Orte an Ihr Auto senden

Mit der Funktion "An Auto senden" können Sie Orte aus Google Maps an Ihr Auto senden. Diese Funktion ist nur für bestimmte Autohersteller verfügbar.

Auto hinzufügen

1. Rufen Sie https://www.google.com/maps/sendtocar auf.
  2. Klicken Sie auf Anmelden und geben Sie die Anmeldeinformationen für Ihr Konto ein.
  3. Klicken Sie auf Auto oder GPS-Gerät hinzufügen.
  4. Wählen Sie den Hersteller aus dem Dropdown-Menü aus, zum Beispiel "Audi" oder "Nissan".
  5. Geben Sie im Feld "Konto-ID" die Konto-ID ein, die Sie vom Hersteller Ihres Autos erhalten haben. Sie finden die ID, indem Sie sich auf der Website Ihres Autoherstellers anmelden. Beispiel ansehen
  6. [Optional] Geben Sie einen Namen für das Auto ein, um sich den Eintrag leichter zu merken.
  7. Klicken Sie auf OK.
Sie können auf dieser Website ein weiteres Fahrzeug hinzufügen, indem Sie auf die Schaltfläche Weiteres Auto oder GPS-Gerät hinzufügen klicken.

Orte an Ihr Fahrzeug oder GPS-Gerät senden

1. Öffnen Sie Google Maps.
  2. Suchen Sie nach einem Ort.
  3. Klicken Sie in der Infokarte, die unter dem Suchfeld angezeigt wird, auf An Auto senden.
    Wenn der Link An Auto senden nicht angezeigt wird, führen Sie die in der Alternativanleitung weiter unten auf dieser Seite beschriebenen Schritte durch.
  4. Bestätigen Sie in dem daraufhin angezeigten Dialogfeld den Ort und die Geräteinformationen. Klicken Sie auf die Auswahl für die Standardeinstellung, um zwischen gespeicherten Fahrzeugen bzw. Geräten zu wechseln. Wenn Sie möchten, können Sie den Ort umbenennen.
  5. Klicken Sie auf Senden.
  6. Wie Sie den Ort abrufen, entnehmen Sie der Anleitung für Ihr Auto bzw. Ihr GPS-Gerät.

Problembehebung

Der Link wird nicht angezeigt? Vergewissern Sie sich, dass Sie angemeldet sind und Fahrzeuginformationen gespeichert haben.

Es treten Fehler auf? Dies kann am System in Ihrem Auto liegen. Wenden Sie sich an Ihren Autohersteller. Für die Funktion "An Auto senden" ist derzeit nur ein Fahrzeug pro Konto zulässig.

Liste der verfügbaren Autohersteller und deren Websites aufrufen
  • Audi
  • BMW – Meine Info
  • Infiniti
  • Kia UVO
  • MINI
  • Mercedes-Benz
  • Nissan
  • Toyota

Hinweis: Das Senden von Routen und Wegbeschreibungen an Ihr Fahrzeug wird von der Funktion "An Auto senden" nicht unterstützt.

Alternativanleitung

Wenn die oben aufgeführte Anleitung nicht funktioniert hat, kann es sein, dass Sie das klassische Google Maps verwenden. Folgen Sie in diesem Fall dieser Anleitung:

Im klassischen Google Maps Orte an Ihr Auto oder Navigationsgerät senden
  1. Öffnen Sie das klassische Google Maps.
  2. Suchen Sie nach einem Ort.
  3. Klicken Sie im Infofenster für den Eintrag auf Mehr > Senden.
  4. Wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind, sehen Sie ein paar zusätzliche Optionen dafür, wohin Sie die Karte, die Wegbeschreibung oder den Brancheneintrag senden können:
    • Auto: Senden Sie eine Adresse oder einen Brancheneintrag an Ihr Auto.
    • GPS: Senden Sie einen Brancheneintrag an Ihr Navigationsgerät.
  5. Wählen Sie aus, wie Sie die Informationen senden möchten, und klicken Sie dann auf Senden.

Hinweis: Die Option "An Telefon senden" ist im klassischen Google Maps nicht mehr verfügbar.

Laura ist ein Google Maps Insider. Sie hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie Ihr Feedback zu dieser Seite.

Wie hilfreich ist dieser Artikel:

Das Feedback wurde aufgezeichnet. Vielen Dank!
  • Überhaupt nicht hilfreich
  • Nicht sehr hilfreich
  • Einigermaßen hilfreich
  • Hilfreich
  • Sehr hilfreich