Gestire l'attività su Maps

Se hai attivato l'impostazione Attività web e app, Google Maps salva le attività nel tuo account per offrirti esperienze più personalizzate in tutti i servizi Google, tra cui:

• Ricerca di informazioni in Maps
  • Recupero delle indicazioni stradali da o verso un luogo
  • Visualizzazione di un luogo dopo averlo selezionato
  • Condivisione di un link a Maps per un luogo
  • Richiamare un luogo da Maps

Visualizzare ed eliminare elementi dall'attività su Maps

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Accedi al tuo account.
  3. Fai clic su Menu Menu e poi Attività sulle mappe.
  4. Per eliminare singoli elementi: fai clic su Rimuovi Remove accanto alle voci da eliminare.
  5. Per eliminare un gruppo di elementi: fai clic su Elimina a destra.
    • Per eliminare l'attività odierna: seleziona Elimina oggi.
    • Per eliminare in base alla data:
      1. Seleziona Elimina intervallo personalizzato.
      2. Scegli le date da eliminare e fai clic su Avanti.
      3. Fai clic su Elimina per confermare.
    • Per eliminare tutte le tue attività: seleziona Elimina tutta l'attività. Fai clic su Elimina per confermare.

Visualizzare ed eliminare l'attività di Maps per un luogo

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Accedi al tuo account.
  3. Cerca il luogo e fai clic per visualizzarne la panoramica.
  4. Nel riquadro a sinistra, fai clic su La tua attività su Maps.
  5. Per eliminare l'attività relativa al luogo, fai clic su Elimina accanto ad "Attività recente su Maps".
    • Per controllare tutte le attività su Maps e le attività web e app per altri servizi Google, vai a Le mie attività.

Come vengono eliminate le attività

Se decidi di eliminare manualmente le attività o se le attività vengono eliminate automaticamente in base all'impostazione di eliminazione automatica, iniziamo immediatamente la procedura di rimozione dal prodotto e dai nostri sistemi.

Innanzitutto, cerchiamo di fare in modo che i dati non siano più visibili e che non possano più essere usati per personalizzare la tua esperienza su Google.

Dopodiché iniziamo una procedura ideata per eliminare completamente e in modo sicuro i dati dai nostri sistemi di archiviazione.

Oltre ad aiutarti a eliminare i dati manualmente o automaticamente, Google potrebbe eliminare alcuni tipi di attività prima nel caso in cui non siano più utili per migliorare la tua esperienza.

Per finalità limitate, ad esempio per rispettare eventuali requisiti aziendali o legali, Google potrebbe conservare determinati tipi di dati per un periodo di tempo prolungato.

L'eliminazione della tua attività su Maps non inciderà su aspetti come:

• Visite nella Cronologia delle posizioni
  • Altre Attività web e app, ad esempio ricerche correlate o clic che indirizzano al sito web
  • Elenchi salvati o etichette che hai aggiunto
  • Recensioni, foto, modifiche o report di feedback che hai inviato
  • Altri dati di Maps non associati al tuo account