System- und Browseranforderungen für Google Maps

In der Liste unten finden Sie Betriebssysteme und Browser, die mit Google Maps kompatibel sind.

Hinweis: Google stellt Ihnen Google Maps kostenlos zur Verfügung. Allerdings nutzt die Google Maps App die Datenverbindung Ihres Smartphones oder Tablets. Für diese Datennutzung fallen möglicherweise Kosten bei Ihrem Mobilfunkanbieter an.

Browser und Betriebssysteme

Die aktuelle Version von Google Maps ist mit den nachstehenden Betriebssystemen und Browsern kompatibel.

System- und Browseranforderungen

Damit Sie die Vollversion von Google Maps mit 3D-Bildern und Earth-Ansichten verwenden können, benötigen Sie die aktuelle Version eines dieser Browser:

Tipp: Wenn Sie Google Chrome verwenden, müssen Sie die Hardwarebeschleunigung aktivieren. Klicken Sie dazu auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen. Klicken Sie unten auf Erweitert. Aktivieren Sie unter „System“ die Option Hardwarebeschleunigung verwenden, falls verfügbar.

Wenn Ihr Computer die genannten Anforderungen erfüllt, Sie jedoch die Vollversion von Google Maps mit 3D-Bildern immer noch nicht sehen, könnte dies an Ihrem Browser liegen. Manche Browser blockieren die WebGL-Technologie, die zur Darstellung von 3D-Bildern verwendet wird. Weitere Informationen zu den Browsern, die eventuell Probleme verursachen, finden Sie in dieser Liste. Ob WebGL von Ihrem Webbrowser unterstützt wird, können Sie auf dieser Website prüfen.

Betriebssysteme

Damit Sie die Vollversion von Google Maps mit 3D-Bildern und Google Earth-Ansicht verwenden können, benötigen Sie die aktuelle Version eines dieser Betriebssysteme:

• macOS Sierra 10.12.0 oder höher
  • Windows 7 oder höher
  • Chrome OS mit Intel-CPU
  • Linux
Grafikkarten und Treiber

Die Darstellung von Grafiken (Bilder, Videos und 3D-Bilder) hängt von der Grafikkarte Ihres Computers ab. Informationen dazu, wie Sie feststellen können, welche Grafikkarte Sie haben, finden Sie im Web.

Mit den folgenden Grafikkarten ist keine 3D-Ansicht möglich:

• Intel 965GM
  • Intel B43
  • Intel G41
  • Intel G45
  • Intel G965
  • Intel GMA 3600
  • Intel Mobile 4
  • Intel Mobile 45
  • Intel Mobile 965