Lieblingsorte speichern

Wenn Sie Ihre Lieblingsorte auf der Karte speichern, finden Sie sie später auf jedem Computer, Smartphone oder Tablet schnell wieder.

Hinweise:

• Um Orte zu speichern und sie in Google Maps anzusehen, müssen Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sein.
  • Private Adressen werden in Google Maps nicht angegeben. Wenn Sie z. B. das Haus eines Verwandten wiederfinden möchten, können Sie ein Label für diesen Ort mit der Adresse einfügen. Weitere Informationen zu privaten Labels für einen Ort

Ort speichern

Sie können eine Liste mit Ihren Lieblingsorten erstellen, damit Sie sie später schneller wiederfinden. Das Speichern eines Ortes ist nicht das Gleiche wie das Herunterladen einer Offlinekarte.

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Suchen Sie nach einem Ort, tippen Sie auf eine Markierung oder tippen Sie auf einen Punkt auf der Karte, bis eine Markierung erscheint.
  3. Tippen Sie auf den Namen oder die Adresse des Ortes.
  4. Tippen Sie auf Speichern und dann wählen Sie eine Liste aus.

Hinweis: Andere Nutzer können Ihre gespeicherten Orte nicht sehen, es sei denn, Sie erstellen und teilen eine Liste mit Orten. Google kann Informationen zu den gespeicherten Orten aller Nutzer kombinieren und anonym teilen.

Gespeicherte Orte ansehen

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Gespeichert Ort speichern. Scrollen Sie nach unten zu "Meine Listen".

Einen gespeicherten Ort suchen

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Suchfeld.
  3. Geben Sie die ersten Buchstaben des Ortes ein, den Sie gespeichert haben.
  4. Tippen Sie auf den Suchvorschlag für den Ort.

Hinweis: Gespeicherte Orte sind beim Suchen nur sichtbar, wenn Sie die Option Web- & App-Aktivitäten aktiviert haben.

Routen zu einem gespeicherten Ort abrufen

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf „Route“ Route.
  3. Wischen Sie nach oben, um Ihre zuletzt gespeicherten Orte zu sehen.
  4. Tippen Sie auf Ihren gespeicherten Ort.

Hinweis: Gespeicherte Orte sind beim Suchen nur sichtbar, wenn Sie die Option Web- & App-Aktivitäten aktiviert haben.

Gespeicherten Ort löschen

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Gespeichert Ort speichern. Scrollen Sie nach unten zu "Meine Listen".
  3.  Tippen Sie neben der Liste mit dem Ort, den Sie entfernen möchten, auf „Mehr“ Mehr und dann Liste bearbeiten.
  4.  Tippen Sie neben dem Ort, den Sie entfernen möchten, auf „Entfernen“ Entfernen.
  5. Tippen Sie auf Speichern.