Cómo encontrar, agregar y ocultar tus Contactos de Google en el mapa

Si tienes la dirección de una persona en tus Contactos de Google, puedes encontrarla en el mapa con solo buscar su nombre. Si buscas una dirección, se mostrarán todos los contactos que coincidan con esta.

Cómo encontrar un contacto de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Accede a tu cuenta de Google.
  3. Busca el nombre o la dirección de un contacto. En las sugerencias, se muestran los contactos que coinciden.
  4. Para ver tu contacto en el mapa, elige un nombre o una dirección.
  5. Para ver los detalles de tu contacto, presiona la parte inferior de la pantalla.

Cómo agregar una dirección a un contacto de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Busca una dirección.
  3. En la parte inferior, presiona la dirección.
  4. Presiona Etiqueta.
  5. Ingresa el nombre de uno de tus Contactos de Google. Para crear un contacto nuevo, presiona Crear contacto.
  6. Elige una opción:
    • Agregar dirección particular: Agrega la dirección como dirección particular de tu contacto.
    • Agregar dirección de trabajo: Agrega la dirección como dirección de trabajo de tu contacto.
    • Agregar otra dirección: Crea una etiqueta nueva para la dirección de tu contacto, como "Casa de vacaciones".

Nota: Solo las personas almacenadas en tus Contactos de Google se mostrarán como sugerencias. No verás la información de contacto de las personas almacenadas en tu teléfono o tablet.

Cómo ocultar o borrar la dirección de un contacto de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona GuardadoGuardar lugar. En "Tus listas", presiona Etiquetados.

3. Junto a tu contacto, presiona Más Más.
    • Para ocultar un contacto y evitar que aparezca en Google Maps, presiona Ocultar contacto en Maps y luego Ocultar.
    • Para quitar una dirección de tu contacto en Google, presiona Quitar dirección de contacto y luego Quitar.

Sugerencia: Para ocultar todas las direcciones de tus Contactos de Google en el mapa, abre la app de Google Maps Google Maps y luego, presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Configuración y luego Contenido personal y luego junto a "Contactos de Google" y mueve el interruptor a la posición de apagado. A continuación, este interruptor debería volverse gris.

Sugerencias para solucionar problemas

Si tus contactos no aparecen en los resultados de la búsqueda o cuando seleccionas una dirección, prueba estas sugerencias:

• Asegúrate de que la Actividad web y de aplicaciones esté activada: La Actividad web y de aplicaciones debe estar activada para que Google Maps muestre tus contactos en los resultados de la búsqueda.
  • Asegúrate de que el nombre y la dirección de la persona estén en tus Contactos de Google: Obtén información sobre cómo agregar o editar un contacto.