Orte an ein Auto senden

Mit der Funktion "An Auto senden" können Sie Orte aus Google Maps an Ihr Auto senden. Diese Funktion wird nicht von allen Autoherstellern unterstützt.

Auto hinzufügen

1. Gehen Sie zu https://www.google.com/maps/sendtocar.
  2. Klicken Sie auf Anmelden und geben Sie die Anmeldeinformationen für Ihr Konto ein.
  3. Klicken Sie auf Auto oder GPS-Gerät hinzufügen.
  4. Wählen Sie den Hersteller aus dem Drop-down-Menü aus, zum Beispiel "Audi" oder "Nissan".
  5. Geben Sie im Feld "Konto-ID" die Konto-ID ein, die Sie vom Hersteller Ihres Autos erhalten haben. Sie finden die ID, indem Sie sich auf der Website des Autoherstellers anmelden. Beispiel ansehen
  6. [Optional] Geben Sie einen Namen für das Auto ein, um sich den Eintrag leichter zu merken.
  7. Klicken Sie auf OK.
Sie können auf dieser Website ein weiteres Fahrzeug hinzufügen, indem Sie auf die Schaltfläche Weiteres Auto oder GPS-Gerät hinzufügen klicken.

Orte an Ihr Fahrzeug oder GPS-Gerät senden

1. Öffnen Sie Google Maps.
  2. Suchen Sie nach einem Ort.
  3. Klicken Sie in der Infokarte, die unter dem Suchfeld eingeblendet wird, auf An Auto senden.
  4. Bestätigen Sie in dem daraufhin angezeigten Dialogfeld das Ziel und die Geräteinformationen. Klicken Sie auf die Auswahl für die Standardeinstellung, um zwischen gespeicherten Fahrzeugen bzw. Geräten zu wechseln. Wenn Sie möchten, können Sie den Ort umbenennen.
  5. Klicken Sie auf Senden.
  6. Folgen Sie der Anleitung auf dem Display Ihres Autos bzw. auf dem GPS-Gerät, um den Ort aufzurufen.

Hinweis: Wenn Sie Google Maps im Lite-Modus verwenden, können Sie keine Orte an Ihr Auto senden.

Fehlerbehebung

Der Link wird nicht angezeigt? Vergewissern Sie sich, dass Sie angemeldet sind und Fahrzeuginformationen gespeichert haben.

Es treten Fehler auf? Dies kann am System in Ihrem Auto liegen. Wenden Sie sich an Ihren Autohersteller. Die Funktion "An Auto senden" kann derzeit pro Konto nur mit einem Fahrzeug genutzt werden.

Liste der Autohersteller, die die Funktion "An Auto senden" unterstützen

Je nach Land werden möglicherweise unterschiedliche Fahrzeuge unterstützt.

• Audi
  • BMW – Meine Info
  • Infiniti
  • Kia UVO
  • MINI
  • Mercedes-Benz
  • Nissan
  • Toyota

Hinweis: Mit der Funktion "An Auto senden" ist es nicht möglich, Routen und Wegbeschreibungen an ein Fahrzeug zu senden.