Kontakte aus Google Kontakte auf der Karte finden, ausblenden oder hinzufügen

Wenn Sie die Adresse einer Person in Google Kontakte gespeichert haben, finden Sie diese Adresse auf der Karte, indem Sie den Namen eingeben. Bei der Suche nach einer Adresse werden alle Kontakte aufgelistet, die mit dieser Adresse übereinstimmen.

Einen Kontakt aus Google Kontakte finden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Suchen Sie den Namen oder die Adresse eines Kontakts. In den Vorschlägen werden alle Kontakte aufgelistet, die mit der Suchanfrage übereinstimmen.
  4. Wählen Sie den Namen oder die Adresse des gesuchten Kontakts aus, um ihn auf der Karte zu sehen.
  5. Um Details zum Kontakt aufzurufen, tippen Sie auf den unteren Bildschirmrand.

Adresse zu Google Kontakte hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie nach der Adresse.
  3. Tippen Sie unten auf die Adresse.
  4. Tippen Sie auf Label.
  5. Geben Sie den Namen einer Person ein, die in Google Kontakte gespeichert ist. Wenn Sie stattdessen einen neuen Kontakt hinzufügen möchten, klicken Sie auf Kontakt erstellen.
  6. Wählen Sie eine Option aus:
    • Privatadresse hinzufügen: zum Hinzufügen der Privatadresse des Kontakts.
    • Geschäftsadresse hinzufügen: zum Hinzufügen der geschäftlichen oder beruflichen Adresse des Kontakts.
    • Sonstige Adresse hinzufügen: zum Erstellen eines neuen Labels für die Adresse des Kontakts (z. B. "Ferienwohnung").

Hinweis: Nur Personen, die Sie in Google Kontakte gespeichert haben, werden als Vorschläge aufgeführt. Für Personen, die auf Ihrem Smartphone oder Tablet gespeichert sind, werden keine Kontaktdaten angezeigt.

Adresse aus Google Kontakte ausblenden oder löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Menü Menü und dann Meine Orte und dann Mit Label.
  3. Tippen Sie neben dem Kontakt auf "Mehr" Mehr.
    • Wenn der Kontakt nicht mehr in Google Maps sichtbar sein soll, tippen Sie auf Kontakt ausblenden und dann Ausblenden.
    • Um die Adresse des Kontakts in allen Google-Produkten zu löschen, tippen Sie auf Kontaktadresse entfernen und dann Entfernen.

Tipp: Um alle Adressen aus Google Kontakte auf der Karte auszublenden, öffnen Sie die Google Maps App Google Maps und dann tippen Sie auf das Menü Menü und dann Einstellungen und dann Persönliche Inhalte und dann und stellen Sie den Schalter neben "Google Kontakte" auf "Aus". Die Farbe des Schalters ändert sich zu grau.

Tipps zur Fehlerbehebung

Erscheinen Ihre Kontakte nicht in den Suchergebnissen oder werden sie nach Auswahl der Adresse nicht angezeigt, überprüfen Sie Folgendes: