Utilizzare la navigazione nell'app Google Maps

Utilizza l'app Google Maps per semplificare la navigazione passo passo tra i vari luoghi. Maps ti mostra le indicazioni stradali e utilizza le informazioni sul traffico in tempo reale per trovare il percorso migliore verso la tua destinazione.

La navigazione vocale ti aggiorna sulle condizioni del traffico, indicandoti dove svoltare, quale corsia prendere e se è disponibile un percorso migliore.

Importante: la navigazione e le indicazioni sulla corsia da prendere non sono disponibili per tutte le aree geografiche e in tutte le lingue. La navigazione non pensata per essere utilizzata su veicoli di emergenza o di dimensioni eccezionali.

Avviare o interrompere la navigazione

1. Apri l'app Google Maps Maps.
  2. Cerca un luogo o toccalo sulla mappa.
  3. In basso a sinistra, tocca Indicazioni stradali. Vedrai un'auto, un autobus, una bicicletta, una persona con un braccio alzato o un pedone.
  4. (Facoltativo) Per aggiungere altre destinazioni, vai in alto a destra e tocca Altro 더보기 quindi Aggiungi tappa. Puoi aggiungere fino a nove tappe. Al termine, tocca Fine.
  5. Scegli una delle seguenti opzioni:
    • In auto: Auto
    • Trasporto pubblico: Trasporto pubblico
    • A piedi: A piedi
    • Noleggio auto con conducente: Servizi di noleggio
    • In bicicletta: In bicicletta
  6. Se sono disponibili dei percorsi alternativi, vengono indicati in grigio sulla mappa. Per seguire un percorso alternativo, tocca la linea grigia.
  7. Per avviare il navigatore, tocca Inizia Inizio. Se compare la scritta "Ricerca GPS in corso…", significa che il telefono sta cercando di ottenere un segnale GPS. In questo caso, potresti trovarti in un luogo senza segnale GPS, ad esempio un tunnel o un parcheggio coperto.
  8. Per interrompere o annullare la navigazione, scorri con le dita dal basso verso l'alto e tocca Esci.

Suggerimenti:

Visualizzare altre azioni durante la navigazione

Per visualizzare altre azioni durante la navigazione verso un luogo, tocca la barra bianca in basso. Per nascondere il menu, toccala di nuovo.

• Cerca lungo il percorso: cerca luoghi lungo il percorso, ad esempio un ristorante o una stazione di servizio. Scopri come cercare luoghi lungo il percorso.
  • Indicazioni stradali: visualizza un elenco di indicazioni stradali dettagliate.
  • Impostazioni: modifica le impostazioni, ad esempio passando da miglia a chilometri o viceversa.

Attivare le indicazioni stradali vocali

Quando utilizzi il navigatore per raggiungere un luogo, puoi seguire le indicazioni stradali vocali

Regolare il volume sul tuo telefono o dispositivo Bluetooth

Passaggio 1: regola il volume sul telefono

Dopo avere avviato la navigazione sul tuo iPhone o iPad, premi i pulsanti del volume del dispositivo per aumentare o abbassare il volume dei contenuti multimediali.

Nota: se sullo schermo viene mostrato "Volume suoneria", prova a premere i pulsanti mentre ascolti le indicazioni della navigazione vocale oppure modifica le impostazioni:

1. Sul tuo iPhone o iPad apri Impostazioni
  2. Tocca Suoni e feedback aptico quindi Modifica con tasti.

Passaggio 2: regola il volume della navigazione in Google Maps

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo iPhone o iPad.

2. Tocca la tua immagine del profilo o iniziale Icona dell e poi Impostazioni e poi Impostazioni di navigazione.
  3. Scegli Alto, Normale o Basso.

Regolare il volume mentre si è connessi a CarPlay

Per regolare il volume quando il dispositivo è connesso a CarPlay, usa i controlli del volume del tuo veicolo mentre ascolti le indicazioni della navigazione vocale.

Disattivare e riattivare l'audio o ricevere avvisi vocali

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo iPhone o iPad.
  2. Avvia il navigatore.
  3. In alto a destra, tocca Audio Audio e poi una delle seguenti opzioni:
    • Disattiva audio Disattiva audio.
    • Avvisi Avvisi. Riceverai aggiornamenti sul traffico, sui lavori in corso e sugli incidenti. Non riceverai le indicazioni stradali passo passo.
    • Audio Audio. Riceverai le indicazioni stradali passo passo.

Risolvere i problemi della navigazione vocale

Ascoltare le indicazioni stradali dal telefono invece che via Bluetooth

I dispositivi Bluetooth non sempre si connettono facilmente. Se non riesci ad ascoltare le istruzioni di Maps dagli altoparlanti Bluetooth, riproduci l'audio di Maps attraverso gli altoparlanti del telefono. Puoi scegliere gli altoparlanti da usare nelle impostazioni di Google Maps.

1. Sul tuo iPhone o iPad, disattiva il Bluetooth.
  2. Apri l'app Google Maps Maps.
  3. Tocca la tua immagine del profilo o iniziale Icona dell e poi Impostazioni e poi Impostazioni di navigazione.
  4. Disattiva Riproduci voce con Bluetooth.

Risolvere altri problemi di navigazione

Passaggio 1: alza il volume del tuo dispositivo

Assicurati che l'audio del tuo dispositivo sia attivato. Dopo avere avviato il navigatore, alza il volume.

Passaggio 2: assicurati che l'audio nell'app Maps sia attivato
  1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo iPhone o iPad.
  2. Avvia il navigatore.
  3. In alto a destra vedrai l'impostazione del volume, che sarà una delle seguenti:
    • Audio Audio
    • Audio disattivato Disattiva audio
    • Avvisi Avvisi
  4. Per sentire sempre l'audio, tocca l'impostazione del volume e passa ad Audio Audio. A questo punto, dovresti iniziare a sentire le indicazioni vocali di Google Maps.
Passaggio 3: alza il volume nell'app Maps
  1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo iPhone o iPad.
  2. Tocca la tua immagine del profilo o iniziale Icona dell e poi Impostazioni e poi Impostazioni di navigazione.
  3. Scegli Alto.
Passaggio 4: passa agli altoparlanti dell'auto

Puoi ascoltare le indicazioni della navigazione vocale dagli altoparlanti dell'auto tramite Bluetooth o un cavo USB.

Mediante Bluetooth

1. Sul tuo iPhone o iPad, attiva il Bluetooth.
  2. Accoppia l'iPhone o l'iPad alla tua auto.
  3. Imposta Bluetooth come sorgente del sistema audio dell'auto.
  4. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo iPhone o iPad.
  5. Tocca la tua immagine del profilo o iniziale Icona dell e poi Impostazioni e poi Impostazioni di navigazione.
  6. Attiva Riproduci voce con Bluetooth.
  7. Avvia il navigatore.

Mediante cavo USB

1. Imposta la sorgente del sistema audio dell'auto su USB.
  2. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo iPhone o iPad.
  3. Tocca la tua immagine del profilo o iniziale Icona dell e poi Impostazioni e poi Impostazioni di navigazione.
  4. Disattiva Riproduci voce con Bluetooth.
  5. Collega il dispositivo all'auto con il cavo USB.
  6. Avvia il navigatore.

Nota: utilizza un cavo di ricarica USB o un alimentatore collegato a una presa o all'accendisigari.

Passaggio 5: scarica le indicazioni stradali vocali

A volte le indicazioni stradali vocali non vengono scaricate o devono essere aggiornate sul tuo dispositivo. In questi casi, sentirai il suono di un campanello invece delle indicazioni stradali vocali.

1. Assicurati che la connessione a Internet sia attiva. Le indicazioni stradali vocali saranno scaricate più velocemente se hai una buona connessione a Internet.
  2. Trova le indicazioni stradali.
  3. Utilizza l'app Google Maps come fai normalmente. Le indicazioni stradali vocali vengono scaricate mentre l'app Maps è aperta.
  4. Una volta scaricate le indicazioni vocali, durante la navigazione sentirai le indicazioni stradali invece del suono di un campanello.

Ulteriori funzionalità offerte dal navigatore

Riprodurre musica durante la navigazione

Puoi riprodurre, mettere in pausa, saltare e cambiare i brani musicali senza ridurre a icona la navigazione in Google Maps.

Nota: durante la navigazione puoi ascoltare Apple Music e Spotify.

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo iPhone o iPad.
  2. Tocca la tua immagine del profilo o iniziale Icona dell e poi Impostazioni Settingse poi Navigazione e poi Mostra i controlli per i contenuti multimediali.
  3. Scegli un'app multimediale quindi Avanti quindi OK.
  4. Per modificare le impostazioni multimediali, tocca la tua immagine del profilo o iniziale Icona dell e poi Impostazioni Settingse poi Navigazione e poi Controlli riproduzione musica.
  5. I controlli per il lettore multimediale che hai scelto verranno visualizzati nella parte inferiore della schermata nella navigazione in Google Maps.

Scegliere il servizio musicale predefinito con l'Assistente Google

Puoi selezionare il servizio di streaming musicale come origine predefinita della musica quando utilizzi l'Assistente Google durante la navigazione.

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Assistente Google Assistente Google.
  2. In alto a destra, tocca l'immagine del tuo profilo o l'iniziale quindi Servizi quindi Musica.
  3. Scegli un servizio musicale. Per alcuni servizi, ti potrebbe essere chiesto di accedere al tuo account.

Scopri come usare il tuo servizio musicale con l'Assistente Google.

Visualizzare i limiti di velocità

Nota: questa funzione non è disponibile in tutte le località.

In determinate aree, potresti vedere le informazioni sui limiti di velocità durante il viaggio.

In alcune località, il limite di velocità massimo viene mostrato sotto forma di riquadro in bianco e nero Box_speed_limit. In altre località, invece, può apparire in un cerchio rosso e bianco Circle_speed_limit.

Puoi disattivare le informazioni sui limiti di velocità nelle impostazioni di navigazione:

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo iPhone o iPad.
  2. Tocca la tua immagine del profilo o iniziale Icona dell e poi Impostazioni e poi Impostazioni di navigazione.
  3. In "Opzioni di guida", disattiva Limiti di velocità.

Importante: i limiti di velocità indicati in Maps sono a puro scopo informativo. Controlla e attieniti ai limiti indicati sui segnali stradali.

Modificare la lingua
  1. Sul tuo iPhone o iPad, vai alle impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Generali quindi Lingua e zona quindi Lingua iPhone.
  3. Seleziona un'altra lingua.

Note:

• La lingua dei menu del dispositivo e di altre app verrà modificata.
  • È possibile che modificando la lingua alcuni nomi di strade non vengano letti.
Suggerimenti per limitare il consumo della batteria durante la navigazione

La batteria si scarica più velocemente con il navigatore perché Maps utilizza i seguenti elementi del tuo dispositivo:

• La posizione attuale
  • Lo schermo
  • Gli altoparlanti

Suggerimenti per limitare il consumo della batteria

• Utilizza un alimentatore: non dovrai preoccuparti della batteria se il tuo telefono è in carica. Ti suggeriamo di utilizzare un alimentatore, specialmente se il tempo di percorrenza supera i 30 minuti.
  • Disattiva lo schermo: se non hai necessità di guardare lo schermo durante la navigazione, premi il tasto di accensione sul tuo dispositivo per disattivarlo. Continuerai comunque a ricevere le indicazioni stradali vocali.