Svuotamento della cache ed eliminazione dei cookie

Come svuotare la cache ed eliminare i cookie

Google Chrome
Consulta le istruzioni nel Centro assistenza di Google Chrome.

Windows Internet Explorer, Mozilla Firefox, Apple Safari od Opera
Consulta e segui le istruzioni fornite dal tuo browser:

Dettagli e alternative

Conseguenze dello svuotamento della cache e dell'eliminazione dei cookie: tieni presente che lo svuotamento della cache e l'eliminazione dei cookie determinano la cancellazione delle impostazioni per i siti web. Di seguito sono riportati alcuni esempi:
  • Se hai scelto di fare in modo che i siti web memorizzino il nome utente e la password utilizzati, al momento dello svuotamento della cache e dell'eliminazione dei cookie, il nome utente e la password verranno cancellati dalla memoria del browser e dovrai eseguire nuovamente l'accesso.
  • Il caricamento dei siti web potrebbe risultare un po' rallentato perché tutte le immagini e i contenuti dovranno essere caricati da zero.

Primo passaggio consigliato: in caso di problemi di visualizzazione delle pagine web nel browser, ti suggeriamo di utilizzare la modalità di navigazione in incognito o di navigazione anonima del browser, in modo da determinare se il problema sia causato da fattori diversi da cache e cookie.

Se sei stato reindirizzato a questa pagina dalla casella di accesso, ignora il suggerimento e segui le istruzioni descritte nella precedente sezione.