Compreenda as fronteiras e os nomes dos países

Ao explorar o mundo no Google Maps, é possível ver diferentes estilos, fronteiras e etiquetas.

Fronteiras internacionais dos países

As fronteiras internacionais dos países são apresentadas em diversos estilos, de acordo com o estatuto político da fronteira.

Fronteiras internacionais

As fronteiras internacionais não disputadas, como a existente entre os Estados Unidos e o Canadá, são apresentadas como uma linha cinzenta sólida.

Fronteiras sob tratado e de facto

As fronteiras sob tratado e provisórias, de natureza temporária, são apresentadas através de uma linha cinzenta tracejada.

• Fronteira sob tratado: uma fronteira definida num tratado ou num acordo semelhante, mas não finalizada por lei.
  • Fronteira de facto: uma fronteira não definida por um tratado nem por um acordo semelhante, mas utilizada por todos os estados envolvidos.

Fronteiras disputadas

As fronteiras disputadas são apresentadas como uma linha tracejada cinzenta. Não existe acordo entre os locais envolvidos em relação aos limites da fronteira.

Nomes dos países/regiões

Os nomes dos países, como Alemanha ou Japão, são apresentados diretamente no mapa. O Google Maps apresenta automaticamente os nomes dos locais no idioma configurado nas definições do navegador. Saiba mais acerca dos idiomas e dos domínios do Google Maps.

Fronteiras estaduais ou provinciais

As fronteiras estaduais e provinciais, como a fronteira de Nova Jérsia ou de Alberta, são apresentadas como linhas tracejadas finas em cinzento-claro dentro de um país.