websites aufrufen
  • Audi
  • BMW – Meine Info
  • Infiniti
  • Kia UVO
  • MINI
  • Mercedes-Benz
  • Nissan
  • Toyota

Hinweis: Das Senden von Routen und Wegbeschreibungen an Ihr Fahrzeug wird von der Funktion "An Auto senden" nicht unterstützt.

Laura ist ein Google Maps Insider. Sie hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie Ihr Feedback zu dieser Seite.

Wie hilfreich ist dieser Artikel:

Das Feedback wurde aufgezeichnet. Vielen Dank!
  • Überhaupt nicht hilfreich
  • Nicht sehr hilfreich
  • Einigermaßen hilfreich
  • Hilfreich
  • Sehr hilfreich