Cómo administrar tu actividad en Maps

Si tienes activada la opción Actividad web y de aplicaciones, Google Maps guarda las actividades en tu cuenta para ofrecerte experiencias más personalizadas en todos los servicios de Google. Esto incluye, por ejemplo, lo siguiente:

• Buscar información en Maps
  • Obtener instrucciones sobre cómo llegar a un lugar o desde él
  • Ver un lugar después de seleccionarlo
  • Compartir un vínculo de Maps a un lugar
  • Llamar a un lugar desde Maps

Cómo ver y borrar elementos de tu actividad en Maps

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Accede a tu cuenta.
  3. Presiona tu inicial o foto de perfil Account circle y luego Tus datos en Maps y luego Actividad web y de aplicaciones: Ver y borrar actividad.
  4. Para borrar elementos individuales: Junto a las entradas que quieras borrar, presiona Quitar Remove.
  5. Para borrar un grupo de elementos: A la derecha, presiona Borrar.
    • Para borrar la actividad de hoy: Selecciona Borrar datos de hoy.
    • Para borrar datos por fecha, haz lo siguiente:
      1. Selecciona Borrar un período definido.
      2. Elige las fechas que quieras borrar y presiona Siguiente.
      3. Presiona Borrar para confirmar.
    • Para borrar toda tu actividad: Selecciona Borrar toda la actividad. Presiona Borrar para confirmar.

Cómo ver y borrar tu actividad en Maps para un lugar

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Accede a tu cuenta.
  3. Busca el lugar y presiónalo para ver un resumen.
  4. Desplázate hasta Tus visitas y tu actividad en Maps y presiona esa opción.
    • Si visitaste el lugar con el Historial de ubicaciones activado, es posible que veas detalles sobre tu última visita, como "Lo visitaste la semana pasada". Luego, puedes presionar para ver la opción "Administra las visitas y la actividad en Maps".
  5. Para borrar la actividad relacionada con ese lugar, junto a "Actividad reciente en Maps", presiona Borrar.
    • Para consultar toda tu actividad en Maps y la Actividad web y de aplicaciones en otros servicios de Google, ve a Mi actividad.
    • Si tienes visitas guardadas, también puedes quitarlas.

Se borrará tu actividad en Maps correspondiente a este lugar, incluida la actividad anterior y la más reciente.

Cómo se borra tu actividad

Cuando eliges borrar la actividad manualmente o la actividad se borra automáticamente según tu configuración de eliminación automática, comenzamos de inmediato el proceso de eliminación de la actividad del producto y de nuestros sistemas.

Primero, nuestro objetivo es quitarla inmediatamente para que no se pueda visualizar y los datos no se puedan usar para personalizar su experiencia de Google.

Luego, iniciamos un proceso diseñado para borrar los datos de nuestros sistemas de almacenamiento de forma completa y segura.

Además de ayudarte a borrar datos de forma manual o automática, es posible que Google borre algunos tipos de actividad antes cuando ya no sean útiles para mejorar tu experiencia.

Para fines específicos, como requisitos comerciales o legales, es posible que Google conserve ciertos tipos de datos durante un período prolongado.

Si borras la actividad de Maps, no se verán afectados los siguientes aspectos:

• Visitas de tu Historial de ubicaciones
  • Otra Actividad web y de aplicaciones, como búsquedas relacionadas o clics en el sitio web
  • Listas guardadas o etiquetas que agregaste
  • Informes de comentarios, modificaciones, fotos y opiniones que enviaste
  • Otros datos de Maps no asociados a tu cuenta