Para atualizar rapidamente os dados da empresa, aceda à sua conta do Google My Business e faça a gestão da ficha da empresa.

Comunicar um problema de dados

Se detetar erros ou incorreções no mapa, como informações sobre empresas incorretas ou nomes de estradas errados, contacte-nos ao seguir as instruções abaixo. Caso encontre informações que devam ser removidas por razões legais, envie-nos um pedido legal.

Nota: só é possível comunicar um problema de dados em alguns países e regiões.

O que pode ser comunicado

Pode comunicar problemas com empresas, endereços ou ruas. Consoante o que estiver a comunicar, eis uma lista de informações que nos pode facultar:

• Designação comercial
  • Endereço
  • Categoria
  • Localização do marcador
  • Número de telefone
  • Website
  • Horário de funcionamento
  • O local encerrou definitivamente ou não existe

Caso o seu problema não esteja na lista anterior, ajude-nos a perceber, enviando-nos o seu feedback.

Comunicar um problema

1. Abra o Google Maps e certifique-se de que tem sessão iniciada.
  2. Na parte superior esquerda, clique no menu .
  3. Clique em Enviar comentários.
  4. Escolha Comunicar problema de dados.
  5. Para comunicar o seu problema, siga as instruções.
  6. Clique em Enviar.

Sugestão: se pesquisar um local específico e os detalhes da empresa obtidos estiverem incorretos, pode sugerir correções ao clicar em Sugerir alteração.

Notas:

• Também pode utilizar a ferramenta Google Map Maker para editar os locais que lhe interessam no Google Maps.
  • Caso esteja a utilizar o Maps em modo Lite, não pode comunicar um problema de dados ao Google Maps

Quanto tempo demora a revisão de edições?

Como revemos as suas edições, é possível que demore algum tempo até que as suas alterações apareçam no mapa. A Google poderá enviar-lhe um email acerca do estado das suas correções e poderá encaminhar-lhe perguntas de outras pessoas que as revejam.

Enviar-nos outros tipos de comentário

Para nos informar sobre um local que não esteja no mapa, carregue em adicionar um local. Também nos pode dar a opinião acerca da sua experiência com o Google Maps.

Comunicar uma fotografia ou uma imagem do Street View

Pode comunicar fotografias na aplicação Google Maps ou imagens do Street View.

Comunicar fotografias na aplicação Google Maps

Para comunicar uma fotografia através do seu dispositivo móvel, tem de ter a versão mais atualizada da aplicação Google Maps.

Transferir a versão mais atualizada

Comunicar uma fotografia

Siga os passos seguintes para comunicar uma fotografia imprópria na aplicação do Google Maps

1. Abra a aplicação Google Maps maps.
  2. Pesquise um local ou toque num ponto no mapa.
  3. Na parte inferior, toque no nome ou no endereço do local.
  4. Toque em Fotos.
  5. Selecione uma foto.
  6. Na parte inferior direita, toque na bandeira .
Comunicar uma imagem do Street View

Para comunicar uma imagem no seu dispositivo móvel, tem de ter a versão mais atualizada da aplicação Street View.

Transferir a aplicação Street View

Comunicar uma imagem do Street View

Informe-nos se vir alguma imagem no Street View com conteúdo impróprio. Imagens embaciadas ou com pouca qualidade.

Comunicar descrições de empresa incorretas

A Google tenta mostrar breves descrições atualizadas e exatas de empresas. Não removemos descrições por serem pouco claras ou negativas. Removemos apenas o seguinte:

• Palavras-chave e fragmentos de comentários que tenham sido associados a um local não relacionado.
  • Resumos editoriais se as informações incluídas descreverem serviços que a empresa não disponibiliza.

Se pretender comunicar uma descrição, contacte-nos.

Saiba mais acerca das políticas de revisão locais

Sugestões de resolução de problemas

Segui as instruções, mas a informação continua incorreta.

Se continuarem a existir informações erradas no mapa, pode utilizar o Google Map Maker para as corrigir. As sugestões de correção para o Map Maker são publicadas assim que os revisores aceitem a correção.

As informações pessoais são apresentadas para uma empresa não relacionada

Se aparecerem informação pessoais em algum resultado da pesquisa para empresa ou lugar no Google Maps, Google+ ou na Pesquisa Google, informe-nos através dos seguintes passos.

1. Abra o Google Maps e certifique-se de que tem sessão iniciada.
  2. Pesquise a empresa.
  3. Debaixo da caixa de pesquisa, clique em Sugerir alteração.
  4. Para comunicar o seu problema, siga as instruções.
  5. Clique em Enviar.
As direções de condução estão erradas.

Computador

1. Abra o Google Maps e certifique-se de que tem sessão iniciada.
  2. Obter direções.
  3. Na parte superior esquerda, clique no menu .
  4. Clique em Enviar comentários.
  5. Escolha Comunicar problema de dados.
  6. Para comunicar o seu problema, siga as instruções.
  7. Clique em Enviar.

Telemóvel ou Tablet

1. Abra a aplicação Google Maps maps.
  2. Pesquise um local ou toque num ponto no mapa.
  3. Na parte inferior, toque no nome do destino.
  4. Deslize para cima para ver mais informações.
  5. Toque em Sugerir uma alteração ou Comunicar um problema.
  6. Siga as instruções no ecrã para enviar os seus comentários.

A orientação de faixa está incorreta.

Se a orientação de faixa estiver incorreta, siga os passos abaixo.

1. Abra a aplicação Google Maps maps.
  2. Pesquise um local e inicie a navegação curva a curva.
  3. Na parte superior esquerda, toque no símbolo da faixa.
  4. Escolha o seu problema.

Quando nos envia um relatório, recebemos a sua localização aproximada. Não reunimos informação como o trajeto geral ou o destino.

Importante: não tente enviar o relatório enquanto conduz. Mantenha os olhos na estrada e cumpra o código da estrada enquanto conduz.