Informar um problema ou corrigir o mapa

Se você notar algum problema no mapa (como rotas incorretas ou a ausência de um lugar), poderá informar sobre ele usando o Google Maps. É possível usar o Google Map Maker para informar locais de casas ou apartamentos ausentes no Google Maps.

Informar sobre um problema

Para informar sobre um problema no mapa:

1. Abra o Google Maps.
  2. Aumente o zoom e clique no local onde o problema está. Pode ser uma estrada, um endereço, uma empresa ou outro lugar. Ou procure o lugar que você deseja atualizar.
  3. Clique em Informar um problema, no canto inferior direito do mapa.
    Caso você não veja o link "Informar um problema", saiba mais na seção abaixo.
  4. Siga as instruções para informar sobre seu problema. Ou clique em Adicionar um lugar ausente para adicionar um novo lugar (como um restaurante ou parque) ao mapa.
  5. Clique em Enviar.

O que acontece com a informação que você enviou

Quando você informa sobre um problema no Google Maps, as alterações são normalmente enviadas ao Google Map Maker. Com o Map Maker, as pessoas enviam e analisam relatórios feitos por outros usuários sobre informações ausentes ou incorretas no mapa. A alteração sugerida é comparada a uma variedade de fontes para confirmar que ela está correta.

Obs.: nem todos os relatórios vão para o Google Map Maker. Alguns deles são enviados diretamente para análise do Google

Mostre-me como

Não vê o link "Informar um problema" ?

Caso você não veja o link "Informar um problema", isso significa que não é possível informar um problema de dados para o Google Maps no momento.

No entanto, é possível informar um problema diretamente para nossos fornecedores de dados fora do Google Maps:

1. Aumente o zoom na área geral em que você está vendo o problema.
  2. Encontre o nome do fornecedor de dados no canto inferior direito do mapa. Por exemplo, “Tele Atlas”.
  3. Procure o fornecedor de dados na Pesquisa Google e entre em contato com ele diretamente.

Denunciar imagens ou conteúdo confidencial

A imagem do Street View precisa ser desfocada ou precisa de atualização
Saiba como denunciar uma imagem do Street View que está desatualizada ou possui informações pessoais (como um rosto ou a placa de um carro).
Imagens de satélite precisam de atualização
No momento, não é possível informar sobre problemas com imagens de satélite. No entanto, é possível usar a ferramenta Acompanhe seu mundo para saber quando novas imagens estarão disponíveis.
Minhas informações pessoais aparecem vinculadas a uma empresa não relacionada

Você pode informar o problema por meio do Google Maps se informações pessoais, como seu número de telefone, estiverem aparecendo no resultado de pesquisa de uma empresa ou lugar.

1. Abra o Google Maps e procure a empresa.
  2. Clique em Sugerir uma edição no card abaixo da caixa de pesquisa.
  3. Siga as instruções para informar sobre seu problema.
  4. Clique em Enviar.

Remover conteúdo por motivos legais
Para informar sobre conteúdo que deve ser removido do Google por motivos legais, entre em contato.

Editar diretamente com o Google Map Maker

Contribua com seu conhecimento do mundo para adicionar ou alterar informações de mapas de mais de 200 países e regiões com o Google Map Maker. Embora seja possível informar problemas no mapa com o recurso "Informar um problema", você também pode sugerir uma edição com o Google Map Maker. O Google Map Maker está disponível somente em alguns países.