Segnalazione di un problema con i dati

Per segnalarci se noti un errore sulla mappa, ad esempio dettagli su un'attività commerciale non esatti o nome di una strada errato, segui le istruzioni riportate di seguito. Se pensi che qualcosa debba essere rimosso per motivi legali, invia una richiesta di rimozione di contenuti per motivi legali.

Nota. Puoi segnalare un problema con i dati solo in alcuni paesi e aree geografiche.

Per segnalare un problema con i dati su Google Maps, procedi nel seguente modo.

Che cosa è possibile segnalare

Puoi segnare un problema relativo a un'attività commerciale, a un indirizzo o a una via. A seconda della segnalazione, riportiamo di seguito un elenco di informazioni che puoi fornire:

• Nome dell'attività commerciale
  • Indirizzo
  • Categoria
  • Posizione indicatore
  • Numero di telefono
  • Sito web
  • Orario di apertura
  • Il luogo è chiuso definitivamente o non esiste

Se il problema che vuoi segnalare non è tra quelli sopra elencati, inviaci il tuo feedback.

Segnalazione di un problema

Computer
  1. Apri Google Maps e assicurati di avere eseguito l'accesso.
  2. In alto a sinistra, fai clic sul menu principale .
  3. Fai clic su Invia feedback.
  4. Seleziona Segnala un problema con i dati.
  5. Per segnalare un problema, segui le istruzioni.
  6. Fai clic su Invia.

Suggerimento. Se durante la ricerca di un luogo noti che i dati su un'attività commerciale sono errati, puoi suggerire eventuali modifiche facendo clic su Suggerisci modifica.

Nota. Se utilizzi Google Maps in modalità Lite, non puoi segnalare un problema con i dati.

Telefono o tablet

Segnalazione di un problema con i dati dal menu

Telefono o tablet Android

1. Apri l'app Google Maps maps.
  2. Tocca il menu > Invia feedback > Segnala un problema con i dati.

iPhone o iPad

1. Apri l'app Google Maps maps.
  2. Tocca il menu > Guida e feedback > Invia feedback > Segnala un problema con i dati.

Segnalazione di un problema dopo la ricerca di un luogo

1. Apri l'app Google Maps maps.
  2. Cerca un luogo o tocca un punto sulla mappa.
  3. In basso, tocca il nome o l'indirizzo del luogo.
  4. Scorri verso il basso e tocca Suggerisci modifica o Segnala un problema.
  5. Per segnalare un problema, segui le istruzioni.
  6. In alto a destra, tocca la freccia o Invia.

Nota. Per modificare i luoghi di tuo interesse su Google Maps, puoi anche utilizzare Google Map Maker.

Tempistiche per la revisione delle modifiche

Rivediamo le tue modifiche, pertanto la loro visualizzazione sulla mappa potrebbe richiedere un po' di tempo. Google potrebbe comunicarti via email lo stato delle modifiche e potrebbe inoltrarti le domande di altri utenti che verificano le tue modifiche.

Invio di altri tipi di commenti

Per segnalarci un luogo non presente sulla mappa, aggiungi un luogo mancante. Puoi anche inviarci un commento generale sulla tua esperienza con Maps.

Segnalazione di una foto o di un'immagine di Street View

Puoi segnalare una foto nell'app Google Maps o un'immagine di Street View.

Segnalazione di una foto nell'app Maps

Per segnalare una foto sul tuo dispositivo mobile, devi avere installato la versione più recente dell'app Maps.

Download della versione più recente

Segnalazione di una foto

Per segnalarci una foto non appropriata nell'app Maps, procedi nel seguente modo.

1. Apri l'app Google Maps maps.
  2. Cerca un luogo o tocca un punto sulla mappa.
  3. In basso, tocca il nome o l'indirizzo del luogo.
  4. Tocca le foto.
  5. Seleziona una foto.
  6. In basso a destra, tocca l'icona della bandiera .
Segnalazione di un'immagine Street View

Per segnalare un'immagine sul tuo dispositivo mobile, devi avere installato la versione più recente dell'app Street View.

Scarica l'app Street View

Segnalazione di un'immagine Street View

Segnalaci un'eventuale immagine di Street View con contenuti non appropriati, quali sfocatura o scarsa qualità dell'immagine.

Suggerimenti per la risoluzione dei problemi

Ho seguito la procedura e le informazioni sono comunque sbagliate

Se la mappa presenta ancora errori, puoi utilizzare Google Map Maker per correggere le informazioni da solo. Le modifiche apportate con Map Maker vengono pubblicate non appena ne sarà stata verificata la correttezza.

Vengono visualizzate informazioni personali nei dati relativi a un'attività con cui non ho rapporti

Se vengono visualizzate informazioni personali nei risultati di ricerca di un'attività commerciale o di un luogo in Maps, Google+ o Ricerca Google, procedi nel seguente modo per segnalarcelo.

1. Apri Google Maps e assicurati di avere eseguito l'accesso.
  2. Cerca l'attività.
  3. Sotto la casella di ricerca, fai clic su Suggerisci modifica.
  4. Per segnalare un problema, segui le istruzioni.
  5. Fai clic su Invia.
Un'immagine satellitare deve essere aggiornata

Non puoi fare una segnalazione per un'immagine satellitare, ma puoi utilizzare lo strumento Follow Your World per scoprire se sono disponibili nuove immagini.

Le indicazioni stradali sono errate

Computer

1. Apri Google Maps e assicurati di avere eseguito l'accesso.
  2. Trova indicazioni stradali.
  3. In alto a sinistra, fai clic sul menu principale .
  4. Fai clic su Invia feedback.
  5. Seleziona Segnala un problema con i dati.
  6. Per segnalare un problema, segui le istruzioni.
  7. Fai clic su Invia.

Telefono o tablet

1. Apri l'app Google Maps maps.
  2. Cerca un luogo o tocca un punto sulla mappa.
  3. In basso, tocca il nome della destinazione.
  4. Scorri verso l'alto per visualizzare maggiori informazioni.
  5. Tocca Suggerisci una modifica o Segnala un problema.
  6. Segui le indicazioni sullo schermo per inviare i tuoi commenti.

Se l'indicazione delle corsie in cui posizionarsi è errata, procedi nel seguente modo.

1. Apri l'app Google Maps maps.
  2. Cerca un luogo e avvia la navigazione passo-passo.
  3. Nell'angolo in alto a sinistra, tocca il simbolo della corsia.
  4. Scegli il problema che hai incontrato.
  5. Quando ci invii una segnalazione, riceviamo la tua posizione approssimativa. Non raccogliamo dati quali il tuo percorso completo o la tua destinazione.

Importante. Non provare a inviare la segnalazione mentre sei alla guida. Guarda la strada e rispetta il codice stradale.