Como informar um problema de dados

Se você encontrar algo errado no mapa, como detalhes incorretos da empresa ou uma via com nome errado, informe-nos seguindo as instruções abaixo. Se você acha que algo deve ser removido por motivos legais, envie uma solicitação oficial.

Observação: você só pode informar um problema de dados em alguns países e regiões.

Para informar um problema com as informações no Google Maps, siga as etapas abaixo.

O que você pode inform.

Você pode informar um problema com uma empresa, endereço ou rua. Veja uma lista do que você pode informar, dependendo do item informado:

• Nome da empresa
  • Endereço
  • Categoria
  • Local do marcador
  • Nº de telefone
  • Website
  • Horário de func.
  • O local está permanentemente fechado ou não existe

Se o problema não estiver listado acima, informe-nos enviando um feedback.

Informar problema

Computador
  1. Abra o Google Maps e faça login.
  2. No canto superior esq., clique no menu princ. .
  3. Cliq. em Enviar feedback.
  4. Esc. Informar um problema de dados.
  5. Para informar o problema, siga as instruções.
  6. Cliq. em Enviar.

Dica: se você pesquisar um lugar e encontrar detalhes incorretos da empresa, sugira edições clicando em Sugerir uma edição.

Observação: se você usa o Maps no modo Lite, não é possível informar um problema de dados ao Google Maps.

Celular ou tablet

Informar problema de dados usando o menu

Celular ou tablet Android

1. Abra o app do Google Maps maps.
  2. Toq. menu > Enviar feedback > Informar um problema de dados.

iPhone ou iPad

1. Abra o app do Google Maps maps.
  2. Toque no menu > Ajuda e feedback > Enviar feedback > Informar um problema de dados.

Informar um problema de dados depois de pesquisar um lugar

1. Abra o app do Google Maps maps.
  2. Pesquise um lugar ou toque em um ponto no mapa.
  3. Na parte inferior, toque no nome ou no endereço do lugar.
  4. Role p/ baixo e toque em Sugerir uma edição ou Informar um problema.
  5. Para informar o problema, siga as instruções.
  6. No canto superior direito, toque na seta ou em Enviar.

Observação: use o Google Map Maker para editar lugares importantes para você no Google Maps.

Quanto tempo leva para revisar edições

Como nós revisamos suas edições, leva algum tempo para que suas alterações apareçam no mapa. Você receberá do Google e-mails sobre o status das edições, além de perguntas de outras pessoas que as revisarem.

Enviar outros tipos de feedback

Para informar sobre um lugar que não está no mapa, adicione um lugar ausente. Você também pode nos contar em geral sobre sua experiência com o Google Maps.

Denunciar foto ou imagem do Street View

Você pode denunciar uma foto no app do Google Maps ou uma imagem do Street View.

Denunciar foto no app do Google Maps

Para denunciar uma foto no dispositivo móvel, você precisa da versão mais recente do app do Maps.

Fazer downl. versão mais recente

Denunciar foto

Para denunciar uma foto inapropriada no app do Maps, siga as etapas abaixo.

1. Abra o app do Google Maps maps.
  2. Pesquise um lugar ou toque em um ponto no mapa.
  3. Na parte inferior, toque no nome ou no endereço do lugar.
  4. Toque em Fotos.
  5. Selecione uma foto.
  6. No canto infer. dir., toque no sinalizador .
Denunciar imagem do Street View

Para denunciar uma imagem no dispositivo móvel, você precisa da versão mais recente do app do Street View.

Fazer downl. do app do Street View

Denunciar imagem do Street View

Informe se você encontrar uma imagem do Street View com conteúdo inapropriado, como desfoque ou qualidade insatisfatória.

Dicas de sol. de probl.

Eu segui as etapas, mas as informações continuam erradas

Se o mapa ainda estiver incorreto, use o Google Map Maker para corrigir as informações. As edições do Map Maker são aplicadas quando os revisores confirmam que elas estão corretas.

Informações pessoais aparcem para uma empresa não relacionada

Se você encontrar informações pessoais no resultado de pesquisa de uma empresa ou lugar no Maps, no Google+ ou na Pesquisa Google, informe-nos seguindo as etapas abaixo.

1. Abra o Google Maps e faça login.
  2. Pesquise a empresa.
  3. Abaixo da caixa de pesq., clique em Sugerir uma edição.
  4. Para informar o problema, siga as instruções.
  5. Cliq. em Enviar.
Imagens de satélite precisam de atualiz.

Não é possível denunciar imagens de satélite, mas é possível usar a ferramenta Acompanhe seu mundo para saber quando novas imagens estarão disponíveis.

Rotas de carro estão incorretas

Computador

1. Abra o Google Maps e faça login.
  2. Como chegar.
  3. No canto superior esq., clique no menu princ. .
  4. Cliq. em Enviar feedback.
  5. Esc. Informar um problema de dados.
  6. Para informar o problema, siga as instruções.
  7. Cliq. em Enviar.

Celular ou tablet

1. Abra o app do Google Maps maps.
  2. Pesquise um lugar ou toque em um ponto no mapa.
  3. Na parte inferior, toque no nome do destino.
  4. Vá ao topo p/ mais informações.
  5. Toque em Sugerir edição ou Informar um problema.
  6. Siga as instruções na tela para enviar seu feedback.

Se a orient. da pista estiver errada, siga as etapas abaixo.

1. Abra o app do Google Maps maps.
  2. Pesquise um lugar e inicie a navegação passo a passo.
  3. No canto sup. esq., toque no símbolo de pista.
  4. Escolha o problema que você teve.
  5. Quando você envia informações, recebemos sua localização aproximada. Não coletamos informações como seu trajeto geral ou destino.

Importante: não envie informações enquanto dirige. Fique atento à estrada e obedeça às leis de trânsito.