Conditions requises pour la vue 3D et Earth

Pour bénéficier de toutes les fonctionnalités de Google Maps, notamment des images en 3D et de la vue Earth, votre ordinateur doit respecter la configuration requise suivante :

• La version la plus récente d'un des navigateurs suivants :
    • Google Chrome
    • Firefox
    • Internet Explorer
    • Safari
  • L'un des systèmes d'exploitation suivants :
    • Mac OS 10.8.3 et versions plus récentes
    • Windows 7, 8 ou 8.1
    • Chrome OS avec processeur Intel
    • Linux (sauf avec Firefox)
  • Une carte graphique et des pilotes à jour (voir ci-dessous pour plus d'informations).

Vérifiez votre configuration ou utilisez le mode simplifié

Si votre ordinateur ne respecte pas la configuration requise, Google Maps ne se chargera pas ou fonctionnera uniquement en mode simplif Vérifiez votre configuration et apprenez-en davantage ci-dessous.

Mettez votre navigateur à jour

Google Maps fonctionnera de manière optimale si vous installez la version la plus récente de votre navigateur Web. Pour ce faire, utilisez l'un des liens suivants :

Vous utilisez un PC ? Vérifiez la configuration de votre carte graphique.

La carte graphique de votre ordinateur contrôle l'affichage des graphismes (images, vidéos et contenus 3D). Si votre ordinateur utilise l'une des cartes graphiques ci-dessous, vous ne verrez pas d'images en 3D sur les cartes.

Effectuez une recherche en ligne pour connaître votre modèle de carte graphique. Les cartes suivantes ne permettent pas d'afficher les images en 3D sur Google Maps :

• AMD Mobility Radeon 4100
  • AMD Mobility Radeon HD 4200
  • AMD Mobility Radeon HD 4225
  • AMD Mobility Radeon HD 4250
  • AMD Radeon 2100
  • AMD Radeon 3100
  • AMD Radeon X1200
  • AMD Radeon X300
  • AMD Radeon X600
  • AMD Radeon HD 3200
  • AMD Radeon HD 6200
  • AMD Radeon HD 6250
  • AMD Radeon HD 6250M
  • AMD Radeon HD 6290
  • AMD Radeon HD 6290M
  • AMD Radeon HD 6300
  • AMD Radeon HD 6310
  • AMD Radeon HD 6310M
  • AMD Radeon HD 6320
  • AMD Radeon HD 6320M
  • AMD Radeon HD 7290
  • AMD Radeon HD 7300
  • AMD Radeon HD 7310
  • AMD Radeon HD 7310M
  • AMD Radeon HD 7340
  • AMD Radeon HD 7340G
  • AMD Radeon HD 7340M
  • AMD Radeon HD 7400G
  • AMD Radeon HD 7500G
  • AMD Radeon HD 8210
  • AMD Radeon HD 8240
  • AMD Radeon HD 8250
  • Intel 82945G
  • Intel 946GZ
  • Intel B43
  • Intel G33
  • Intel G41
  • Intel G45
  • Intel GMA
  • Intel GMA 3150
  • Intel Q33
  • Intel Q35
  • Intel Q965
  • mali-t604
  • nVidia geForce 6100
  • nVidia geForce 6150
  • nVidia geForce 6150SE
  • nVidia geForce 6200
  • nVidia geForce 6600
  • nVidia geForce 7025
  • nVidia geForce 7050
  • nVidia geForce 7100
  • nVidia geForce 7150M
  • nVidia geForce 7300
  • nVidia geForce 8200M
  • nVidia geForce 9100M
  • nVidia geForce G200
  • nVidia geForce GS 7300
  • nVidia ION
  • nVidia Quadro NVS 135M
  • nVidia Quadro NVS 140M
  • nVidia Quadro NVS 285
  • sis mirage 3 graphics

Avec les cartes suivantes, Google Maps vous redirigera automatiquement vers le mode simplifié :

• Intel G965
  • Intel GMA 3600
  • Intel Mobile 4
  • Intel Mobile 45
  • Intel Mobile GM45
  • Intel Mobile 965
  • Intel 965GM
Si votre ordinateur respecte la configuration requise et si certaines fonctionnalités de Google Maps ne sont toujours pas disponibles, le problème vient peut-être de votre navigateur. Certains d'entre eux bloquent en effet la technologie WebGL utilisée pour créer des images en 3D. Pour savoir quels pilotes sont susceptibles de provoquer de tels problèmes, consultez cette liste.
Utilisation du mode simplifié

Si votre ordinateur ne respecte pas la configuration requise, Google Maps passera peut-être automatiquement en mode simplifié. Pour vérifier si vous utilisez déjà le mode simplifié, procédez comme suit :

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur le menu principal .
  3. Si vous êtes en mode simplifié, vous verrez une case contenant un éclair  dans l'angle inférieur gauche, ainsi que le texte "Vous êtes en mode simplifié".

Utiliser Google Maps en mode simplifié

Comme son nom l'indique, le mode simplifié est une version plus rudimentaire de Google Maps, dépourvue du mode Earth 3D et de certaines autres fonctionnalités.

En savoir plus sur le mode simplifié

À lire aussi

Laura est l'experte Google Maps qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez.