Gestionar tu actividad en Maps

Si tienes activada la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones, Google Maps guarda actividades en tu cuenta para ofrecerte experiencias más personalizadas en todos los servicios de Google. Aquí tienes algunos ejemplos de actividades:

• Buscar cosas en Maps
  • Obtener indicaciones para llegar a un sitio o salir desde un sitio
  • Ver un sitio después de seleccionarlo
  • Compartir un enlace de Maps a un sitio
  • Llamar a un sitio desde Maps

Ver y eliminar elementos de tu actividad en Maps

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. Inicia sesión en tu cuenta.
  3. Haz clic en Menú Menú y luego Actividad de Google Maps.
  4. Para eliminar elementos concretos: junto a las entradas que quieras eliminar, haz clic en Quitar Remove.
  5. Para eliminar un grupo de elementos: en la parte derecha, haz clic en Eliminar.
    • Para eliminar la actividad de hoy: selecciona Eliminar datos de hoy.
    • Para eliminar la actividad por fecha:
      1. Selecciona Eliminar periodo personalizado.
      2. Elige las fechas que abarcan los datos que quieres eliminar y haz clic en Siguiente.
      3. Haz clic en Eliminar para confirmar la acción.
    • Para eliminar toda la actividad: selecciona Eliminar desde siempre. Haz clic en Eliminar para confirmar la acción.

Ver y eliminar tu actividad en Maps de un sitio

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. Inicia sesión en tu cuenta.
  3. Busca el sitio y haz clic en él para ver su resumen.
  4. En el panel de la izquierda, haz clic en Tu actividad de Google Maps.
  5. Para eliminar la actividad relacionada con ese sitio, junto a "Actividad de Google Maps reciente", haz clic en Eliminar.
    • Para consultar toda tu actividad en Maps y tu Actividad en la Web y en Aplicaciones de otros servicios de Google, ve a Mi Actividad.

Cómo se borra tu actividad

Cuando decides eliminar la actividad manualmente (o si se elimina automáticamente en función de cómo hayas configurado el ajuste de eliminación automática), iniciamos inmediatamente un proceso para retirar esa información del producto y de nuestros sistemas.

Nuestro principal objetivo es conseguir que los datos dejen de mostrarse y que no se puedan volver a utilizar para personalizar su experiencia de Google.

Después, iniciamos un proceso diseñado para eliminar de forma segura y completa los datos de nuestros sistemas de almacenamiento.

Además de ayudarte a eliminar datos de forma manual o automática, Google puede eliminar algunos tipos de actividad cuando dejan de ser útiles para mejorar tu experiencia.

Para determinados fines, como para cumplir requisitos empresariales o legales, Google puede conservar ciertos tipos de datos durante más tiempo.

Eliminar tu actividad en Maps no afectará a acciones como las siguientes:

• Visitas de tu historial de ubicaciones
  • Otros tipos de Actividad en la Web y en Aplicaciones, como búsquedas relacionadas o clics a sitios web
  • Listas o etiquetas guardadas que has añadido
  • Reseñas, fotos, cambios o comentarios que has enviado
  • Otros datos de Maps no asociados a tu cuenta