Per aggiornare rapidamente le informazioni sull'attività, accedi al tuo account Google My Business e gestisci le schede della tua attività.

Procedura per segnalare un errore sulla mappa

Se noti errori su Google Maps, ad esempio un indirizzo errato o informazioni non corrette su un'attività, puoi segnalarcelo e suggerire una modifica. Se pensi che qualcosa debba essere rimosso per motivi legali, invia una richiesta di tipo legale.

Nota. Puoi suggerire una modifica solo in alcuni paesi e aree geografiche.

Segnalazione di un errore sulla mappa

1. Apri Google Maps e verifica di avere eseguito l'accesso.
  2. Fai clic sul menu in alto a sinistra.
  3. Fai clic su Invia feedback.
  4. Seleziona Segnala problema dati.
  5. Per segnalare un problema, segui le istruzioni.
  6. Fai clic su Invia.

Note

• Se durante la ricerca di un luogo noti che i dati su un'attività sono errati, fai clic su Suggerisci una modifica per suggerire eventuali modifiche.
  • Se utilizzi Maps in modalità Lite, non puoi segnalare modifiche.

Tempistiche per la pubblicazione delle correzioni

Poiché le tue modifiche vengono sottoposte a verifica, potrebbe essere necessario un po' di tempo prima che vengano aggiornate sulla mappa. Google potrebbe comunicarti via email lo stato delle modifiche e inoltrarti le domande degli utenti che le esaminano.

Tipi di problemi che puoi segnalare

Di seguito è riportato un elenco di ciò che ci puoi riferire.

Luoghi, ad esempio una scheda di attività, un aeroporto o un parco
  • Il luogo è stato chiuso definitivamente, è stato spostato o non esiste
  • Nome
  • Indirizzo
  • Categoria
  • Posizione dell'indicatore
  • Numero di telefono
  • Sito web
  • Orari
Indirizzi
  • Indirizzo
  • Posizione dell'indicatore
Strade
  • Nome errato
  • Strade a senso unico/doppio senso errate
  • Strada tracciata in modo errato
  • Strada chiusa
  • Strada inesistente

Segnalazione di altri problemi

Come segnalare una foto
  1. Apri Google Maps.
  2. Cerca un luogo.
  3. Scegli una foto.
  4. Fai clic su Segnala un problema in basso a destra.
  5. Per segnalare un problema, segui le istruzioni.
  6. Fai clic su Invia.
Come sfocare o rimuovere una foto di Street View

Se vedi una foto di Street View con contenuti inappropriati, puoi richiederne la sfocatura o la rimozione.

Le informazioni della mia scheda di attività sono errate

Se sei proprietario di un'attività, utilizza Google My Business per gestire gratuitamente le informazioni della tua scheda. Potrai gestire in modo rapido dettagli quali orario, indirizzo e foto della tua attività.

Per aggiornare le informazioni sulla tua attività su Google Maps, rivendica e verifica la tua attività utilizzando il computer.

Una volta eseguite queste operazioni, potrai aggiornare le informazioni sulla tua attività.

Descrizioni di attività errate

Google cerca di fornire brevi descrizioni delle attività corrette e aggiornate. Non rimuove le descrizioni poco chiare o negative, ma si limita a eliminare:

• Parole chiave e snippet di recensioni associati a luoghi non correlati.
  • Riassunti editoriali, nel caso in cui le informazioni incluse descrivano servizi non offerti dall'attività.

Se lo desideri, puoi segnalare una descrizione di attività errata.

Ulteriori informazioni sulle norme relative alle recensioni locali.

Segnalaci luoghi mancanti o invia un feedback

Comunicaci eventuali problemi di altro tipo facendo clic su una delle seguenti opzioni: