System- und Browseranforderungen

In der Liste unten finden Sie Betriebssysteme und Browser, die mit Google Maps kompatibel sind.

Hinweis: Google stellt Ihnen Google Maps kostenlos zur Verfügung. Allerdings nutzt die Google Maps App die Datenverbindung Ihres Smartphones oder Tablets. Für diese Datennutzung fallen möglicherweise Kosten bei Ihrem Mobilfunkanbieter an.

Browser und Betriebssysteme

Die aktuelle Version von Google Maps ist mit den nachstehenden Betriebssystemen und Browsern kompatibel.

Browser

Um die Vollversion von Google Maps mit 3D-Bildern und Earth-Ansichten zu verwenden, benötigen Sie die aktuelle Version eines dieser Browser:

Hinweis: Wenn Sie Google Chrome verwenden, muss die Hardwarebeschleunigung aktiviert werden. Klicken Sie hierzu unten auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen und dann und dann auf Erweitert. Wählen Sie unter "System" die Option "Hardwarebeschleunigung verwenden, falls verfügbar" aus.

Betriebssysteme

Um die Vollversion von Google Maps mit 3D-Bildern und Earth-Ansichten zu verwenden, benötigen Sie die aktuelle Version eines dieser Betriebssysteme:

• Mac OS X 10.12.0 oder eine neuere Version
  • Windows 7 oder eine neuere Version
  • Chrome OS mit Intel-CPU
  • Linux

Google Maps funktioniert auch ohne 3D-Bilder und Earth-Ansicht auf folgenden Betriebssystemen:

• Windows XP und Vista
Grafikkarten und Treiber

Wie Grafiken (Bilder, Videos und 3D-Bilder) angezeigt werden, hängt von der Grafikkarte Ihres Computers ab. Im Web finden Sie Informationen dazu, wie Sie feststellen, welche Grafikkarte Sie haben

Mit den folgenden Grafikkarten ist keine 3D-Ansicht möglich:

• Intel 965GM
  • Intel B43
  • Intel G41
  • Intel G45
  • Intel G965
  • Intel GMA 3600
  • Intel Mobile 4
  • Intel Mobile 45
  • Intel Mobile 965

Wenn Ihr Computer die genannten Anforderungen erfüllt, Sie jedoch die Vollversion von Google Maps mit 3D-Bildern immer noch nicht sehen, könnte dies an Ihrem Browser liegen. Manche Browser blockieren die WebGL-Technologie, die zur Darstellung von 3D-Bildern verwendet wird. In dieser Liste finden Sie Informationen zu den Browsern, die eventuell Probleme verursachen. Mithilfe dieser Website können Sie prüfen, ob WebGL von Ihrem Webbrowser unterstützt wird.