Gérer votre activité Google Maps

Si l'option Activité sur le Web et les applications est activée, Google Maps enregistre les activités dans votre compte pour vous offrir une expérience plus personnalisée dans tous les services Google. Par exemple:

• Recherche de choses dans Maps
  • Obtenir un itinéraire depuis ou vers un lieu
  • Afficher un lieu après l'avoir sélectionné
  • Partager un lien Maps vers un lieu
  • Appeler un lieu depuis Maps

Afficher et supprimer des éléments de votre activité Google Maps

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Connectez-vous à votre compte.
  3. Cliquez sur Menu Menu puis Activité Google Maps.
  4. Pour supprimer des éléments individuels : à côté des entrées que vous souhaitez supprimer, cliquez sur Supprimer Remove.
  5. Pour supprimer un groupe d'éléments: sur la droite, cliquez sur Supprimer.
    • Pour supprimer l'activité du jour: sélectionnez Supprimer aujourd'hui.
    • Pour supprimer des éléments par date:
      1. Sélectionnez Supprimer la plage personnalisée.
      2. Sélectionnez les dates que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Suivant.
      3. Cliquez sur Supprimer pour confirmer votre choix.
    • Pour supprimer toutes vos activités, sélectionnez Supprimer toute l'activité. Cliquez sur Supprimer pour confirmer votre choix.

Afficher et supprimer votre activité Google Maps pour un lieu

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Connectez-vous à votre compte.
  3. Recherchez le lieu et cliquez dessus pour afficher une vue d'ensemble de ce lieu.
  4. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Votre activité Google Maps.
  5. Pour supprimer l'activité en rapport avec ce lieu, cliquez sur Supprimer à côté de "Activité Google Maps récente".
    • Afin de consulter toute votre activité Google Maps ainsi que votre activité sur le Web et les applications pour les autres services Google, accédez à Mon activité.

Comment vos activités sont-elles supprimées ?

Lorsque vous choisissez de supprimer une activité manuellement ou qu'une activité est supprimée automatiquement en fonction de vos paramètres de suppression automatique, nous lançons immédiatement une procédure visant à la supprimer du produit et de nos systèmes.

Nous faisons d'abord en sorte qu'elle ne soit plus visible et que ses données ne puissent plus être utilisées pour personnaliser votre expérience Google.

Nous lançons ensuite une procédure visant à supprimer, de manière complète et sécurisée, ces informations de nos systèmes de stockage.

En plus de vous aider à supprimer vos données manuellement ou automatiquement, Google peut supprimer des activités d'un certain type plus tôt, lorsqu'elles ne sont plus utiles pour améliorer votre expérience.

Google peut conserver certains types de données pendant une période plus longue pour des raisons précises, par exemple à des fins commerciales ou pour respecter des obligations légales.

La suppression de votre activité Maps n'a aucune incidence sur les éléments suivants:

• Visites enregistrées dans votre historique des positions
  • Autres activités sur le Web et les applications, comme les recherches associées ou les clics vers le site Web
  • Listes ou libellés enregistrés
  • Avis, photos, modifications ou rapports de commentaires que vous avez envoyés
  • Autres données Maps non associées à votre compte