Como informar um problema de dados

Se você notar algum problema no mapa, como rotas incorretas ou a ausência de um lugar, informe-nos usando o link "Informar um problema". Para editar lugares que são importantes para você no Google Maps, use o Google Map Maker.

Informar um problema

Para informar sobre um problema no mapa:

1. Abra o Google Maps e faça login.
  2. Aumente o zoom e clique no local onde o problema está. Pode ser um endereço, via, rota, empresa ou outro lugar. Você também pode procurar o lugar que deseja atualizar.
  3. No canto superior esquerdo, clique no menu principal ​.
  4. Clique em Informar um problema de dados.
    Caso você não veja o link "Informar um problema de dados", saiba mais na seção abaixo.
  5. Siga as instruções para informar sobre seu problema. Para adicionar um novo lugar (como um restaurante ou parque), clique em Adicionar um lugar ausente.
  6. Clique em Enviar.
Observação: se estiver usando o modo Lite, não será possível informar um problema a partir do Google Maps. No entanto, você poderá enviar edições por meio do Map Maker.

O que acontece com as informações que você envia

Quando você informa um problema no Google Maps, as alterações geralmente são enviadas ao Google Map Maker. Com o Map Maker, as pessoas enviam e analisam relatórios feitos por outros usuários sobre informações ausentes ou incorretas no mapa. A alteração é comparada a diversas fontes para confirmar se está correta.

Observação: nem todos os relatórios vão para o Map Maker. Alguns deles são enviados diretamente para análise do Google.

Mostre-me como

Não encontra o link o "Informar um problema"?

Se você não visualizar o link "Informar um problema", significa que não é possível informar um problema ao Google Maps no momento.

No entanto, é possível informar um problema fora do Google Maps:

1. Aumente o zoom na área geral em que você está vendo o problema.
  2. Encontre o nome do fornecedor de dados no canto inferior direito do mapa.
  3. Procure o fornecedor de dados na Pesquisa do Google e entre em contato diretamente com ele.

Resolver problemas de informações no mapa

Eu segui as etapas, mas as informações ainda estão incorretas

Se o mapa ainda estiver incorreto, use o Google Map Maker para corrigir as informações por conta própria. As edições no Google Map Maker são comparadas a diversas fontes e entram em vigor quando os revisores confirmam que estão corretas.

Uma imagem do Street View precisa ser desfocada ou atualizada
Saiba como informar sobre uma imagem do Street View que está desatualizada ou possui informações pessoais (como um rosto ou a placa de um veículo).
Imagens de satélite precisam ser atualizadas
No momento, não é possível informar sobre imagens de satélite. No entanto, você pode usar a ferramenta Acompanhe seu mundo para saber quando novas imagens estarão disponíveis.
As informações pessoais aparecem vinculadas a uma empresa não relacionada

Se você encontrar informações pessoais no resultado de pesquisa de uma empresa ou lugar no Google Maps, no Google+ ou na Pesquisa do Google, poderá informar sobre o problema por meio do Google Maps.

1. Abra o Google Maps e faça login.
  2. Procure a empresa.
  3. Clique em Sugerir uma edição no cartão abaixo da caixa de pesquisa.
  4. Siga as instruções para informar sobre seu problema.
  5. Clique em Enviar.

Remover conteúdo por motivos legais
Para informar sobre conteúdos que devem ser removidos do Google por motivos legais, entre em contato conosco.