Utilizar la navegación en la aplicación Google Maps

Para navegar fácilmente y paso a paso a cualquier sitio, utiliza la aplicación Google Maps. Maps te da indicaciones y utiliza información del tráfico en tiempo real para encontrar la mejor ruta hasta tu destino.

Mediante la navegación por voz, recibirás alertas de tráfico, además de avisos sobre dónde girar, el carril por el que debes ir y si hay una ruta mejor.

Nota: La navegación y la información sobre el carril que debes utilizar solo están disponibles en ciertos idiomas y regiones.

Iniciar y detener la navegación

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Busca un sitio o tócalo en el mapa.
  3. Abajo a la izquierda, toca Cómo llegar. Si en vez de tocarlo lo mantienes pulsado, podrás iniciar la navegación y saltarte los pasos 4, 5 y 6.
  4. Opcional: Para añadir más destinos, ve a la parte superior derecha y toca Más Más y luego Añadir parada. Puedes añadir hasta 9 paradas. Cuando hayas terminado, toca Listo.
  5. Elige una de estas opciones:
    • En coche: En coche
    • Transporte público: Transporte público
    • A pie: Pasear
    • Viaje concertado: Servicios de transporte privado
    • En bicicleta: En bicicleta
  6. Si hay rutas alternativas, se mostrarán en color gris en el mapa. Para seguir una, toca la línea gris correspondiente.
  7. Para iniciar la navegación, toca Iniciar Inicio. Si aparece el mensaje "Buscando señal GPS", significa que el teléfono está intentando obtener una señal GPS. Por ejemplo, puede ser que estés cerca de un túnel o en su interior, en un garaje o en otro lugar donde no haya señal GPS.
  8. Para detener o cancelar la navegación, toca Cerrar Cerrar abajo a la izquierda.

Consejos:

Reproducir música durante la navegación

Puedes reproducir, pausar, saltar y cambiar música sin salir de la navegación de Google Maps.

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú y luego Ajustes y luego Ajustes de navegación y luego Mostrar controles de reproducción multimedia.
  3. Elige una aplicación multimedia y luego Siguiente  Aceptar.
  4. Para cambiar la configuración del contenido multimedia, toca Menú Menú y luego Ajustes y luego Ajustes de navegación y luego Mostrar controles de reproducción multimedia.
  5. Los controles del reproductor multimedia que hayas seleccionado se mostrarán en la parte inferior de la pantalla de navegación de Google Maps.

Elegir el servicio de música predeterminado con el Asistente de Google

Puedes seleccionar tu servicio de streaming preferido para que sea la fuente de música predeterminada cuando uses el Asistente de Google durante la navegación.

1. En un teléfono o tablet Android, mantén pulsado el botón de inicio o di "Ok Google".
  2. En la parte superior derecha, toca Explorar Explorar y Tus cosas y luego Más Más y luego Ajustes.
  3. Toca Servicios y luego Música.
  4. Elige un servicio de música. En algunos casos, es posible que debas iniciar sesión en tu cuenta.

Ver más acciones durante la navegación

Para ver más acciones mientras vas a un sitio, toca la flecha hacia arriba Flecha hacia arriba abajo a la derecha. Para ocultar el menú, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.

• Buscar en la ruta: puedes buscar un sitio que esté en tu ruta, como un restaurante o una gasolinera. Consulta cómo hacer búsquedas en la ruta.
  • Mostrar vista Satélite: puedes usar imágenes de satélite para ver el mapa con mayor detalle.
  • Cómo llegar: puedes obtener una lista de indicaciones paso a paso.
  • Configuración: puedes cambiar la configuración; por ejemplo, las millas por kilómetros.

Oír indicaciones de voz

Puedes obtener indicaciones de voz para llegar a un sitio.

Modificar el volumen

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú y luego Ajustes y luego Ajustes de navegación y luego Volumen de voz.
  3. Elige +Alto, Normal o +Bajo.

Silenciar, activar el sonido u oír alertas

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Inicia la navegación.
  3. Arriba a la derecha, toca el icono de sonido Sonido. A continuación, selecciona una de estas opciones:
    • Silenciar: toca el icono de silenciar Silenciar.
    • Oír alertas: toca el icono de alertas Alertas. Oirás alertas de tráfico, obras y accidentes, no las indicaciones detalladas.
    • Sonido activado: toca el icono de sonido Sonido.

Solucionar problemas de navegación por voz

Paso 1: Activa el volumen del dispositivo

Asegúrate de que el volumen del teléfono o tablet esté activado y no silenciado. Después de iniciar la navegación, sube el volumen.

Paso 2: Activa la voz en la aplicación Maps
  1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Inicia la navegación.
  3. Arriba a la derecha, verás el icono de sonido Sonido. Si no lo ves, toca Silenciar Silenciar y luego Sonido Sonido. Google Maps debería empezar a hablar.
Paso 3: Sube el volumen en la aplicación Maps
  1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú y luego Ajustes y luego Ajustes de navegación y luego Volumen de voz.
  3. Selecciona +Alto.
Paso 4: Elige los altavoces que quieras utilizar
  1. Activa el Bluetooth en el teléfono o tablet.
  2. Sincroniza el teléfono o tablet con el coche.
  3. Elige la fuente Bluetooth en el sistema de audio del coche.
  4. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  5. Toca Menú Menú y luego Ajustes y luego Ajustes de navegación.
  6. Elige una de estas opciones:
    • Para oír las indicaciones por los altavoces del coche, activa Reproducir voz por Bluetooth.
    • Para oír las indicaciones por los altavoces del teléfono o el tablet, desactiva Reproducir voz por Bluetooth.

Notas:

• A partir de la versión 9.13 de Google Maps para Android, puedes reproducir un sonido de prueba. Para hacerlo, abre la aplicación Google Maps Google Maps y luego Ajustes y luego Ajustes de navegación y luego Reproducir sonido de prueba. Oirás el mensaje: "Así sonará al navegar con Google Maps".
  • Si quieres cargar el teléfono o tablet, utiliza un cable USB solo de carga o un adaptador de corriente que esté conectado a una toma de corriente o al mechero.
Paso 5: Descarga las indicaciones de voz

A veces, las indicaciones de voz no se descargan, o se tienen que actualizar en el teléfono o tablet. Cuando pasa esto, se oye un sonido en vez de las indicaciones de voz.

1. Comprueba que tienes conexión a Internet. Las indicaciones de voz se descargarán más rápidamente si utilizas una conexión a Internet estable.
  2. Obtén indicaciones.
  3. Utiliza la aplicación Google Maps como lo harías normalmente. Las indicaciones de voz se descargarán mientras tengas abierta la aplicación Google Maps.
  4. Cuando las indicaciones de voz hayan terminado de descargarse, al usar la navegación oirás indicaciones en lugar de sonidos.

Más cosas que puedes hacer con la navegación

Informar de alertas de tráfico

Informar de radares y accidentes de tráfico

Si quieres contribuir a mejorar Maps para todos los usuarios, puedes compartir información durante tu ruta. Puedes informar de lo siguiente:

• Atascos Atasco
  • Accidentes Accidente
  • Radares móviles Radares móviles

Nota: Comparte la información solo cuando sea seguro hacerlo.

Añadir un informe

1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Inicia la navegación.
  3. Toca Informe Denunciar y luego elige una opción.
  4. En el mapa se mostrará un informe, que será anónimo, en el lugar de la ruta en el que te encontrabas.

Ver alertas de otros usuarios

Si otro usuario ha creado un informe, podrás verlo en el mapa cuando te acerques a ese punto. En función de cómo hayas configurado las alertas, también oirás una advertencia.

Cuando llegues a la alerta, verás el mensaje "¿Sigue todavía aquí?". Para que los demás usuarios sepan si el informe sigue siendo válido, toca o No.

Ver los límites de velocidad

Nota: Esta función no está disponible en todas las ubicaciones.

En ciertas zonas, puedes ver información sobre el límite de velocidad durante el trayecto.

En algunas ubicaciones, el límite de velocidad aparece en un cuadro en blanco y negro Box_speed_limit. En otras, puede aparecer dentro de un círculo rojo y blanco Circle_speed_limit.

Puedes desactivar la información sobre el límite de velocidad en los ajustes de navegación siguiendo estos pasos:

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú y luego Ajustes y luego Ajustes de navegación.
  3. En "Opciones de conducción", desactiva Límites de velocidad.

Importante: Los límites de velocidad que se muestran en Maps tienen únicamente una finalidad informativa. Mira las señales de tráfico durante tu trayecto para verificar los límites de velocidad.

Silenciar las indicaciones de voz durante las llamadas

Si recibes una llamada mientras usas la navegación, puedes responderla. Las indicaciones de voz seguirán emitiéndose a menos que las silencies.

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú y luego Ajustes y luego Ajustes de navegación.
  3. Activa o desactiva la opción "Reproducir voz durante las llamadas".
Cambiar la voz

Es posible que el teléfono o tablet tenga la opción de seleccionar otra voz desde los ajustes de la síntesis de voz.

1. Ve a la aplicación de ajustes del teléfono o tablet.
  2. Toca Idioma y entrada de texto.
  3. Toca Texto para pronunciar.
  4. En "Motor preferido", selecciona otra opción de síntesis de voz.
  5. La navegación por voz usará la voz que hayas seleccionado. Esta acción hará que también se modifique la voz de otras aplicaciones.
Cambiar el idioma
  1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú y luego Ajustes y luego Ajustes de navegación.
  3. En "Sonido y voz", toca Voz seleccionada.
  4. Elige un idioma.
Consejos para ahorrar batería al utilizar la navegación

Cuando utilizas la navegación, la batería se agota más rápidamente porque Maps usa estos recursos del teléfono o tablet:

• Tu ubicación actual
  • La pantalla
  • Los altavoces

Consejos para ahorrar batería

• Utiliza un adaptador de corriente: si el teléfono se está cargando, no tendrás problemas de batería. Te recomendamos que uses un adaptador de corriente, sobre todo si el trayecto dura más de 30 minutos.
  • Apaga la pantalla: si no necesitas ver la pantalla durante la navegación, pulsa el botón de encendido para apagarla en el teléfono o tablet. Seguirás oyendo las indicaciones de voz.

Qué necesitas para utilizar la navegación

En el teléfono o tablet:

• Activa el GPS.
  • Permite que Google Maps acceda a tu ubicación actual y a los altavoces.