Cómo utilizar la Navegación GPS en la app de Google Maps

La app de Google Maps te permite ir a cualquier lugar gracias a la navegación sencilla paso a paso. Maps te mostrará las instrucciones sobre cómo llegar y utilizará información del tráfico en tiempo real para encontrar la mejor ruta que te lleve a destino.

Con la navegación GPS por voz, escucharás alertas de tráfico, dónde girar, qué carril utilizar y si hay una ruta mejor.

Importante: La navegación y la información sobre qué carril usar no están disponibles en todas las regiones ni en todos los idiomas. Los vehículos de gran tamaño o de emergencia no deberían usar la navegación.

Cómo iniciar o detener la navegación

1. Abre la app de Google Maps Maps.
  2. Busca un lugar o presiónalo en el mapa.
  3. En la parte inferior izquierda, presiona Cómo llegar. Te mostrará un automóvil, un autobús, una bicicleta, una persona agitando la mano o una persona a pie.
  4. Opcional: Para agregar destinos adicionales, ve a la parte superior derecha y presiona Más 더보기 y luego Agregar parada. Puedes agregar hasta 9 paradas. Cuando termines, presiona Listo.
  5. Elige uno de los siguientes medios de transporte:
    • En automóvil: En automóvil
    • Transporte público: Transporte público
    • A pie: A pie
    • Viajes compartidos: Servicios de transporte
    • En bicicleta: En bicicleta
  6. Si hay rutas alternativas disponibles, se mostrarán en gris en el mapa. Para seguir una ruta alternativa, presiona la línea gris.
  7. Para iniciar la navegación, presiona Iniciar Inicio. Si ves el mensaje "Buscando GPS", significa que tu teléfono está tratando de recibir una señal de GPS. Por ejemplo, es posible que estés en un túnel, un garaje de estacionamiento o en otra ubicación donde no haya señal de GPS, o cerca de a una.
  8. Para detener o cancelar la Navegación GPS, desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior y presiona Salir.

Sugerencias:

Cómo ver más acciones mientras navegas

Para ver más acciones mientras navegas a un lugar, presiona la barra blanca en la parte inferior de la pantalla. Para ocultar el menú, presiónala nuevamente.

• Buscar en la ruta: Busca un lugar en tu ruta, como un restaurante o una estación de servicio. Obtén información sobre cómo hacer una búsqueda en tu ruta.
  • Cómo llegar: Obtén una lista de instrucciones paso a paso sobre cómo llegar.
  • Configuración: Cambia tu configuración, por ejemplo, puedes cambiar de millas a kilómetros.

Cómo escuchar las instrucciones por voz

Cuando navegas a un lugar, también puedes seguir las instrucciones por voz

Cambia el nivel de volumen en tu teléfono o dispositivo Bluetooth

Paso 1: Cambia el volumen en el teléfono

Después de iniciar la navegación en el iPhone o iPad, presiona los botones de volumen del dispositivo para subir o bajar el volumen multimedia.

Nota: Si en la pantalla aparece la opción "Volumen del timbre" para cambiar el volumen, intenta presionar los botones mientras la guía de navegación habla, o bien cambiar la configuración:

1. En tu iPhone o iPad, abre Configuración
  2. Presiona Sonidos y vibraciones y luego Ajustar con botones.

Paso 2: Cambia el volumen de la navegación de Google Maps

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.

2. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Configuración y luego Configuración de navegación.
  3. Elige entre las opciones de volumen Más alto, Normal o Más bajo.

Cómo cambiar el nivel de volumen mientras estés conectado a CarPlay

Para cambiar el volumen cuando tu iPhone está conectado a CarPlay, utiliza los controles del volumen de tu vehículo mientras la guía de navegación hable.

Cómo silenciar, activar sonido o escuchar las alertas

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Inicia la navegación.
  3. En la parte superior derecha, presiona Sonido Sonido. Después, selecciona una de las siguientes opciones:
    • Silenciar Silenciar.
    • Alertas Alertas. Escucharás las actualizaciones sobre el tráfico, las construcciones y los accidentes. No escucharás las instrucciones paso a paso sobre cómo llegar.
    • Sonido Sonido. Escuchará actualizaciones e instrucciones paso a paso.

Cómo solucionar los problemas de navegación GPS por voz

Cómo recibir instrucciones sobre cómo llegar a un lugar mediante el teléfono en lugar de Bluetooth

Los dispositivos con Bluetooth no siempre se conectan fácilmente. Si tienes problemas para escuchar las instrucciones de Maps en tus altavoces Bluetooth, reproduce el audio en los altavoces de tu teléfono. Para elegir qué altavoces deseas utilizar, ingresa a la configuración de Google Maps.

1. En el iPhone o iPad, desactiva el Bluetooth.
  2. Abre la app de Google Maps Maps.
  3. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Configuración y luego Configuración de navegación.
  4. Desactiva Reproducir voz por Bluetooth.

Cómo solucionar otros problemas de navegación

Paso 1: Activa el volumen del dispositivo

Asegúrate de que el volumen del dispositivo esté activado y no en silencio. Tras iniciar la navegación, sube el volumen.

Paso 2: Asegúrate de que esté activada la voz para la app de Maps
  1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Inicia la navegación.
  3. En la parte superior derecha, verás la configuración del volumen. Se establecerá en uno de los siguientes modos:
    • Sonido Sonido
    • Silenciar Silenciar
    • Alertas Alertas
  4. Para escuchar sonidos de forma constante, presiona la configuración del volumen y selecciona la opción Sonido Sonido. Google Maps debería comenzar a hablar.
Paso 3: Sube el volumen en la app de Maps
  1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Configuración y luego Configuración de navegación.
  3. Elige la opción de sonido Más alto.
Paso 4: Escucha el audio en los altavoces de tu automóvil

Utiliza Bluetooth o un cable USB para escuchar la navegación GPS por voz en los altavoces de tu automóvil.

Cómo utilizar Bluetooth

1. En el iPhone o iPad, activa el Bluetooth.
  2. Sincroniza el iPhone o iPad a tu automóvil.
  3. Establece la fuente del sistema de audio de tu automóvil en Bluetooth.
  4. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  5. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Configuración y luego Configuración de navegación.
  6. Activa Reproducir voz por Bluetooth.
  7. Inicia la navegación.

Cómo utilizar un cable USB

1. Establece la fuente del sistema de audio de tu automóvil en USB.
  2. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  3. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Configuración y luego Configuración de navegación.
  4. Desactiva Reproducir voz por Bluetooth.
  5. Conecta el dispositivo a tu automóvil con un cable USB.
  6. Inicia la navegación.

Nota: Utiliza un cable USB solo para carga o un adaptador de alimentación que esté conectado a un enchufe o al encendedor de cigarrillos.

Paso 5: Descarga las instrucciones por voz

A veces las instrucciones por voz no se descargan o necesitan actualizarse en el dispositivo. Cuando esto suceda, escucharás una campanilla en lugar de las instrucciones por voz.

1. Comprueba que estés conectado a Internet. Las instrucciones por voz se descargarán más rápido si tienes una buena conexión a Internet.
  2. Obtén instrucciones sobre cómo llegar.
  3. Utiliza la app de Google Maps como lo harías normalmente. Las instrucciones por voz se descargarán mientras la app de Maps esté abierta.
  4. Cuando finalice la descarga de las instrucciones por voz, escucharás las instrucciones en lugar de las campanillas cuando navegues a un lugar.

Qué más puedes hacer con la navegación

Play music while navigating

You can play, pause, skip, and change music without minimizing Google Maps navigation.

Note: Navigation works with Apple Music and Spotify.

1. On your iPhone or iPad, open the Google Maps app Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Configuración Settingsy luego Navegación y luego Mostrar los controles de reproducción del contenido multimedia.
  3. Choose a media app y luego Next y luego Okay.
  4. Para cambiar la configuración multimedia, presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Configuración Settingsy luego Navegación y luego Controles para la reproducción de música.
  5. Controls for the media player you’ve chosen will show at the bottom of the screen in Google Maps navigation.

Choose your default music service with Google Assistant

You can select your preferred music streaming service to be your default music source when you use Google Assistant while navigating.

1. On your iPhone or iPad, open the Google Assistant app Asistente de Google.
  2. At the top-right, tap your profile image or initial y luego Services y luego Music.
  3. Choose a music service. For some services, you may be asked to sign in to your account.

Learn how to use your music service with Google Assistant.

Consultar los límites de velocidad

Nota: Esta función no está disponible en todas las ubicaciones.

En ciertas áreas, es posible que veas información sobre los límites de velocidad durante el viaje.

En algunas ubicaciones, el límite de velocidad máxima se muestra como un cuadro en blanco y negro Box_speed_limit, mientras que, en otras, puede aparecer como un círculo en rojo y blanco Circle_speed_limit.

Puedes desactivar la información sobre el límite de velocidad en la configuración de navegación:

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Configuración y luego Configuración de navegación.
  3. En "Opciones de manejo", desactiva la opción Límites de velocidad.

Importante: Los límites de velocidad que se muestran en Maps solo tienen fines informativos. Asegúrate de consultar las señales de tránsito durante el viaje para confirmar esta información.

Cómo cambiar el idioma
  1. En el iPhone o iPad, ve a la configuración del dispositivo.
  2. Presiona General y luego Idioma y región y luego Idioma del iPhone.
  3. Selecciona otro idioma.

Notas:

• Esto modificará el idioma de los menús y otras apps del dispositivo.
  • Es posible que no escuches los nombres de las calles cuando cambies el idioma.
Sugerencia para aumentar la duración de la batería cuando utilizas la navegación

Con la navegación, la batería se agota más rápido porque Maps utiliza los siguientes elementos del dispositivo:

• Tu ubicación actual
  • tu pantalla
  • Tus altavoces

Sugerencias para ahorrar batería

• Utiliza un adaptador de corriente: Si el teléfono se está cargando, no tendrás que preocuparte de que se agote la batería. Te recomendamos utilizar un adaptador de alimentación, especialmente si el viaje demora más de 30 minutos.
  • Apagar la pantalla: Si no necesitas ver la pantalla mientras usas la navegación, presiona el botón de encendido del dispositivo para desactivarla. Seguirás escuchando las instrucciones por voz.