Utilizzare la navigazione in Google Maps

L'app Google Maps ti offre navigazione passo passo tra luoghi diversi all'insegna della massima facilità, ti mostra le indicazioni stradali e utilizza le informazioni sul traffico in tempo reale per trovare il percorso migliore verso la tua destinazione.

Grazie alla navigazione vocale, puoi ascoltare avvisi sul traffico e indicazioni su dove svoltare, quale corsia utilizzare e sulla disponibilità di un percorso migliore.

Importante: la navigazione e le informazioni sulla corsia da utilizzare non sono disponibili in tutti i paesi, in tutte le regioni e in tutte le lingue. La navigazione non è pensata per essere utilizzata su veicoli di emergenza o sovradimensionati.

Requisiti per l'utilizzo della navigazione

Sul tuo telefono o tablet:

• Attiva il GPS.
  • Consenti a Google Maps di utilizzare la tua posizione attuale e gli altoparlanti.

Avviare o interrompere la navigazione

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Cerca un luogo o toccalo sulla mappa.
  3. In basso a sinistra, tocca Indicazioni. Se tocchi e tieni premuto il pulsante, avvii direttamente la navigazione e puoi saltare i passaggi da 4 a 6. Scopri come aggiungere altre destinazioni.
  4. Scegli la modalità di trasporto.
  5. Eventuali altri percorsi disponibili verranno indicati in grigio sulla mappa. Per seguire un percorso alternativo, tocca la linea grigia.
  6. Per avviare la navigazione, tocca Avvia Inizio. Se compare la scritta "Ricerca GPS in corso…", significa che il telefono sta cercando di ottenere un segnale GPS. Potresti trovarti ad esempio in un luogo senza segnale GPS, come un tunnel o un garage, o nelle relative vicinanze.
  7. Per interrompere o annullare la navigazione, tocca Chiudi Chiudi in basso a sinistra.

Suggerimenti:

Mostra gli edifici in 3D lungo il percorso

Puoi scegliere di visualizzare gli edifici in 3D lungo il percorso. Per fare in modo che Maps mostri gli edifici in 3D:

1. Accedi a Google Maps Maps sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca l'immagine del profilo o l'iniziale e poi Impostazioni e poi Impostazioni di navigazione.
  3. Attiva o disattiva Mostra edifici in 3D.

Trovare altre azioni durante la navigazione

Per trovare altre azioni durante la navigazione verso un luogo:

1. Vai alla scheda informativa in fondo allo schermo.
  2. Scorri verso l'alto.
  3. Per nascondere il menu, scorri verso il basso nella scheda informativa.
    • Condividi posizione : condividi la posizione in tempo reale fino al tuo arrivo. Scopri di più sulla condivisione della posizione in tempo reale.
    • Cerca lungo il percorso : trova un luogo lungo il percorso, ad esempio un ristorante o una stazione di servizio. Scopri come cercare luoghi lungo il percorso.
    • Indicazioni stradali : visualizza un elenco di indicazioni stradali dettagliate.
    • Mostra il traffico sulla mappa (solo durante la guida): individua i rallentamenti lungo il percorso, ad esempio a causa di incidenti o lavori in corso.
    • Visualizza mappa satellitare : visualizza più dettagli sulla mappa grazie alle immagini satellitari.
    • Mostra edifici in 3D : visualizza gli edifici in 3D lungo il percorso.
    • Impostazioni Settings: modifica le impostazioni, ad esempio per passare da miglia a chilometri o per evitare strade a pedaggio.

Ricevere indicazioni stradali vocali

Durante la navigazione per raggiungere un luogo, puoi ricevere indicazioni stradali vocali. Scopri come risolvere i problemi relativi alla navigazione vocale.

Modificare il livello del volume

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca la tua immagine del profilo o iniziale Icona dell'account a forma di cerchio e poi Impostazioni Settings e poi Impostazioni di navigazione e poi Volume indicazioni.
  3. Scegli Alto, Normale o Basso.

Disattivare e riattivare l'audio o ricevere avvisi vocali

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Avvia la navigazione.
  3. In alto a destra, tocca Audio Audio e scegli una delle seguenti opzioni:
    • Disattiva audio: tocca Disattiva audio Disattiva audio.
    • Solo avvisi: tocca Avvisi Avvisi. In questo modo riceverai vari tipi di avvisi, ad esempio su traffico, lavori in corso e incidenti. Non riceverai le indicazioni stradali passo passo.
    • Riattiva l'audio: tocca Audio Audio.

Disattivare le indicazioni stradali vocali durante le telefonate

Se ricevi una telefonata durante la navigazione, puoi rispondere; tuttavia, continuerai a sentire le indicazioni vocali, a meno che non le disattivi.

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca l'immagine del profilo o l'iniziale Icona dell'account a forma di cerchio e poi Impostazioni Settings e poi Impostazioni di navigazione.
  3. Attiva o disattiva "Riproduci voce durante le telefonate".

Modificare la voce

Puoi passare a un'altra voce dalle impostazioni di sintesi vocale del tuo telefono o tablet.

1. Accedi all'app Impostazioni del telefono o del tablet.
  2. Tocca Lingua e immissione.
  3. Tocca Output sintesi vocale.
  4. In "Motore preferito", seleziona un'altra opzione di sintesi vocale.
  5. La navigazione vocale utilizza la voce selezionata. La voce viene cambiata anche nelle altre app.

Modificare la lingua

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca l'immagine del profilo o l'iniziale Icona dell'account a forma di cerchioe poi Impostazioni Settings e poi Impostazioni di navigazione.
  3. In "Suono e voce", tocca Selezione voce.
  4. Seleziona una lingua.

Altre azioni che puoi eseguire durante la navigazione

Segnalare avvisi sul traffico

Segnalare autovelox e incidenti stradali

Per contribuire a migliorare Google Maps per te e gli altri, puoi condividere informazioni sul tuo percorso. Puoi segnalare:

• Rallentamento Ingorgo stradale
  • Incidenti Incidente
  • Autovelox mobili Autovelox

Nota: effettua una segnalazione solo se è sicuro farlo.

Aggiungere una segnalazione

1. Apri l'app Google Maps Maps.
  2. Avvia la navigazione.
  3. Tocca Segnala Segnala quindi e scegli un'opzione.
  4. Sulla mappa apparirà una segnalazione nel punto in cui ti trovavi lungo il percorso. La segnalazione sarà anonima.

Trovare avvisi di altri utenti

Le eventuali segnalazioni di altri utenti verranno visualizzate sulla mappa quando ti avvicini al punto oggetto della segnalazione. A seconda delle impostazioni, potresti anche ricevere un avviso acustico.

Quando raggiungi il punto oggetto della segnalazione, verrà visualizzato il messaggio "C'è ancora?". Per far sapere agli altri utenti se la segnalazione è ancora valida, tocca o No.

Suggerimenti per risparmiare la durata della batteria durante la navigazione

La batteria si scarica più velocemente con il navigatore perché Maps utilizza i seguenti elementi del tuo telefono o tablet:

• La posizione attuale
  • Lo schermo
  • Gli altoparlanti

Suggerimenti per limitare il consumo della batteria

• Utilizza un alimentatore: non dovrai preoccuparti del consumo eccessivo della batteria se il tuo telefono è in carica. Ti suggeriamo di utilizzare un alimentatore, specialmente se il tempo di percorrenza supera i 30 minuti.
  • Disattiva lo schermo: se non hai necessità di guardare lo schermo durante la navigazione, premi il tasto di accensione sul tuo telefono o tablet per disattivarlo. Continuerai comunque a ricevere le indicazioni stradali vocali.