Informar um problema ou corrigir o mapa

Se você notar algum problema no mapa (como rotas incorretas ou a ausência de um lugar), informe-nos usando o Google Maps. É possível usar o Google Map Maker para informar sobre endereços de casas ou apartamentos que não foram incluídos no Google Maps.

Informar sobre um problema

Para informar sobre um problema no mapa:

1. Abra o Google Maps e faça login.
  2. Aumente o zoom e clique no local onde o problema está. Pode ser um endereço, estrada, rota, empresa ou outro lugar. Você também pode procurar o lugar que deseja atualizar.
  3. No canto superior esquerdo, clique no menu principal .
  4. Clique em Informar um problema de dados.
    Caso você não veja o link "Informar um problema de dados", saiba mais na seção abaixo.
  5. Siga as instruções para informar sobre seu problema. Para adicionar um novo lugar (como um restaurante ou parque), clique em Adicionar um lugar ausente.
  6. Clique em Enviar.

Observação: se estiver usando o modo Lite, você não conseguirá informar um problema a partir do Google Maps. Como alternativa, você poderá enviar edições usando o Map Maker.

O que acontece com a informação que você enviou

Quando você informa um problema no Google Maps, as alterações geralmente são enviadas ao Google Map Maker. Com o Map Maker, as pessoas enviam e analisam relatórios feitos por outros usuários sobre informações ausentes ou incorretas no mapa. A alteração é comparada a diversas fontes para confirmar se está correta.

Observação: nem todos os relatórios vão para o Google Map Maker. Alguns deles são enviados diretamente para análise do Google.

Mostre-me como

Não encontra o link "Informar um problema"?

Se você não visualizar o link "Informar um problema", significa que não é possível informar um problema ao Google Maps no momento.

No entanto, é possível informar um problema fora do Google Maps:

1. Aumente o zoom na área geral em que você está vendo o problema.
  2. Encontre o nome do fornecedor de dados no canto inferior direito do mapa. Por exemplo, "Tele Atlas".
  3. Procure o fornecedor de dados na Pesquisa do Google e entre em contato diretamente com ele.

Resolver problemas de informações no mapa

Eu segui as etapas, mas as informações ainda estão incorretas

Se o mapa ainda estiver incorreto, use o Google Map Maker para corrigir as informações por conta própria. As edições no Google Map Maker são comparadas a diversas origens, e entram em vigor quando os revisores confirmam que estão corretas.

A imagem do Street View precisa ser desfocada ou atualizada
Saiba como informar sobre uma imagem do Street View que está desatualizada ou possui informações pessoais (como um rosto ou a placa de um carro).
Imagens de satélite precisam de atualização
No momento, não é possível informar sobre imagens de satélite. No entanto, você pode usar a ferramenta Acompanhe seu mundo para saber quando novas imagens estarão disponíveis.
As informações pessoais aparecem vinculadas a uma empresa não relacionada

Você poderá informar o problema por meio do Google Maps se encontrar informações pessoais exibidas no resultado de pesquisa de uma empresa ou lugar no Google Maps, no Google+ ou na Pesquisa do Google.

1. Abra o Google Maps e faça login.
  2. Procure a empresa.
  3. Clique em Sugerir uma edição no card abaixo da caixa de pesquisa.
  4. Siga as instruções para informar sobre seu problema.
  5. Clique em Enviar.

Remover conteúdo por motivos legais
Para informar sobre conteúdos que devem ser removidos do Google por motivos legais, entre em contato conosco.

Laura é especialista no Google Maps e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página para ela.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil