Precisazioni su confini e nomi di paesi

Quando esplori il mondo su Google Maps, noterai che vengono utilizzati stili, confini ed etichette diversi.

Confini internazionali dei paesi

I confini internazionali dei paesi sono contrassegnati da stili diversi a seconda dello status politico del confine.

Confini internazionali

I confini internazionali non contesi, ad esempio il confine tra Stati Uniti e Canada, sono indicati da una linea continua di colore grigio.

Confini definiti da trattati e confini de facto

I confini stabiliti da un trattato e provvisori, ovvero i confini temporanei, sono indicati da una linea grigia tratteggiata.

• Confine definito da trattato: un confine definito da un trattato o da un accordo simile, ma non ancora considerato definitivo.
  • Confine de facto: un confine non definito da un trattato o da un accordo simile, ma rispettato da tutti gli stati coinvolti.

Confini contesi

I confini oggetto di contesa sono indicati da una linea grigia tratteggiata. Gli stati coinvolti non concordano sulla delimitazione di tale confine.

Nomi di paesi/aree geografiche

I nomi dei paesi, ad esempio Germania o Giappone, sono mostrati direttamente sulla mappa. Google Maps mostra automaticamente i nomi delle località nella lingua impostata nel browser dell'utente. Ulteriori informazioni su lingue e domini di Google Maps.

Confini di stato o provincia

I confini di stato o provincia, ad esempio il confine tra Lazio e Campania, sono indicati da linee punteggiate sottili di colore grigio chiaro all'interno di un paese.