Rechercher, ajouter ou masquer vos contacts Google sur la carte

Si vous avez enregistré l'adresse d'une personne dans Google Contacts, vous pouvez la retrouver sur la carte en recherchant le nom du contact. Lorsque vous recherchez une adresse, vous pouvez afficher tous les contacts correspondant à cette adresse.

Rechercher un contact Google

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Recherchez le nom ou l'adresse d'un contact. Des contacts correspondant à votre recherche apparaissent dans les suggestions.
  4. Pour afficher vos contacts sur la carte, choisissez un nom ou une adresse.
  5. Afin d'afficher les informations de votre contact, appuyez au bas de l'écran.

Ajouter une adresse à un contact Google

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Recherchez une adresse.
  3. Appuyez sur l'adresse au bas de l'écran
  4. Appuyez sur Libellé.
  5. Saisissez le nom de l'un de vos contacts Google. Pour créer un contact, appuyez sur Créer un contact.
  6. Sélectionnez une option :
    • Ajouter l'adresse du domicile : ajoutez l'adresse en tant qu'adresse du domicile de votre contact.
    • Ajouter l'adresse du lieu de travail : ajoutez l'adresse en tant qu'adresse du lieu de travail de votre contact.
    • Ajouter une autre adresse : créez un libellé pour l'adresse de votre contact, par exemple "Maison de vacances".

Remarque : Seules les personnes enregistrées dans vos contacts Google seront suggérées. Les informations des contacts enregistrés dans le répertoire de votre téléphone ou de votre tablette n'apparaîtront pas.

Masquer ou supprimer l'adresse d'un contact Google

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur Enregistré Enregistrer le lieu. Sous "Vos listes", appuyez sur Avec libellé.

3. À côté de votre contact, appuyez sur Plus Plus.
    • Pour qu'un contact n'apparaisse pas sur Google Maps, appuyez sur Masquer le contact puis Masquer.
    • Pour supprimer une adresse de votre contact sur Google, appuyez sur Supprimer l'adresse du contact puis Supprimer.

Conseil : Pour masquer toutes les adresses de vos contacts Google sur la carte, ouvrez l'application Google Maps Google Maps puis appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Paramètres puis Contenu personnel puis à côté de "Google Contacts" et désactivez l'option. Elle devient grise lorsqu'elle est désactivée.

Astuces de dépannage

Si vos contacts ne s'affichent pas dans les résultats de recherche ou lorsque vous sélectionnez une adresse, essayez les solutions suivantes :

• Assurez-vous que les activités sur le Web et dans les applications sont activées : pour que Google Maps puisse afficher vos contacts dans les résultats de recherche, les activités sur le Web et dans les applications doivent être activées.
  • Assurez-vous que le nom et l'adresse de la personne figurent dans vos contacts Google : découvrez comment ajouter ou modifier un contact.