Usar la navegación en Google Maps

Para ir fácilmente y paso a paso a cualquier sitio, utiliza la aplicación Google Maps, que te da indicaciones y utiliza información del tráfico en tiempo real para encontrar la mejor ruta hasta tu destino.

Mediante la navegación por voz, recibirás alertas de tráfico, además de avisos sobre dónde girar, el carril por el que debes ir y si hay una ruta mejor.

Importante: La navegación y la información sobre el carril que debes utilizar solo están disponibles en determinados idiomas y países o zonas. Los vehículos de gran tamaño o de emergencias no están entre los usuarios a los que va dirigida esta navegación.

Qué necesitas para utilizar la navegación

En tu teléfono o tablet:

• Activa el GPS.
  • Permite que Google Maps acceda a tu ubicación actual y a los altavoces.

Iniciar y detener la navegación

1. Abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Busca un sitio o tócalo en el mapa.
  3. En la parte inferior izquierda, toca Cómo llegar. Aparecerá un coche, un autobús, una bicicleta, una persona que agita la mano y una persona que va a pie. Consulta cómo añadir más destinos.
  4. Elige tu medio de transporte.
  5. Si hay rutas alternativas, se mostrarán en color gris en el mapa. Para seguir una ruta alternativa, toca la línea gris correspondiente.
  6. Para iniciar la navegación, toca Iniciar Inicio. Si aparece el mensaje "Buscando señal GPS", significa que el teléfono está intentando obtener una señal GPS. Por ejemplo, puede ser que estés cerca de un túnel o en su interior, en un garaje o en otro lugar donde no haya señal GPS.
  7. Para detener o cancelar la navegación, arrastra la pantalla hacia arriba desde abajo y toca Salir.

Notas:

Mostrar edificios 3D a lo largo de la ruta

Si quieres, puedes ver edificios 3D a lo largo de la ruta. Para que Maps muestre edificios 3D, sigue estos pasos:

1. En tu iPhone o iPad, inicia sesión en Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial y luego Ajustes y luego Ajustes de navegación.
  3. Activa o desactiva la opción Mostrar edificios 3D.

Ver más acciones durante la navegación

Para ver más acciones mientras te desplazas a un sitio:

1. En la parte inferior de la pantalla, ve a la tarjeta de información.
  2. Desliza hacia arriba.
  3. Para ocultar el menú, desliza la tarjeta de información hacia abajo.
    • Decir por dónde vas  : comparte tu ubicación en tiempo real hasta que llegues. Consulta más información sobre cómo compartir la ubicación en tiempo real.
    • Buscar en la ruta  : encuentra un sitio que esté en tu ruta, como un restaurante o una gasolinera. Consulta cómo hacer búsquedas en tu ruta.
    • Vista previa de ruta muestra una vista previa de la ruta desde tu ubicación actual hasta el destino.
    • Cómo llegar : obtén una lista de indicaciones paso a paso.
    • Ajustes Settings: cambia tus ajustes; por ejemplo, si quieres mostrar edificios 3D a lo largo de la ruta, o cambiar entre millas y kilómetros.

Oír indicaciones de voz

También puedes seguir indicaciones de voz para llegar a un sitio. Más información sobre cómo solucionar problemas de navegación por voz

Cambiar el volumen en un iPhone o iPad

Después de iniciar la navegación en tu iPhone o iPad, pulsa los botones del dispositivo para subir o bajar el volumen multimedia.

Nota: Si al pulsar dichos botones ves en pantalla que se está cambiando el volumen del timbre, prueba a pulsarlos mientras se estén oyendo las indicaciones de navegación. También puedes cambiar los ajustes:

1. En tu iPhone o iPad, abre Ajustes.
  2. Toca Sonidos y vibraciones y luego Ajustar con botones.

Cambiar el volumen de navegación de Google Maps

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Ajustes Settings y luego Ajustes de navegación.
  3. Elige +Alto, Normal o +Bajo.

Cambiar el volumen cuando el dispositivo está conectado a CarPlay

Para cambiar el volumen cuando el dispositivo está conectado a CarPlay, usa los controles de volumen del coche mientras se oyen las indicaciones de navegación.

Silenciar, activar el sonido u oír alertas

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Inicia la navegación.
  3. En la parte superior derecha, toca Sonido Sonido. A continuación, toca una de estas opciones:
    • Silenciar Silenciar.
    • Alertas Alertas. Oirás actualizaciones sobre tráfico, obras y accidentes, no las indicaciones detalladas.
    • Sonido activado Sonido. Oirás novedades e indicaciones detalladas.

Cambiar el idioma

1. En el iPhone o iPad, ve a los ajustes del dispositivo.
  2. Toca General y luego Idioma y región y luego Idioma del iPhone.
  3. Selecciona otro idioma.

Notas:

• Esta acción cambia el idioma de los menús del dispositivo y de otras aplicaciones.
  • Si cambias de idioma, puede que no oigas los nombres de las calles.

Más cosas que puedes hacer con la navegación

Informar de alertas de tráfico

Informar de radares y accidentes de tráfico

Si quieres contribuir a mejorar Maps para todos los usuarios, puedes compartir información durante tu ruta. Puedes informar de:

• Retención Atasco
  • Accidentes Accidente
  • Radares Radares móviles

Nota: Comparte la información solo cuando sea seguro hacerlo.

Añadir una incidencia

1. Abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Inicia la navegación.
  3. Toca Añade una incidencia Denunciar y luego elige una opción.
  4. En el mapa se mostrará un aviso, que será anónimo, en el lugar de la ruta en que te encontrabas.

Ver alertas de otros usuarios

Si otra persona ha informado de algún incidente, aparecerá en el mapa a medida que te acerques a él. Según cómo hayas configurado las alertas, es posible que también oigas una advertencia.

Cuando llegues al lugar de la alerta, verás el mensaje "¿Sigue todavía aquí?". Para que los demás usuarios sepan si el aviso sigue siendo válido, toca o No.

Consejos para ahorrar batería al utilizar la navegación

Cuando utilizas la navegación, la batería se agota más rápidamente porque Maps usa estos recursos del teléfono o tablet:

• Tu ubicación actual
  • La pantalla
  • Los altavoces

Consejos para ahorrar batería

• Usa un adaptador de corriente: si el teléfono se está cargando, no tendrás problemas de batería. Te recomendamos que uses un adaptador de corriente, sobre todo si el trayecto dura más de 30 minutos.
  • Apaga la pantalla: si no necesitas ver la pantalla durante la navegación, pulsa el botón de encendido de tu teléfono o tablet para apagarla. Seguirás oyendo las indicaciones de voz.